Соседка без прав на жилье никому не нужна, как быть?

Аноним 85: Действительно, платить за всю квартиру коммуналку и налоги, а жить с поддатой бабкой, разницы никакой, действительно))) ну так раз ваша подруга даже хотела сдавать- так пусть и сдаёт. Или ей вся площадь нужна прямо сейчас- соцзащита.
Аноним 85: Она ее, кстати, сдавать даже подумывала, потому что каждая копейка на счету.

Аноним 85: Действительно, платить за всю квартиру коммуналку и налоги, а жить с поддатой бабкой, разницы никакой, действительно))) ещё и хоронить ее придётся.

В общем бабке месяц на решение вопроса с жильем, идти с ней или без нее в соцзащиту и узнавать про дома престарелых. По истечению времени - либо добровольно выселяется, либо такси и везете ее на крыльцо соцзащиты. Замки в квартире менять, самим на неделю-две можно в отпуск уехать, или к родителям... Найдет где жить. В квартиру без документе о праве собственности не попадет. Хотя на всякий случай можете и участкового оповестить, что собственник один и это не бабка. Чтоб не получилось, что бабка говорит "сове" что доки в квартире, соседи подтвердили, что бабка тут живет, квартиру вскрыли и привет.

Аноним 54: Пусть подруга даст бабульке разумный срок, а потом: милиция и смена замков.

Да уж давали. Сначала полгода до вступления в наследство, потом ещё, ещё. Но...

Аноним 85: два: в канаву или в соцзащиту

Три. Может сдать комнату этой бабке. А как только бабка себя обслуживать не сможет, с чистой совестью в спецучреждение

Аноним 85: Не уверена только, что там помогут. Ну или растянется на годы. Не верю государству, в этом вопросе особенно

Вы то тут вообще каким боком?)))))

снова Я: ну так раз ваша подруга даже хотела сдавать- так пусть и сдаёт.

Кому? Кто снимет комнату 10 м с живущей там бабкой? В че хоть?

Аноним 177: Три. Может сдать комнату этой бабке. А как только бабка себя обслуживать не сможет, с чистой совестью в спецучреждение

Да не с чего ей платить. И это только затягивание, но не решение вопроса.

Аноним 85: Не уверена только, что там помогут. Ну или растянется на годы. Не верю государству, в этом вопросе особенно.
Ладно бы ещё сама бабка ходила добивалась пансионата, это одно. А то коллега моя будет ходить просить за постороннего человека, кто она такая ей вообще, зачем соцзащите стараться.

Коллеге достаточно сказать что в час Х бабка окажется у них в коридорчике со всем шмотьем, и т.к. бабка никто ей, то час Х может быть и завтра. Пусть определяют ее в больницу, на время, пока ищут варианты пристроя. Это не забота коллеги. Это проблема, бабки. ее дочери. госорганов, но не ее. Госорганы кстати и на алименты сами подать могут от ее лица

Подруге отставить быть мямлей, у нее ребёнок. А бабка очень прожженая, с такими только ультиматум

Аноним 177: Вы то тут вообще каким боком?)))))

Да никаким. Вроде ведь написала, что зацепила меня эта ситуация. Думаю, что она не такая уж редкая. Обратилась к коллективному разуму вот.
Не, если у нас соцзащита хорошо работает, то я только рада.

собрать бабкины вещи , погрузить в машину, отвезти вместе с бабулей на адрес к дочери, вызвать их местного участкового, уехать к себе, ключи у бабки забрать, пусть бабка с дочерью и участковым сами разбираются кто где жить будет. В это время можно в отпуск уехать на недельку, как нибудь решиться вопрос, если бабка под дверью стоять не будет..

Аноним 177: Может сдать комнату этой бабке

А она согласна снимать? А за сколько? сумма съема примерно равна пенсии, если че. Кормить ее кто будет, коллега что ли?

Аноним 734 дело говорит.

Аноним 734: Коллеге достаточно сказать что в час Х бабка окажется у них в коридорчике со всем шмотьем, и т.к. бабка никто ей, то час Х может быть и завтра. Пусть определяют ее в больницу, на время, пока ищут варианты пристроя. Это не забота коллеги. Это проблема, бабки. ее дочери. госорганов, но не ее. Госорганы кстати и на алименты сами подать могут от ее лица

Угу, поняла.

Аноним 85: Ладно бы ещё сама бабка ходила добивалась пансионата, это одно.

Так зачем ей куда-то ходить, если у нее сейчас есть где жить. Есть люди, которые надеются на авось. И саме интересное, пока это "авось" у неё работает. Она живет, в чужом жилье, а Ваша знакомая переживает и будет бегать по инстанциям.

Аноним 224: собрать бабкины вещи , погрузить в машину, отвезти вместе с бабулей

Не представляю как это физически осуществить, если бабка будет упираться и скандалить. Это я не знаю какие нервы надо иметь. И силу физическую.

Аноним 339: Так зачем ей куда-то ходить, если у нее сейчас есть где жить. Есть люди, которые надеются на авось. И саме интересное, пока это "авось" у неё работает. Она живет, в чужом жилье, а Ваша знакомая переживает и будет бегать по инстанциям.

О чем и речь, что инстанции не почешутся, пока сам бомж к ним не явится и расположится под дверью кабинета.

Аноним 340: Не представляю как это физически осуществить, если бабка будет упираться и скандалить. Это я не знаю какие нервы надо иметь. И силу физическую.

Ну можно участкового попробовать привлечь, можно дождаться когда бабка выйдет из квартиры, собрать ее вещи и выставить за дверь.
Наверное

Аноним 340: Не представляю как это физически осуществить, если бабка будет упираться и скандалить. Это я не знаю какие нервы надо иметь. И силу физическую.

Ну можно вызвать участкового. Так то посторонний человек в квартире.

Аноним 734: Ну можно участкового попробовать привлечь, можно дождаться когда бабка выйдет из квартиры, собрать ее вещи и выставить за дверь.

Да вряд ли, с судом придется дело иметь. Потом приставы выселять будут. Участковый вряд ли поможет.
А силовой вариант, вряд ли знакомая автора применять будет.

Аноним 340: как это физически осуществить,

я так поняла. что бабуля выпить любит, припугнуть немного. что или к дочери или куда-нибудь в психушку .. пригласить мужиков знакомых посильнее, чтобы не скандалила особо..
или постоянно писать на нее заявления в полицию, что бабка неадкват, пьет, может квартиру спалить пьяная, а в квартире маленький ребенок один, пока мать на работе, проживать в квартире не имеет право и т.д. завалить полицию этими заявлениями

Аноним 339: с судом придется дело иметь. Потом приставы выселять будут

это ж долго... и муторно.... Найти что ли какую-нибудь рохлю, да заселиться в комнату.... Ну поближе к работе чтоб мне было, и пусть потом выселяют через суд, пару лет то поживу нахаляву

Аноним 21: Так то посторонний человек в квартире.

Туеву кучу лет там жила, и на тебе, посторонний.
А так, да, бабка сама виновата: когда квартиру свою дочери дарила, когда с дедкой брак не оформляла, о юридических последствиях не задумывалась.
Глупо надеяться на порядочность людей, особенно в наше время.

Обмануть бабку. Оплатить ей проживание в пансионате на месяц. С вещами. И пусть они потом все вопросы решают. Жестко. Но и бабуля не Божий одуванчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы