Перерасчёт за воду 40 723р (однушка) кого нибудь ещё "обрадовали"?

Имрек,
Аноним 34,
Поняла, не знала

А здесь получается, что они и с соседей сняли и с собственника хотят? Перерасчет то соседям никто не сделает

Имрек,
В том то и дело, а сидело бы там 40 человек, может родственники приехали переночевать и че ??? За 40 человек мне платить, на этом и основывались доводы , доказать реальное проживание лишних людей очень непросто

Николетта Тю,
Нет, конечно. Все пойдёт в прибыль ук.

olkir15: 2

Так никто и не утруждается доказыванием. Одни написали, другие выставили. Кстати, а откуда соседям знать, на сколько человек вам ук начисляет?
Я в своём старом доме такую активистку за 5 м обходила. Она очень обижалась. У самой, как позже выяснилось, толпа внуков без прописки постоянно жила, а она на соседей бегала стучала.
Это ж отслеживать надо: кто, с кем, когда, насколько. Я вообще личную жизнь посторонних людей не отражаю.

Не совсем про воду, тему заводила пару месяцев назад про отключение электроэнергии за долги. Поднимать не буду.

Подписали тогда соглашение, платим, договоренностей не нарушаем. Вчера в пятницу около 15.00 квартиру обесточили. На все наши возражения электрик сказал - ниче не знаю, у меня распоряжение и уходит.

Звоню в УК , что за дела? - Ну мы не посмотрели, сейчас отправим, включит. Спрашиваю - как сделать, чтобы не повторялось? - А никак!!!

Чёт злая я на них. И каждый раз эти танцы с бубнами в пятницам после обеда.

Имрек,

Имрек: На основании чего? А если я приду и скажу, что у вас 7 человек живет,

Ну у меня счетчики стоят, поэтому хоть 10))

Николетта Тю: а почему платят соседи, если у соседей счетчики? Или им ещё и поверх счетчика за соседей выставляют?

Разницу на общедомовое раскидывают и соответственно тем у кого счетчики приходится платить больше

olkir15: а у них видать гости были

Ну гости это ведь разово, а когда за стенкой вместо 2 человек живет 4, согласитесь это заметно и не перепутать

Ну нас в прошлом году так несколько квартир пересчитали. Но с актами, комиссией. Один пришел с разбирательствами. Типа почему я должен тратить на счётчики 10 тыщ. Прописано было 1 а жили 4. Ничего оплатили и счётчики поставили

Я в принципе не понимаю людей, которые до сих пор без счетчиков

Аноним 556: Комната в собственности.

тогда мне вообще непонятно, какие надежды на реновацию.
и снова простите за офф.

аноним&ка: а когда за стенкой вместо 2 человек живет 4, согласитесь это заметно и не перепутать

Как, как вы это замечаете? Я 4 года живу, с кем-то изредка вижусь, но даже не уверена, что это мои соседи.
У нас прописано 4, живет 3, за мусор только плачу лишнее. Как сделать, чтобы не платить?

Dracarys,
Принесите справку, что платите там живёт четвертый

упс,
Что снесут эту малосемейку в центре города. Место у самого
стадиона рядом. Там такие высотки сейчас возводят дорогие и не слишком ли "жирное" место для общаг будет?
По реновации , по новому закону ,который подписал Куйвашев
недавно сейчас могут любое жильё снести если оно морально даже устарело, а не физически.

Долорес Клейборн: Я в принципе не понимаю людей, которые до сих пор без счетчиков

Смотрю на нормативы и сравниваю со своим потреблением. Мне б без счётчиков было в 1.5 раза дешевле )) но увы.

Долорес Клейборн,
Малосемейку не рассматривали ?. Соседи все по комнатам против. Я только за счётчики ,но как делить показания вопрос. Бывший Хозяин комнаты ходил в администрацию с этим . Ему сказали "не лезь и сиди ровно". Видимо прибыль в этом есть.

Аноним 556: По реновации , по новому закону ,который подписал Куйвашев
недавно сейчас могут любое жильё снести если оно морально даже устарело, а не физически.

вот и приплыли...
подробнее
"— В рамках постановлений, о которых я говорю, должна быть утверждена методика оценки. Это будет видно из документов, как считается квадратный метр. По Жилищному кодексу РФ стоимость квартиры, расположенной в жилом доме, попавшем под отселение, определяется рыночными ценами, которые действовали за день до объявления о включении дома в территорию КРТ ." (С)
Самим выгоднее продавать...

упс,
Понятно. Значит не зря всё по тихому за закрытыми дверями принимали.

Аноним 129: насчитали нам

Так и правильно насчитали. Я бы вообще запретила без счётчиков, будь моя воля.
По квартирантам вообще просто - нет официально договоров и налогов, вообще штрафы.

Аноним 610,
Какакая вы революционная прям . А малосемейкам ну как быть ? Не подскажите?

Аноним 556: снесут эту малосемейку в центре города

Ага, дадут вам за солнечным ваш же метраж

Выгоднее самим продать

Аноним 556: А малосемейкам ну как быть ? Не подскажите?

Не подскажу. Я не знаю что это такое... В общежитиях, понятно, не уйти от этого. А у автора обычная 1к квартира.

Аноним 238,
Пока не можем продавать ,поскольку на 10 лет одним из собственников будет несовершеннолетний.

Аноним 610,
Это когда есть квартира в которой 4 туалета и два душа на 8 комнат с одной общей кухней. В каждой комнате свои собственники. У нас 11 жилая к примеру и 19 общая площадь. Всё считается по нормативам. Чтобы поставить счётчики надо быть всем родственниками или такими дружными соседями ,что только в сказках бывает.

Аноним 34: Разницу оплачивали соседи, теперь вам пересчитали и вы конечно недовольны. Браво

А когда автор оплатит долг, соседям раздадут эти деньги за 3 года? Или куда они пойдут? Ведь услуги поставщика воды оплачены соседями по вашей логике.

Долорес Клейборн: Я в принципе не понимаю людей, которые до сих пор без счетчиков

у нас горячая вода 40°С. я холодный кран вообще редко тоткрываю.
Мне жалко платить за воду по горячему тарифу.
Ставили бойлер, не хватает. Махина огромная.
Продержался 2 года, потом кипяток из него хлынул, хорошо дома были.

Думаю ,что у автора долг случился ,потому ,что те кто оплачивают по счетчикам уже оплатили ,а разницу раскидали на тех у кого не счётчиков исходя из показаний общедомового счётчика. Вот и прилетело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы