Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Аноним 177: Туеву кучу лет там жила, и на тебе, посторонний.

Интересно сколько она, прожила с дедом.

Наследники в этой ситуации Молодцы !
Почему нельзя было ртом бабке сказать: мы продаем комнату, даём вам месяц ,ищите жилье .
Потом эта комната будет чужая

раз не собственник и не член семьи собственника, то посторонний. Пусть к дочери вселяется и там живет

Писали что выписана, а сейчас можно выписаться вникуда? Или все же где-то она прописалась потом.

Аноним 85: Короче, ладно, поняла, что выхода два: в канаву или в соцзащиту.

Аноним 734: либо такси и везете ее на крыльцо соцзащиты

лучше

Аноним 224: собрать бабкины вещи , погрузить в машину, отвезти вместе с бабулей на адрес к дочери

Аноним 734: раз не собственник и не член семьи собственника

Так я и говорю, все от юридической безграмотности
Ей давно надо было дедку на себе женить и до кучи завещание на себя оформить

Аноним 837: дочь соседки просто выперла мужа матери и всё.

В этой теме такая модель поведения набирает наибольшее число лайков)))

Аноним 177,
Капец советы .
Повезло что старость там живёт , с ней бороться легче .

Все кто в этой теме в белом пальте и уважает старость, возьмите ее к себе на доживание. Эта бабушка одинаково и вам и подруге автора никто, так какая разница у кого она будет жить.

Аноним 599: Все кто в этой теме в белом пальте и уважает старость, возьмите ее к себе на доживание. Эта бабушка одинаково и вам и подруге автора никто, так какая разница у кого она будет жить.

А если бабулька еще и слягет? Может, автору за ней еще горшки таскать?
Вот дочь есть - к ней и везти.

LUCKY ME,
Ок, а вы бы как себя в такой ситуации вели?

Аноним 526: Наследники в этой ситуации Молодцы !
Почему нельзя было ртом бабке сказать: мы продаем комнату, даём вам месяц ,ищите жилье .
Потом эта комната будет чужая

Так говорили, и бабка знала, что прав нет у неё на эту комнату. Жила до вступления в наследство полгода. Потом к дочери собиралась. Кто ж мог предполагать, что дочери она не нужна окажется.

Аноним 275: Зачем вам, автор, решать проблемы своей коллеги?

Я и не решаю. Если вы внимательно прочитали первое сообщение темы, то поняли бы. Просто интересуюсь, что делают в таких ситуациях, а они, судя по всему, не так и редки.

Серьезная девушка: Вот дочь есть - к ней и везти.

Ну там то она ведь тоже посторонний человек, если по закону. Ни прописки, ни права собственности. Собственник (дочь) не желает чтобы она там жила. И участковый не поможет, наверное, не будет же он ее силой вселять в чужое жильё.

Аноним 85: Ну там то она ведь тоже посторонний человек, если по закону. Ни прописки, ни права собственности

Там она родная мать и дочь по закону должна заботиться. А далее не проблема авторовой подруги. Привезли к дочери, выгрузили к дверям квартиры и все. Зачем бегать по соцзащита и тд? Это проблемы чужой семьи, пусть они ее и решают

Аноним 234: Там она родная мать и дочь по закону должна заботиться.

Заботиться должна, но это через суд только. Доказывать нуждаемость, добиваться алиментов. Да и они копеечные будут, раз дочь алкашка. Насчёт вселиться не уверена что это обязанность дочери.

Обычно в договоре дарения прописывает я пожизненное право проживания дарителя в отдаваемой квартире. Это стандартная формулировка, у бабули есть тот договор дарения?

Ну пока жила с дедом, то не посторонний. А сейчас посторонний. Нет?

Оповестить соцзащиту и дочь, что есть такой человек, нуждающийся в жилье. Что через пару месяцев вы продадите жильё, пусть поторопятся с решением этого вопроса. Если уж не решился вопрос с жильем за годы, то увы и ах.
Хотя я знаю, когда чужая старушка была как своя, но это дело в деревне и за уход за ней пенсию платили.

Gеrmiоnа: Обычно в договоре дарения прописывает я пожизненное прово проживания дарителя в отдаваемой квартире. Это стандартная формулировка, у бабули есть тот договор дарения?

Не знаю, врать не буду.
Я брату дарила долю в квартире, такой формулировки не было, хотя договор вполне стандартный

А если бы коллега квартиру продавать надумала?
Тоже бы думала куда бабку деть?
Прям текстом уведомить
Может даже телеграммой с уведомлением, что просьба освободить комнату(навсякий случай, чтоб не говорили в первый раз слышат)

пока сожительствовала с дедом могла жить на его жилплощади, его наследникам она никто, а уж новому собственнику жилья она тем более никто.

LUCKY ME: Капец советы .
Повезло что старость там живёт , с ней бороться легче

Мой совет сдавать ей эту же комнату прошёл мимо Вас?)))

Аноним 85: интересуюсь, что делают в таких ситуациях, а они, судя по всему, не так и редки

Судя по чему - всему? У Вас какие статистические данные?

Аноним 85: Заботиться должна, но это через суд только. Доказывать

Уже не забота новой хозяйки, честно купившей квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы