Помогите определиться с районом для проживания. ВИЗ или Академ?

Собственно вопрос в теме. Продала двушку на ВИЗе(дом пентагон) и хотела здесь же покупать в новом строящемся доме, но по срокам меня не устраивает, слишком еще долго ждать. Мои основные требования: двушка, с изолированными комнатами и немаленькой кухней, школа и садик чтобы рядом были, магазины также в шаговой доступности. На ВИЗе живу больше 10 лет, все здесь уже знаю, ребенок перешел в 4 класс. Смотрю трешки-они все убитые, в ремонт вкладываться не вариант, мне нужно заехать и жить. В наличии еще один малыш, которому в скором времени нужен будет садик. Сегодня ездила в Академ, на Рябинина квартира, очень понравилась, все вроде рядом. Вот и думаю, уже остановиться на этом выборе или все же подыскивать на ВИЗе жилье? Проживающие в Академическом, как вам в целом этот район? Есть ли сейчас проблемы с местами в школу и сад?

ЛеАнна: Проживающие в Академическом, как вам в целом этот район?

Всё нравится

ЛеАнна: Есть ли сейчас проблемы с местами в школу и сад?

Конечно есть, были и будут. Все семьи с детьми.

ЛеАнна: Есть ли сейчас проблемы с местами в школу и сад?

Готовьтесь, что садика в Академе в 90%. Не получите, если не льготники. Ездить придётся.

ЛеАнна: Проживающие в Академическом, как вам в целом этот район? Есть ли сейчас проблемы с местами в школу и сад?

Предыдущих стопицотмильёнов тем не достаточно? Уж Академ то полощут с завидной регулярностью.

Ivolga_,
Это конечно больше всего напрягает(( сегодняшний вариант квартиры вроде отличный, во дворе школа и сад, значит рано еще обольщаться насчет попадания туда

Ivolga_,
Это конечно больше всего напрягает(( сегодняшний вариант квартиры вроде отличный, во дворе школа и сад, значит рано еще обольщаться насчет попадания туда

ЛеАнна,
Мы 30 лет жили на визе, 10 лет назад уехали в академ. Очень довольны и рады. Нас все устраивает. Обратно на виз не тянет

Виз

Эти дома за заборами не мое. Ощущение тюрьмы. В академе миллион площадок и свобода детям. Душа отдыхает и дышится легко

Камила Идрис,
Если накидаете пару-тройку тем для прочтения, буду благодарна, т.к на этом сайте не была лет пять точно, сейчас с грудным малышом на руках не очень удобно все перечитывать.

ЛеАнна: то конечно больше всего напрягает(( сегодняшний вариант квартиры вроде отличный, во дворе школа и сад, значит рано еще обольщаться насчет попадания туда

Не читали недавно статьи на e1 про детские сады и академ? Суть в том, что в академе садики достаются льготникам, остальные все возят детей

Крошка кофе,
Неа, не читала. Видимо надо изучать как стать льготником

Крошка кофе: садики достаются льготникам, остальные все возят детей

А если у вас нет машины, на которой будете возить ребенка в садик, то на е1 через неделю пишут новости о давка в автобусах, о том как люди падают в обморок. Да и вообще постоянные пробки.
Тоже сначала хотели квартиру в академе купить, специально туда ездили раз 7 погулять, осмотреться. И вот погулять , покататься зимой с горки это замечательно, но жить в Академе не хочу.
В итоге купили квартиру на юго-западе в пентагоне. Я довольна, весь транспорт под боком, площадок хватает, садик получили хороший рядом с домом, школа -только за угол дома повернуть и вот вход на территорию

Ivolga_: Не получите, если не льготники. Ездить придётся.

++ Подруга больше года ждали, в итоге дали около радуги, катались

ВИЗ. По мне так лучше потихоньку сделать ремонт под себя за полгода, но следующие 20 лет не висеть в транспорте и не потеть в пробках. С детьми инфраструктура особенно важна. У старшего наверное и ВУЗ не за горами?

ВИЗ

ЛеАнна: Видимо надо изучать как стать льготником

Вы серьезно?
Если бы у вас была льгота,вы бы давно об этом знали ))
Муж кем работает? Военный, гос служащий? Вы? Вы не многодетные, какие у вас привилегии для получения льготного места ?

Клёпкa: Вы не многодетные, какие у вас привилегии для получения льготного места ?

Ну видимо есть планы ускориться в этом направлении

ЛеАнна: во дворе школа

Так доити узнать есть ли в школе места можно же, вам же не первый класс нужен

По теме : я за виз. Живу тут давно. Все устраивает, кроме квартиры. Сам район хороший + вся инфраструктура рядом. С транспортом нет проблем. В академе народ на пробки жалуется, значит они есть. С садиками и школами напряг. Каждый год там за месте в школу войнушки. Военных много, льготников

Ivolga_: видимо есть планы ускориться в этом направлении

Ну,если третьего готовы рожать, то пусть :)

Виз

Сейчас и не всем льготникам дают садик в Академе, мы льготники, дали на Бардина

Виз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы