Перерасчёт за воду 40 723р (однушка) кого нибудь ещё "обрадовали"?

Аноним 556: квартира в которой 4 туалета и два душа на 8 комнат с одной общей кухней.

Ужас!
Откуда взялись такие квартиры? Из общежития что ли?

аноним13: Смотрю на нормативы и сравниваю со своим потреблением. Мне б без счётчиков было в 1.5 раза дешевле ))

норматив - 4 куба горячей и 5 холодной на человека в месяц. Вы тратите 6 кубов горячей и 7,5 холодной на человека? норматив - это 90 ванн воды так-то, надо каждому в семье принимать по 3 ванны в сутки, чтобы счетчики стали невыгодныее норматива

анониМ,
Вам нужно за заявить притензию по этому поводу в УК , а не платить бешеные деньги за использование плохо нагретой горячей воды . Когда есть возможность грех счётчики не ставить. Вы
по любому переплачиваете.

я кстати проверяла.
по счётчикам и сколько сейчас по нормативу выставляют на прописанных (не все)
Нет там экономии.

Аноним 610,
Прямо в центре ЕКБ. в районе дворца молодёжи. Бывшие ведомственные общаги.
Меня поражают соседи. Живут в центре без счётчиков, курят все как паравозы семьями , а потом ноют как вечно бедно они живут. Олигархи
А я на столько не богата ,что курить даже не могу себе позволить

Аноним 556: Вам нужно за заявить притензию по этому поводу в УК , а не платить бешеные деньги за использование плохо нагретой горячей воды . Когда есть возможность грех счётчики не ставить. Вы
по любому переплачиваете.

писали, приходили, проверяли воду.
несколько лет приходили.
стало чуть горячее.
я не переплачиваю, т.к. живет нас больше, а прописан 1.
Сколько должна столько и плачу по факту. В рублевом эквиваленте
Счетчики были, один, когда сломался бойлер стал назад мотать, потом время поверки пришло.
2-й тоже стал назад мотать через время.
Надо, конечно, счетчики. Но тем-ра воды... за которую я плачу, меня останавливает.

Аноним 556: Бывшие ведомственные общаги

Ну...общаги они и есть общаги. Тут, только радоваться, что в свое время не на улицу отправили жить... Это было временное жилье.

Аноним 129: насчитали нам за 3 предыдущих года, потому что раньше не насчитывали. счётчиков нет и не было. если совсем не насчитывали, то правы, хотя странный бухгалтер, за 1 чел должны брать.
Имрек: На основании чего? А если я приду и скажу, что у вас 7 человек живет, без проверки за 3 предыдущих года довыставят? на основании протокола проверки, соседи должны подтвердить, ПП РФ 354.
Если что, я уточняла у своего бухгалтера, когда получила новую квитанцию за дядину квартиру, там никто не прописан, она сдается семье, перерасчёт за ТБО сделали с момента поверки квартиры и опроса соседей, ранее брали как за 1чел.

marinaiva: А когда автор оплатит долг, соседям раздадут эти деньги за 3 года? Или куда они пойдут?

При начислениях общедомовых нужд есть предельные нормы, которые можно распределять на помещения. Все, что выше, это убытки УК. И если был произведен перерасчет по акту, устанавливающему количество фактически проживающих, то деньги пойдут на покрытие убытков УК.

Аноним 556: Думаю ,что у автора долг случился ,потому ,что те кто оплачивают по счетчикам уже оплатили ,а разницу раскидали на тех у кого не счётчиков исходя из показаний общедомового счётчика.

Нет, это незаконно.

Dracarys,
Вы не поверите, я практически весь подъезд знаю по именам. У нас принято здороваться и спрашивать "как дела?"
Поэтому я точно знаю, сколько человек живет у меня за стенкой))

Olla: на основании протокола проверки, соседи должны подтвердить, ПП РФ 354.

Ну, вот я как соседка и заявлю, что в вашей квартире 7 человек проживает.

Радуюсь: При начислениях общедомовых нужд есть предельные нормы, которые можно распределять на помещения

А ук об этом знает? Почему тогда общедомовое всё практически всегда больше индивидуального, причём значительно? Да ещё постоянно норовят перерасчеты задним числом выставить.

аноним&ка: Вы не поверите, я практически весь подъезд знаю по именам

А я- нет. Ни в лицо, ни по именам. У нас полэтажа ведомственных квартир и жильцы в них меняются, как перчатки. Сегодня один с дочкой, через неделю уже другой и с собакой.

Аноним 610: Так и правильно насчитали. Я бы вообще запретила без счётчиков, будь моя воля.

Почему такая агрессия?
Мы не ставили счетчики долго. Неохота, лень . И платили по нормативу, да еще и в 1,5 раза дороже. Когда поставили счетчики, сравнили потребление, так мы в 4 раза меньше тратим в итоге, и платить стали, соответственно меньше. Кто от этого выиграл-проиграл? Естественно, когда мы поставили счетчики, соседи все вокруг стали платить больше (в общедомовом).
А вы прямо "с расстрелом". Поставили, когда ремонт делали, специально было неохота и некогда.

аноним13: Мне б без счётчиков было в 1.5 раза дешевле )) но увы.

Не факт, кстати. У нас тут срок действия счётчика на горячую воду кончился в прошлом месяце, я тоже рукой махнула, без него дешевле выходит. А недавно мне объяснили, что через 2 месяца считать начнут по иным тарифам и тогда я прикурю, потому что будет гораздо дороже. Будем вызывать вот фирму, чтоб заменяли счетчик. А вот по автору я не поняла все де как так... Если автор не подавала документы о прописанных в квартире - как? Никто со слов соседей не будет писать, где основания-то... Может, там как раз причина как мне вот объяснили, что спустя 3 месяца без счетчиков теперь считают по повышенным тарифам. Автору считали по обычным, а теперь пересчитали...

Имрек: А ук об этом знает?

Должна. Вообще-то настройки в программное обеспечении ставятся.

Имрек: Почему тогда общедомовое всё практически всегда больше индивидуального, причём значительно?

Ну вот посмотрите квитанцию автора темы. ОДН по воде копейки, по электроэнергии больше. Но по электричеству эти предельные нормативы выше. Поэтому и так.

Имрек: Да ещё постоянно норовят перерасчеты задним числом выставить.

Причин может быть несколько. Например, какие-то ОДН выставляются через месяц за прошлый. Либо поставщик ресурсов провел корректировку.

аноним&ка: У нас в доме жители сами сообщают, что в такой-то квартире живет 3 человека - квартира сдается в аренду, счетчиков нет, а прописан допустим один, соответственно ук делает перерасчет.Все верно, почему соседи должны оплачивать ваши расходы?

какие добренькие у вас соседи...ставьте счетчики и будете платить только за себя...я вот не могу, мне 10000 не лишние, но плачу по среднему предостаточно...а вот отоплением вообще не пользуюсь, жарко у нас, батареи перекрыты, но приходится платить бешеные деньги...

%Луна%: А вы прямо "с расстрелом".

Нееее. ..я с юмором отчасти
Просто, меньше бы вопросов было - кто живёт, сколько человек. ..

Black raven,
Кстати ,тут с мужем поспорили. Я по его мнению ничего не понимала и паникёрша ,а вышло по- моему .
Когда закончилось действие счётчиков горячей воды, предупреждали месяца 3 и надо было делать поверку, он до пены у рта доказывал ,что ерунда всё это и как- нибудь потом подам заявку на поверку ,якобы всё же после пересчитают. По факту получилось ,что в сентябре пришла жёлтая квитанция ,которая предупредила, что по нормативу посчитают. Он и на это забил и вызвал поверщика в конце января! При этом как позже выяснилось перерасчёт уже не полагался с сентября и всё это время считали и горячую воду и водоотведение тоже по нормативу, а там суммы ого-го какие получались. Если какой-нибудь из приборов учёта не поверен, то водоотведение только
по нормативу .
Корочее , лоханулся муж с пофигизмом своим.
Поверщика ещё не абы какого надо ,а чтобы данные в систему" Аршин" занесли.

А автора так и нет)

Аноним 34: автора так и нет)

Ага.. На вброс похоже

Так никто не пожалел автора , не ободрил и кому хочется выслушивать критику ,вот и ушёл

Аноним 428: Даже через суд вам не выиграть.

выиграете автор, легко

Опупеть законы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы