Насколько важен вид из окон? Помогите разобраться в приоритетах при выборе квартиры

Вот если бы никто не покупал окна в окна, может, так бы и не строили.
Голосуйте рублем, не покупайте с домом в окне. Это издевательство.

Аноним 396,
Сколько комнат, какой вид из других комнат и кухни. Если такой же - я бы не взяла.
За качество фото извиняюсь, не умею панорамные снимки хорошо делать

Автор, ужасно, конечно, окно в окно. Я бы не смогла с таким видом жить, точнее, жила немного, пока свою строили, сбежала с превеликим удовольствием, зато сейчас вид супер, сижу на балконе, кофе пью до первых холодов

Аноним 471: Сколько комнат, какой вид из других комнат и кухни. Если такой же - я бы не взяла.

Две комнаты и кухня смотрят на этот дом, третья смотрит в другой дом вобщем, ни одного окна в этой квартире нет без соседних окон) Это только эта квартира так неудачно расположена, остальные в этом доме или на набережную, или как-то в сторону, но не в окна прямо. Но других уже нет в продаже.

Аноним 396: Насколько вам например, критично жить напротив чужих окон?

Критично, даже не сниму такую.

Аноним 396: панорамных окнах, если за ними дом?! Все равно ведь шторами придётся закрывать.

Ещё и волноваться все время, что в хороший бинокль вся ваша жизнь как на ладони.

Ищите нормальный вид, это важно, особенно если декрет/удаленка. Каждый ваш взгляд в окно будет давать вам немножко сил или чуть-чуть отнимать энергии, если там ужасно. День за днем

Аноним 921: Ещё и волноваться все время, что в хороший бинокль вся ваша жизнь как на ладони.

Кстати, да. Особенно с учетом

Аноним 396: Скорее всего поселили бы двух дочек, возраст садичный. возраст не всегда будет садичный, а дети не всегда будут четко помнить про шторы - и кто там их выглядит в панорамные окна... Даже бинокля не надо...
Поищите ещё вариант. Второй тоже не идеален, но для меня был бы предпочтительнее

Жили в шикарной квартире. На лестничной площадке 2-3 квартиры. С одной стороны бы хороший, а с другой (кухне и в зале с балконом) в старую 5ти этажку с ободранными балконами. Постоянно зашторивали окна... наверное, больше всего огорчали даже не сами окна, а именно ободранный грустный дом) возможно, если бы это был красивый дом, то было бы еще более менее..
Сейчас переехали и никаких окон)

Сам вид не очень волнует, но загораживающий белый свет дом не нравится.

при возможности выбирать - выбрала бы с видом. Даже не в виде дело)))
Мы раньше жили - напротив малоэтажный поселок - видно далеко, закаты, красота.
Сейчас в обычном спальном районе. Через дорогу дом. Ну бесит, что шторы не открыть. На балконах напротив постоянно кто-то трётся)) ту курить, то белье развешивать, то окна мыть. Ощущение подсматривания.

Важен

1 вариант, всю жизнь жила на высоких этажах, сейчас на 3м. Зато квартира мечты, вида из окон 0, света много.
Не смотрю я туда так часто, чтоб это было принципиально)

Аноним 248: Мне важно было,чтобы квартира была светлая и низкий этаж ну какой вид из окна на втором этаже.
Красивые виды только с высоких этажей, куда пожарные лестницы не дотягиваются.
Аноним 631: купили квартиру с видом на парк, домов настроили, ничего не видно, кроме окон и такое сейчас всё чаще и чаще

Аноним 880: если бы никто не покупал окна в окна, может, так бы и не строили

Мои родители больше 30 лет прожили в сталинке на Ленина, окнами на Тимирязева. Дом 1955 года, именно так и строили - окна в окна. От вечной темноты спасало только то, что пятый этаж.

Для меня важен вид, люблю простор перед окнами.
Наверное это даже самый важный критерий.

В нашем подъезде 26 этажей, 8 квартир на площадке. Не скажу, что часто соседей встречаю. Лифта 3, не ждем. Зато вид с 20 этажа шикарный

Мне важен вид из окна. Три года еле протянула на 2 этаже и сменили квартиру. Хотя вид из окон был во двор, вечные фонари машин, галдеж молодёжи, утренний крик малышей на прогулке и отсутсвие вида- перспективы из окна кухни ускорили процесс покупки новой квартиры.

У нас с одной стороны окна выходят на дом, со второй - простор и закаты. И это оооочень круто!!! Кто говорит, что им не важен вид из окон, скорее всего так говорят от отсутствия выбора. Смотрите по себе. Для меня это оказалось очень важно. Если бы со всех сторон были дома - ощущение было бы как в клетке. И постоянно закрытое шторы меня тоже очень огорчают. Простор за окном добавляет ощущения простора внутри помещения.

Для меня жизненно необходимо, чтобы вид из окна хотя бы на треть составляло небо, а лучше на половину)) Как-то снимали квартиру и окно в спальне выходило прямо на дом со стеной без окон, вроде смотришь редко в окно, но так напрягало... И да, как будто энергия туда уходила. Съехали оттуда радостно через 2 месяца.

И также вопрос ликвидности квартиры: с хорошим видом Вы потом при необходимости продадите быстрее и дороже.

Берите 2й вариант, зачем брать, то, что уже смущает сразу. Соседей не намного больше. Если там не построят точно ничего под окнами. И продать 2й вариант будет проще.

Аноним 624,
Да прям... Полно домов, где вид на парк, лес, коттеджи

Аноним 396: , 22 этажа в доме, соседей до дофига получается

Это фигня. 23 эт, с площадки соседей вижу раз в месяц. В лифте 3 человек, проехали и пошли дальше.

И на фото вашем ничего ужасного не вижу, там не окно в окно. А по бокам вполне себе вид.

Смотрите, тут повыкладывали примеры с промзоной внизу, с развалюхами, зато "вид". Все относительно.

Аноним 337: при возможности выбирать - выбрала бы с видом. Даже не в виде дело)))
Мы раньше жили - напротив малоэтажный поселок - видно далеко, закаты, красота.
Сейчас в обычном спальном районе. Через дорогу дом. Ну бесит, что шторы не открыть. На балконах напротив постоянно кто-то трётся)) ту курить, то белье развешивать, то окна мыть. Ощущение подсматривания.

+++
В старой квартире в зале и на кухне окна были «в окна» (через маленькую узкую) . Так у нас там постоянно как минимум была «плотная» тюль. Не хватала дневного света, но не хотелось быть аквариумом... вечером еще обычно и плотными шторами закрывали. А муж постоянно говорил мне, чтобы я в трусах не ходила, пока окна плотно не зашторены)) типа за нами следят
Сейчас переехали и даже тюль не всегда закрыта. Стало много света, больше воздуха. Вечером лишний раз приятно в окно посмотреть. Настроение поднимается. Хочется пить вечером чай и любоваться огнями города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы