Помогите определиться с районом для проживания. ВИЗ или Академ?

ЛеАнна: Я на той неделе спецом догуляла с колясочкой до нашего пруда, протопала приличное расстояние вдоль берега и ушла расстроенная...где, вот где эта травка, чтобы спокойно и с кайфом можно было отдохнуть?? Повсюду мусор от стройки, которая ведется прям у пруда. Вот реально, уже не то состояние и настроение что было даже пару лет назад.

Жаль, что там до сих пор не могут нормально облагородить пляж. :(
А вот так выглядит наш Преображенский парк, который хейтеры Академа и парком-то не считают ))))

ЛеАнна,
Родить третьего

ЛеАнна,
Плюсы и минусы есть как и в любом другом районе, но алкашни, стало очень много. Мы возле ТЦ Академический живем, каждый вечер на аллее на всех лавочках пьют и бегают справлять нужду в мусорокамеры или под балконы. Все заплевывают семечками и сморчками. Ещё пару лет назад такого не было. Стали появляться люди с браслетами на ногах, тоже с утра уже пьяные ходят. А Гаранту пофиг, пришли попросили уйти из поля зрения и ушли. Ходят в замках часто ковыряются, проверяют не открыты ли двери

Рыжая ведьма: который хейтеры Академа и парком-то не считают ))))

ну потому что это не парк. Газон, полянища, красивое, зеленое, но какой же это парк?

ЛеАнна: Ну вот, оказывается есть шанс без льготы получить садик

Шанс есть всегда! Гарантии 100%-ой нет только

Аssiya: ну потому что это не парк. Газон, полянища, красивое, зеленое, но какой же это парк?

Парк (от средневекового лат. parricus — «отгороженное место») — земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами[1]. Предназначенная для отдыха и прогулок открытая озеленённая территория, с продуманным ландшафтным дизайном, подчиняющимся рельефу местности. (с) так гласит Википедия :)

Виз

Рыжая ведьма: аллеями

Рыжая ведьма: ландшафтным дизайном

в чем противоречие? Алле́я (фр. allée, от глагола aller — «идти») — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками. Гласит та же вики. Без деревьев это не парк. Преображенское поле. Ничего против него не имею, спорю из любви к искусству.

Всем спасибо за мнения и отзывы, тема создана не для срача, а реально мне помочь определиться с выбором. На ВИЗе я живу больше 10 лет и знаю его хорошо. Насчёт того, что у меня нет возможности купить хорошее жилье это правда, в средствах я ограничена. Но это не значит, что буду его "обсирать".
Решение нужно принять в течение двух дней, буду все за и против взвешивать.

Рыжая ведьма, перечисленные якобы плюса в Академ давно есть в полном объеме на Визе.
Ну так то если посмотреть план застройки Виза набережной, будет лет так через 5 похлеще и круче парка в Академ, а там наоборот хуже, смешно сравнивать уже сделанное и издержки строек.

nik27: Ну так то если посмотреть план застройки Виза набережной, будет лет так через 5 похлеще и круче парка в Академ, а там наоборот хуже, смешно сравнивать уже сделанное и издержки строек.

Так Преображенский парк еще до конца не доделан, там каждый год что-то добавляют, высаживают, облагораживают. Должна появиться скейт-площадка и другие зоны.
На Визе с общественными пространствами пока плохо. Надеюсь, что когда-нибудь станет хорошо. Но я сейчас живу и мне сейчас нужно, чтобы было красиво. По этой причине, когда меняли квартиру в том году, остались в Академе, хотя квартиры на ВИЗе тоже смотрели и новостройки в том числе. Но взвесив все плюсы и минусы, выбрали Академ.

Конечно ВиЗ.
С садиками проблема, со школой тоже.
Вечные пробки на выезд и въезд.
Дома как картонные домики, соседей слышно.

Старый добрый Виз.

Я за виз.

Рыжая ведьма: На Визе с общественными пространствами пока плохо.

Это да ((

Но зато в сравнении с Академом проще в плане транспортной доступности. Много вариантов ОТ, не один вариант выезда на авто.
Дочь в СУНЦ учится - с виза туда проще всё же. потом вуз будет - тоже. Обе дочери спортом занимаются, в центре - с виза вообще не проблема добраться им самим. Какие-то мероприятия, развлечения - до центра на край пешком дойти можно.

С садиками хорошо, со школами хуже, с поликлиникой терпимо.
Зеленые дворы. Площадки детские не везде, но есть новые.
Контингент не напрягает.

ЛеАнна: Решение нужно принять в течение двух дней, буду все за и против взвешивать.

Автор, что решили в итоге? Интересно же :)

у меня оба варианта - и виз и академ. в академе маме квартиру купила, она переехала из Киргизии, ненарадуется 5-й год. дети там в школу ходили в 23. подружки у меня там.
на визе живем 12 лет. тут все есть и центр близко.
короче я за оба района)

вот уже не знаю....в 23 школу рформлялись вообще без проблем, в первый год открытия в августе, 28 числа, 2 детей. проучилиь там 3 года. место для машины- каждый день приезжаю к маме, всегда! всегда паркуюсь у подъезда. и утром и вечером. краснолесья 141 если что

ex. Tampa: У вас просто нет средств на хорошую новую квартиру на ВИЗе. Собственно, все у кого их нет, начинают сразу обсирать ВИЗ, оправдывая свой единственно возможный вариант.

у нас три квартиры в академе. Нищета, блин. И вся родня нищая и голоопая рванула в академ с виза ну чтоб с голоду не помереть на визе, а то ж там одни богачи

Все хотят выбраться,а вы наоборот в академ перезжать..... виз! Конечно виз!

Parabens,
Мне не интересны ни Ваши квартиры, ни Ваша семейная финансовая драма.

ex. Tampa: Мне не интересны

Так же как и другим не интересно ваше мнение про нищих жителей академа.

Nysh77: автор, какой район выбрали?

Рыжая ведьма: Автор, что решили в итоге? Интересно же

Мы остались на ВИЗе! Буквально на прошлой неделе попался вариант двушки в нашей локации, рядом школа и садики, переезжаем буквально через пару домов)) Правда ремонт нужно делать, зато дешевле прилично, чем в Академе видели варианты. Эту разницу пущу на ремонт. Да, сейчас многие напишут, что куда я лезу с малышом на руках, но по мне лучше так, я все сделаю под себя)) Кстати, буду очень благодарна, если в личку посоветуете хорошую бригаду ремонтников, чтобы сделали все в срок и недорого. К работам надо приступить уже к концу июня. Благо, нам мои покупатели пошли на встречу, разрешили месяц еще пожить(за доп плату конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы