Помогите определиться с районом для проживания. ВИЗ или Академ?

Вот все, кто пишет про садики только для льготников- откуда информация?
Я, и множество моих знакомых, получили места в садиках в 3 года, в академе. Кто-то сразу , кто-то после отказа и повторного распределения.
В группе в моего ребёнка 36 детей. И только пара из них льготников.

Если не надо ездить в час пик никуда, то академ прекрасный район. Если не светит садик и работа по графику, то нафиг он не нужен, сдохнуть можно в пробке или нет более в от

Клёпкa,
Ivolga_,
Нет никаких планов и не госслужащая. Мужа нет, я одна с детьми. Хотела все сменить, продавая жилье. Про третьего ребенка даже мысли быть не может. Старший сын перешел в четвертый класс, я в начале темы писала. Думала его довозить год, закончить началку, потом перевести в новую школу. Про льготников, это я так, в шутку написала. Я не мать одиночка, не многодетная и пр.

мудрая Блондинка,
Ну вот, оказывается есть шанс без льготы получить садик, учитывая что я не жду путевку в 2 года, если к 3.5 или 4 годам дадут-уже счастье, кстати старший так и пошел почти в 4, как дали место, на ВИЗе, где рядом сразу четыре садика муниципальных.

Виз. Ближе к центру.

Фeникc,
Я на себя работаю, удаленно, не привязана к месту. Если останавливаться на Академе, то учитывая отдаленность от города, хотела брать еще и машину, надо когда то за руль садиться, а то права уже пять лет как пылятся))

У нас друзья купили квартиру в академе, не смогли дочь пристроить там ни в одну школу, продали квартиру, вернулись на виз.

БешенаяБелка,
Одно только пишут и говорят, что по прописке обязаны ребенка принять в школу... а чем аргументировали отказ принять ребенка в школы, не знаете?

На Рябинина 23 школа - вроде проблем с попаданием нет, в течении года дети приходят и уходят, в 79 думаю уж точно место найдут.
Про садики выше писали - мы и куча знакомых тут получили без льгот. Я про Академ если что.

Ikrina,
Я как раз на Рябинина и смотрю варианты)) рядом с 23 школой.

ЛеАнна,
Сказали в нужной параллели нет мест. 3 класс был.

Сходите в 23-ю, 79-ю школы, узнайте есть ли места. К сентябрю планируют ещё одну, пятую по счету школу на районе открыть по Сахарова. Думаю место найдется. По садику, как писали, сложно. Мы возили на Бардина, но нам даже было удобно, по пути на работу- завезли, с работы едем- забрали.

ЛеАнна: Одно только пишут и говорят, что по прописке обязаны ребенка принять в школу..

Если мест нет, то так и напишут в отказе. А что им делать, не в коридоре же ребёнка посадят

А в каком доме квартиру смотрели, если не секрет? Мы тоже на рябинина живем

По поводу садиков тоже вам скажу, что получают в Академе и не льготники, сколько мамаш знаю в округе - все получили.

ЛеАнна,
Академический район очень нравится. Переехали с ВИЗа 9 лет назад, Ни разу не пожалели.

В школе скорее всего место найдется, а вот с садиком лотерея, но многие знакомые соседи получили места без льгот, правда после нескольких отказов и ближе к 4годам.

ЛеАнна: на себя работаю, удаленно

При всей моей любви к визу, академ для вас отличный вариант. Виз люблю за мобильность, транспорт, близость к центру, радугу люблю и пруд. Но в академе тоже прекрасный водоем и он современный, цветной, позитивный. Только если не надо из него выезжать в час пик. А парк какой там, роща березовая..

Крошка кофе: Суть в том, что в академе садики достаются льготникам

Не правда.

ЛеАнна: Мужа нет, я одна с детьми

ЛеАнна: Я не мать одиночка, не многодетная и пр

может и льгота оформится

Мамулёк,
Варианты в 29 доме, но есть и в 21 и 23))

Дорофейка: К сентябрю планируют ещё одну, пятую по счету школу на районе открыть по Сахарова.

Вы про какую? которая ближе к Амундсена или которая за Лентой?
Вроде ни та, ни другая не сдается в сентябре 2021

ГалкаБелая: может и льгота оформится

С чего вдруг?

Kosmoss,

Я про ту школу, что ближе к Амундсена, возможно и к сентябрю не сдадут, но отделка идет полным ходом.

ЛеАнна: Нет никаких планов и не госслужащая. Мужа нет, я одна с детьми.

ВИЗ. Будете менять работу, виз самое оптимальное, можно во все стороны выезжать. А Академ - живешь в академе, работай в Академе

Я тоже за Виз,тем более вы сейчас без машины,и не факт,что сядете.Живем на Визе уже 7 лет( до этого жили на Бебеля у Карнавала) оочень нравится! Инфраструктура прекрасная, до центра рукой подать.А Академ,это как другой город, намучаетесь из за пробок, муравейник самый настоящий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы