Тамбур и соседи.

Аноним 811: Велосипед в подъезде мешает эвакуации

Аноним 847: это по сути аппендикс, вообще никак на эвакуацию не влияет

Дело не только в эвакуации, но и в самом закрытом помещении. Кто-то в этих "аппендиксах" велосипеды хранит, а кто-то газовые баллоны, горючие стройматериалы, хлам.... Кто будет ходить контролировать, что хранится в этих "тамбурах"? Если эти тамбуры от застройщика с дымоудалением, то пожалуйста пользуйтесь, а у данных самовольных каморок никакого разрешения от пожарных нет. И никто не будет разбираться кто что в них хранит.

Аноним 623: Сейчас пойду велик под дверь соседям поставлю, а не под свою, чего нет-то, общее же, имею право

Не имеете, если Вы тем самым ущемляете права собственника затрудняя ему доступ к своей квартире.

1й: мне даже в голову не пришло, чтоб к соседям на другом этаже попроситься велик ставить, это что у людей в голове.

Всё нормально в голове у людей. Вы имеете полное право пользоваться подобной каморкой даже в соседнем подъезде, как собственник данного многоквартирного дома. Так что не имеет никакого значения с какого этажа эта соседка, даже если она не из этого подъезда. Всё что заканчивается Вашей и её дверью это общая собственность многоквартирного дома и оплачиваете вы её одинаково.

автор, вы же понимаете, что вы незаконно присвоили себе участок подъезда?
да, вас можно понять. но что делать тем, с чьей стороны нет закутка, в который можно поставить велосипед? чем вы лучше их?
моя бы воля - все бы закутки снесла. если они сделаны на обе двери, как у вас, то они мешают остальным соседям. на этом пятаке невозможно развернуться. ни с коляской, ни с габаритным грузом.

Lusya): Есть, но маленький)

в пентагонах нет его.
в улучшенках бывает закуток малюсенький, но там и самокат не влезет

iRussian,
конечно, на своем этаже её послали или двери нет, потому боязно ставить туда велик?

Аноним 782: влезет

Да ладно? У соседей там велосипед складной стоял) по теме, у нас в улучшенке в подъезде все этажи закрыли подобными дверями-стенами, некоторые даже капитальными, из кирпича сложили) по обе стороны от лестницы.8 Вроде никто не жалуется. Видела однажды, в хрущевке на 5 этаже весь этаж был решетками с калиткой закрыт)

Анонимка: как вежливо отказать?

Ртом. "Извините, но нет". Без каких-либо объяснений.

Автор, это хамство с вашей стороны ставить в общем тамбуре свои велосипеды на основании ,что соседка -бабуля и "ей совсем не мешает" . Вот мешает. Моя мама для кого-то - такая же соседка-бабушка и ей мешает.

Зойка-пересмешница,
Во первых Соседка Бабуля не живет тут,во вторых она мне ртом сказала ставьте что хотите...те жильцы тоже ставили ...

ЖаР ПтИцА: Ртом. "Извините, но нет". Без каких-либо объяснений.

Это с каких щей? К авторессе в квартиру просятся что-ли? Она грубо нарушает закон, прихватизировав общее имущество, с чего вдруг?

Анонимка: Так-то тамбур - общая собственность, а значит пользоваться может любой собственник в доме. Если кто-то раньше отгородился, то это незаконно. И вполне соседи могут обратиться в ту же УК с заявлением о сносе заграждения. Но тогда и соседи не будут проситься, раз все будет открыто.

+++автор, в подъезде этот тамбур у лифта не ваша собственность вообще то, а общая с соседями на этаже, договаоиаайтесь и не наглейте, иначе на месте соседей я б сказала убрать оттуда дверь.

Lusya): Да ладно?

из того, что я видела - там метр квадратный, очень тесно. и в случае форсмажора любой предмет там может быть критичен. вот со стороны лифта - больше тамбур получается за счет места за лифтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы