Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Аноним 246: Решать должны наследники, которые продали квартиру, что у них в договоре КП написано, когда освобождение и передача ключей?

Да должен быть акт передачи, не подписывать пока жилец не съедет . Написать досудебную претензию продавцу , в суд на материальные издержки в размере арендной платы с даты перехода права собственности если чесаться не будут

Аноним 837: Обыкновенно, она не сама на карту с неба падает, а пенсионный фонд по месту прописки по спискам переводит.

А, ну не знаю. Раз пенсию получает, значит как-то перечисляют, без прописки. Может ещё не дошли сведения.

Аноним 742: Да должен быть акт передачи, не подписывать пока жилец не съедет .

Да все уж подписано и ключи переданы, сделка закрыта. Никто ж не думал, что такое произойдёт.

Аноним 742,
Так уже все без акта состоялось

Аноним 177,
Читаю вас . Помню предложение .
Думаю бабка не согласится , хотя ещё не спрашивали . Хозяйке это не подойдёт .

Интересное кино: у бабки есть родственники, а решать ее проблемы должны посторонние. Это к бабке вопросы почему она такую дочь воспитала, что та на нее забила. Ладно бы одинокий человек или обманом без жилья.
Не знаешь как поступить, поступай по закону. Узнавать где прописана и с вещами по месту прописки. Замки сменить. Спать спокойно. У коллеги автора своя семья есть, о ней думать надо, а не о пьющей бабке.

LUCKY ME: Думаю бабка не согласится

У бабки вообще вариантов нет. Куда с вещами отвезут, там и "жить" будет.

Аноним 177: Что пока коллега не знала, что бабка там никто и звать её никак, она готова была жить в коммуналке с чужими стариками вплоть до смерти их обоих. А тут вышло так, что можно уже сейчас бабку выгнать. Удача!

Пока она не купила вторую комнату, она готова была жить с соседями. Что не так?
Сейчас он вложила свои деньги и выкупила всю квартиру в собственность, бабка чужая ей там зачем? С какой радости то ей ютиться с ребенком в одной комнате, когда вся, абсолютно ВСЯ квартира, принадлежит ей одной, а бабка ей не родственник, никто. Чужой человек. Себе взять не хотите? Устройте вместо детской комнату бабке, а сами в другой живите, с детьми, если они у вас есть. И коммуналку за всех платите

Gap: Так уже все без акта состоялось

Что состоялось ? Этого не может быть

мама: Узнавать где прописана и с вещами по месту прописки.

Блин, нигде она на данный момент не прописана.

Аноним 85: Блин, нигде она на данный момент не прописана.

А это точно?

Аноним 21,
Однозначно, что из квартиры коллеги она выписана. В квартире дочери не прописана, и дочь не хочет ее прописывать и пустить жить. Завтра ещё уточню.

Аноним 85: Блин, нигде она на данный момент не прописана.

Паспорт видели? Ну собрать вещички и к дочери. Вы и так делаете для постороннего человека больше чем нужно. Родная дочь не разбежалась помогать, вы тут вообще при чем? Так то взяли да с полицией выселили, но из уважения к старости отвезите ее к родным. Вот кого воспитала, те пусть и плюхается. А то удобно устроились за счёт других.

Аноним 85,
Вызовите полицию и скажите, что посторонний человек в квартире.

Аноним 734,
Gafff,
А че вы стрелки переводите? Мне лично чужие в квартире не нужны, так я и не покупаю недвижимость с "мертвыми душами".
Коллега автора поступит по закону, бабку выставит.
Смысл прикидываться, что ей морально не всё равно?

P. S. А вас что так цепляет?

Gafff,
Кто знает выпивоха или нет ?

Gafff,

Я ж их не себе адресую, и тему на форуме не я создала, прошу заметить

мама: Паспорт видели?

Я нет, коллега наверняка видела.

мама: Вы и так делаете для постороннего человека больше чем нужно.

Я ничего не делаю, я тут сторонний человек.

мама: но из уважения к старости отвезите ее к родным.

Ну да, этот способ прям на поверхности. Но родные не обязаны ее селить к себе. И даже помогать не обязаны, как ни странно. И они довольно однозначно это выразили, нет и все. Если только через суд добиться алиментов. Так что привезти к дочери это все равно что выкинуть на улицу. Вот это точно будет сделкаб с совестью(( хотя может только это и останется в итоге.

Аноним 392: Вызовите полицию и скажите, что посторонний человек в квартире.

Не, это я ей сразу сказала, но нет. Она уже ходила к участковому, он сказал ничего полиция не сделает, только через суд. Вот как так?! А так. Либо самим пинками, либо... Вот за этим «либо» я пришла на форум. Соцзащита, да, я поняла.
Кстати, участковый же предостерёг от выкидывания ее вещей. Может быть уголовка((

LUCKY ME: Кто знает выпивоха или нет ?

Кто, бабка? «Поддатенькая через день» - так коллега сказала. Сами решайте, как это назвать.

Аноним 85,
А может раз ваша коллега рассматривает вариант сдать эту комнату, то сдать эту комнату бабке за пенсию?

А какие-нить благотворительные фонды такими случаями не занимаются? Или церковные организации? Хотя наверное надо быть верующей тогда. Кто знает?

Аноним 85: Кстати, участковый же предостерёг от выкидывания ее вещей. Может быть уголовка((

Это как? У нее же не было договора аренды, прописки и тп. Это просто посторонний человек в чужой квартире. Какая уголовка). На нее саму надо уголовку, что завладела чужим имуществом .
Связаться с соц защитой, собрать вещи и отправить. Замки сменить. И припугнуть полицией, чтобы больше не приходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы