Тамбур и соседи.

Мама: Как велосипед у недействующей мусорки может привести пожару?

Велосипед в подъезде мешает эвакуации при пожаре.Даже если он висит на стене.Эти правила написаны тысячами жизней ,не просто так придуманы.В принципе,поэтому и тамбуры запрещены,они тоже мешают эвакуации и кто-то из-за них не смог выбраться.
Та бабка соседка зацепится за велик в дыму и уже не выползет

Аноним 811: Велосипед в подъезде мешает эвакуации при пожаре.

Через мусорку?

Аноним 811: мешают эвакуации

Люди, которые не люди и больше ничего

Аноним 811,
Велосипед в подъезде мешает эвакуации при пожаре.

Я не знаю какой подъезд у автора, но на примере своего тамбура, а это по сути аппендикс, вообще никак на эвакуацию не влияет, если только через мусоропровод как выше написали.

Так-то тамбур - общая собственность, а значит пользоваться может любой собственник в доме. Если кто-то раньше отгородился, то это незаконно. И вполне соседи могут обратиться в ту же УК с заявлением о сносе заграждения. Но тогда и соседи не будут проситься, раз все будет открыто.

Анонимка,
У нас соседка как то раз так же спросила. Сказали нет и всё.
У нас минимум стоит, а знаю как люди могут напихать, только дай волю

Анонимка: Так-то тамбур - общая собственность, а значит пользоваться может любой собственник в доме

Это понятно конечно, но должны же быть рамки. Соседка даже не с этого этажа. Наглость я считаю. Сейчас пойду велик под дверь соседям поставлю, а не под свою, чего нет-то, общее же, имею право

Аноним 623,
Ну она же не пришла сразу с велосипедом она спросила разрешения. Не считаю это наглостью. Если у автора свои велосипеды стоят, то одним меньше, одним больше...

Анонимка: балкон у всех есть ,мы до этого жили в квартире в 1 ке без балкона,даже мыслей не было кому то свои вещи пристроить...

В чем проблема и сейчас свои велики и самокаты дома хранить?
Там, где один человек кинет мешок с мусором, скоро будет свалка.

Да и про пожарную...у мамы в 12 этажке периодически приходит пожарная. Сначала установили две двери, за каждой по две квартиры на площадке. Нормально .. потом сосед подумал и решил, что теряется ещё большой общий коридор и установил дверь на все 4 квартиры. Тут уже предписание было и сняли замок, а дверь осталась.
У нас такой тамбур у каждого почти, ну кто дверь поставил, я бы не пустила. Если забудут закрыть и пропадет один из моих великов или трость... Бабуля скажет извините . Тем более толком ее не знаете.

Аноним 623: Сейчас пойду велик под дверь соседям поставлю, а не под свою, чего нет-то, общее же, имею право

Кстати да, в подьезде на три квартиры дверь, у нас и напротив все заполнено инвентарем, а у бабули с дедом в третьей квартире пусто...а чей то, надо и к ним поставить Подъезд же общий...
Наглость же.

Анонимка: Если у автора свои велосипеды стоят, то одним меньше, одним больше...

Так ей тогда ключи нужно дать. Вот реально может стать на пару велосипедов меньше у автора

Аноним 623,
Подстраховаться всегда можно. Точно узнать собственник какой квартиры соседка, взять паспортные данные на всякий случай. Причем открыто ей сказать для чего это. Если что-то пропало, то заявление в полицию.
Если же это квартиросъёмщики, то отказать, т. к. они не собственники

Да просто сказать места нет и все

Спасибо всем за ответы

Тамбуром могут пользоваться жильцы: вы и бабуля. Всё. Никаких лишних людей. Почему вы не можете отказать наглой особе?

Вежливо отказать. На своём этаже пусть поставит дверь и будет у неё свой тамбур.

Анонимка: ,во первых я ее не знаю,

Всё. Больше никаких причин не надо.

Аноним 847: Статистика пожаров какая в основном? Проводка, неисправные электроприборы, окурки в постели, забытая кастрюля на плите.

Ну так Вы про эту статистику (статистику!) пожарным и расскажите, кода они на Вас штраф будут оформлять за нарушение пожарной безопасности. Пожарные любят слушать про статистику от жильцов статистов. Пожарным пофигу храните Вы там велосипеды или газовые балконы для сада, те же банки с краской.... Для них любое складское помещение является пожароопасным (взрывоопасным).

конФФетка: Тамбуром могут пользоваться жильцы: вы и бабуля. Всё. Никаких лишних людей.

Вы сами себе противоречите. Сами же пишете, что могут пользоваться все жильцы и тут же соседку с другого этажа называете чужой и запрещаете ей пользоваться общедомовой территорией многоквартирного дома.

И да. Нет никаких тамбуров, все эти каморки не законны. Это не ваша собственность, вы не оплачиваете эти "тамбуры", как хоз.помещения, а стало быть пользоваться ими может любой житель данного многоквартирного дома.

Ну имеет право. Все, что дальше квартиры общая собственность. От этого и пляшите. Либо совсем этот закуток убирать.

Аноним 811: В принципе,поэтому и тамбуры запрещены,они тоже мешают эвакуации и кто-то из-за них не смог выбраться.

Только самовольные запрещены. У нас от застройщика тамбуры установлены с противопожарными дверями и с системой дымоудаления.

Автор, можно уточнить? Сколько квартир на этаже? если это пентагон , то у 2-х остальных соседей по лестничной площадке получается тамбура нет?

Омоним,
Есть, но маленький) Только чтоб разуться и обувь оставить) Хотя.. у нас видела в соседнем доме одна сумасшедшая в таком тамбурчике собаку оставляет днем) Как там соседняя квартира, прямо не пойму)

Такие двери незаконны по пожарной безопасности. У нас тоже стоит на две квартиры уже 14 лет. Моем, убираем, следим за этим "предбанничком". Никого чужого даже и в мыслях нет пустить....Но, у нас у всех вообще на этажах такие стоят, поэтому никто и не просится, возможно. Тем не менее, месяц назад ТСЖ повесило объявление, что нужно все демонтировать до 1 августа 21 г., иначе пожарные наложат штраф. Пока никто не демонтировал, что будет, не знаю...
Еще момент, когда ставили дверь, под подпись просили согласие соседей....Но. это, думаю, особой роли не играет

мне даже в голову не пришло, чтоб к соседям на другом этаже попроситься велик ставить, это что у людей в голове.
Нет даже не в удобстве, а в ответственности, которую навешают. велики из тамбуров могут уехать, это раз,
второе, доступ постороннего Вам человека к Вашим великам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы