Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Gеrmiоnа: Обычно в договоре дарения прописывает я пожизненное прово проживания дарителя в отдаваемой квартире. Это стандартная формулировка

Когда родители на меня дарственную делали, чтобы отсечь в будущем левых наследников, специально этот вопрос нотариусу задавала, нельзя ли вписать этот пункт в договор дарения, чтобы родители даже и подумать не могли в сторону моей неблагонадежности, нам ответили, что нет такой формулировки. Хотя родители прописаны там. Но я нормальная дочь, поэтому родители просто игнорировали этот пункт. И будут жить там всегда, дай бог, долго.

Аноним 85: Если нет, то я что-то сомневаюсь, что такое основание прокатит.

Слушайте, странное основание «я сомневаюсь». В данном случае нужно использовать все варианты. Это первый, с которого нужно начать

Gafff,
Не я же комнату с бабкой купила

Дочь заслуживает свою детскую и комфортное детство без выпивающих соседей. Сколько лет женщине, интеллект сохранен?

Аноним 177: Мой совет сдавать ей эту же комнату прошёл мимо Вас?)))

LUCKY ME: Капец советы

Адрес ваш пишите автору

Аноним 742,
Зачем?

Аноним 177: Не я же комнату с бабкой купила

А коллега автора, вот пусть и разбирается со своей недвижимостью

Аноним 177: коллега автора, вот пусть и разбирается со своей недвижимостью

Ну все правильно со своей. Вам что не так-то с ЕЕ недвижимостью ?

Аноним 177: Не я же комнату с бабкой купила

В том то вся и ирония, что комнату купили без бабки. Она не собственник и даже не прописана. И должна уже съехать была по всем договорённостям. Но по факту живет((

Аноним 177: А коллега автора, вот пусть и разбирается со своей недвижимостью

Вот пытается разрулить максимально безболезненно, и если возможно без насилия. О том и тема.

Аноним 234: Уже не забота новой хозяйки, честно купившей квартиру

Дак тут вообще все не ее забота. Но так вот получилось, что приходится озаботиться. Больше некому.

Аноним 177: Мой совет сдавать ей эту же комнату прошёл мимо Вас?)))

Это ко мне вопрос?
Я ответила выше - не с чего ей платить за съем. Жить не на что будет. И коллеге не нужен такой арендатор.

Parabens: Это первый, с которого нужно начать

Кому начинать то? И за чей счёт? суды дело затратное, как известно.
Оспаривать договор дарения может только бабка. Но никак не моя коллега, хозяйка квартиры. Она то тут с какого бока? Она даже заставить бабку не может. И инициировать оспаривание тоже.

La isla bonita: Сколько лет женщине, интеллект сохранен?

70 с небольшим, вроде нормально мыслит. На учёте не состоит по крайней мере.

Аноним 85: И чего теперь с ней делать? Коллега в замешательстве. Выгнать на улицу - ну как, говорит, чисто физически даже это невозможно. Ну и жалко

Жалко, надо же. А когда покупала комнату, потом остатки квартиры, что думала интересно, что бабушка рассосется чудесным образом?

Сэкономил человек через сделку с совестью. Поздравляю.

Дельта Цефея: А когда покупала комнату, потом остатки квартиры, что думала интересно, что бабушка рассосется чудесным образом?

Сто раз написала, зачем и почему была куплена комната в двушке. И куда должна была уехать бабка. Вы каким местом читаете?)))

Дельта Цефея: Сэкономил человек через сделку с совестью. Поздравляю.

Что бессовестного сделала моя коллега?!
Нифига себе экономия, платить за постороннего человека, который живет в твоей квартире.

Дельта Цефея: Сэкономил человек через сделку с совестью

Бред какой. Когда дело доходит до своих денег и личной выгоды ни один человек не станет мыслить такими категориями . Не знаешь как правильно - поступай по закону. У человека уже есть ребёнок на иждивении , весь мир не обогреешь и надо расставить приоритеты

Решать должны наследники, которые продали квартиру, что у них в договоре КП написано, когда освобождение и передача ключей? Так то они должны передать недвижимость свободной от третьих лиц. Перечитать договор покупки, позвонить продавцам и поинтересоваться, когда они планируют освобождать. При этом сказать, что коммуналку тоже пока с них.

Аноним 742,
, ну вот , уже веселее.

Аноним 837: Но, автор, если бабка тут не прописана, значит, прописана где- то в другом месте?

Не знаю, может и должна, но не прописана нигде, дочь ее не прописывает и жить не пускает.

Аноним 837: Пенсию же она получает, значит, прописка у неё есть.

А как пенсия с пропиской связана? Мой папа на карту получается и все. Домой, по-моему, давно уже не носят.

Аноним 85: В том то вся и ирония

Что пока коллега не знала, что бабка там никто и звать её никак, она готова была жить в коммуналке с чужими стариками вплоть до смерти их обоих. А тут вышло так, что можно уже сейчас бабку выгнать. Удача!

Аноним 85: Вот пытается разрулить максимально безболезненно, и если возможно без насилия.

Не получится. Человек на старости лет оказался не нужен собственному ребенку. Печально.
Старость никак не защищена.

Коллега Ваша поступит по закону. Бабку выставит. Тема подходит к концу))))

Аноним 246,
Она им звонила, говорят, разбираетесь сами, бабка выписана, че ещё надо от нас.

Аноним 54,
Вам уже дали хорошие советы , но они человечные .
Не подходят похоже .

Ну а бабуся-то если дееспособная, то как-то сама-сама должна озаботиться с переездом, не? Легко так жить, когда кругом порядочные люди. Автору желаю отселить бабусю в хостел и оплатить ее проживаниепару недель, сдать квартиру арендаторам, чтобы бабуля не надеялась и не давила на жалость. Далее-забота милиции, родственников и соцзащиты ее определить на ПМЖ

Аноним 742: Вам что не так-то с ЕЕ недвижимостью ?

Ровным счетом по барабану. Точно так же как и все тут, предлагаю варианты, что делать с бабкой. Или тут только "выставить за дверь с вещами" писать можно?

Аноним 177: Точно так же как и все тут, предлагаю варианты, что делать с бабкой

Таки все ваши варианты предполагают чужие денежные вливания

Аноним 177: А тут вышло так, что можно уже сейчас бабку выгнать.

Одно дело жить с соседями, другое - содержать чужого человека в своей квартире. Разницу видите?

Аноним 177: Коллега Ваша поступит по закону. Бабку выставит.

Да, но хотелось бы не на улицу.
Завтра поговорю с ней о соцзащите. Разузнаем. Может, она уже этот вариант пробовала, не знаю. Пока что только дочь пытается убедить на бросать мать. Но чето безрезультатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы