Тамбур и соседи.

Переехали как пол года в квартиру в 9 этажку тамбур стоит на 2 квартиры. Соседка бабушка в коридоре ничего не ставит ,не живет тут,мы как и прошлые жильцы поставили 2 велосипеда,2 самоката,храним картошку,я мою коридор,все перемыла,окна с 10 летней грязью.Сегодня соседка с подъезда стала спрашивать мужа ,что она хочет у нас оставлять велосипед и санки детские,он ей внятно ничего не ответил,но подумав я не хочу,что б чужие люди ходили у нас по этому коридору,во первых я ее не знаю,может они вообще снимают ,а завтра с нашими великанищи уедут...она даже не с нашего этажа...плюс мы двери даже свои можем не закрыть ,ребёнок у меня один дома ,мало ли что бросят окурок двери закроют ну это конечно мои тараканы...как вежливо отказать?

Анонимка,
Так и сказать:"нет, извините, нам это не удобно". Можно мило улыбнуться в конце

В подъезде есть у многих такие тамбуры,попросилась почему то к нам...ну или ей все отказали,муж говорит точно не с нашего этажа, и вообще ключа у нас нет ей лишнего,а она явно хочет пользоваться велосипедом ежедневно,и вообще если уедем на долго,мне будет спокойнее если буду знать что никто не шастает там,с соседкой конечно ещё не говорила ее мнения не знаю.

[b]Курица-Помада,
Спасибо,что то переживаю,не хочу войны ни с кем ,она прям настроена,сто раз спросила когда подойти ,что муж подойдёт поговорить,..

Этот тамбур не ваш личный, к вашей квартире не относится
Соседка вобще может в пожарную написать заявление и вам придется убрать все тамбуры и двери к ним
По теме я б не пустила

Анонимка,
Сказать нет и все. Мы тоже в 9иэтажке живем, у нас нет тамбура, у многих есть. У хорошо знакомых в том числе. Мне как- то ни разу в голову не приходило проситься к кому- то. Пусть ставит в квартире или на балконе.
Снимают, так тем более...

gringo,
Вот про пожарную тоже подумала,но их Квартира тут никак не относится,их проход не перекрываем,там стоит мусоропровод заваренный .

Еле отвадили таких соседей барахло ставить -самокаты, санки и т.д. вы в курсе, что это все пожароопасно?

Аноним 886,
Вот тоже думаю,балкон у всех есть ,мы до этого жили в квартире в 1 ке без балкона,даже мыслей не было кому то свои вещи пристроить...

Аноним 460,
Я все барахло выкинула,у нас стоит 2 велосипеда и 2 самоката,которыми пользуемся ежедневно,там просто будет не пройти если что то ещё поставить,по мне пусть лучше двери сносят,но чужих боюсь пускать,в плане окурков и тд ...

Анонимка: Вот про пожарную тоже подумала,

Анонимка: у нас стоит 2 велосипеда и 2 самоката

Подумайте ещё раз и уберите все свои транспортные средства.

У вас именно тамбур или еще вход в колясочную этим тамбуром перекрыт?

Аноним 770,
Место у мусоропровода ,он заварен,проход свободный к двери

Так и объясните, что места нет. Можете для демонстрации ещё ч-н временно выставить. Мы были в похожей ситуации. Но не просились к соседям, хотя не особо удобно было таскать велик на балкон.

Анонимка: Место у мусоропровода ,он заварен,проход свободный к двери

К двери колясочной? Так можно соседке предложить пользоваться колясочной тогда.

Анонимка,
Так и сказать - нет. Ставьте на своем этаже.

Аноним 770: К двери колясочной?

О какой колясочной Вы всё время говорите? Где она в 9этажке?

iRussian: О какой колясочной Вы всё время говорите? Где она в 9этажке?

В пентагонах и в тех домах, которые условно называют "улучшенной планировкой". Рядом с лифтом. Иногда называют кладовкой.

Аноним 770: В пентагонах и в тех домах, которые условно называют "улучшенной планировкой". Рядом с лифтом.

Это и есть мусоропровод, нет там никакой колясочной.

iRussian: Это и есть мусоропровод, нет там никакой колясочной.

Так-то туда много запихать можно, тот же велосипед. И это общее место. Они не могут перекрывать к нему доступ.

Аноним 770: Так-то туда много запихать можно, тот же велосипед

Туда вообще ничего нельзя запихивать и уж тем более ставить дверь. Это место для мусоропровода, а не для велосипедов и хлама. Это не складское помещение.

Может я не понимаю что-то? Автор ясно сказала - 2 велика и 2 самоката. В чем пожароопасность? И какая разница где стоит это железо,если пожар произошел в квартире?

Зы: у родителей в доме на каждом этаже такой тамбур, люди сделали после того как заварили мусоропровод, в 90 году.. Хранят ведосипеды, снегокаты.
Я логику хочу понять.. Допустим кто то хранит хлам, шкаф старый с манатками например, какая разница где он стоит? В квартире или за ее пределами? Статистика пожаров какая в основном? Проводка, неисправные электроприборы, окурки в постели, забытая кастрюля на плите.
Пожары в подъездах начинаются как раз в основном с поджогов, но здесь же тамбур с закрытими дверями, вероятность пожара минимальная..

Соседке скажите, что вам так будет неудобно. Странно что это пришло ей в голову вообще.

Анонимка,
Скажите соседке , что по технике безопасности проходы загораживать нельзя. И точка. Откуда она вообще знает, что у вас там стоит, если дверь всегда закрыта.

Аноним 847: 2 велика и 2 самоката. В чем пожароопасность? И какая разница где стоит это железо,если пожар произошел в квартире?

Принцип. Как велосипед у недействующей мусорки может привести пожару?

Аноним 847: Я логику хочу понять..

На ю маме? Не поймете никогда.
Здесь все правильные, машины только на парковке платной, ибо нищеброд и нечего покупать машину. Коляска и велосипед только в квартире, но будешь свиньей, грязь в квартиру заносишь, чойта ты колеса не моешь, но в подъезде нельзя, мой в ванной, потом свинья, как после этого можно в ванной мыться.
Законы все любят соблюдать, за счёт других, а у себя несоблюдения не видят, все идеально правильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы