Перерасчёт за воду 40 723р (однушка) кого нибудь ещё "обрадовали"?

Типа они насчитали нам за 3 предыдущих года, потому что раньше не насчитывали. счётчиков нет и не было.

Вам раньше не выставляли счёт за воду в квитанции?

Там же написано - причина пересчёта - "временное проживание жильцов". Пересчитали гвс и хвс по новой цифре количества проживающих. По нормативу на человека и с коэффициентом 1,5 из-за отсутствия счётчиков. Сколько вас там по факту проживает?

А вы хотели жить семьёй, а платить за 1 го?
Даже через суд вам не выиграть.
Ставьте счётчики.

То есть ли воду семьёй, платили за 1, без счётчиков. Разницу оплачивали соседи, теперь вам пересчитали и вы конечно недовольны. Браво

По цифрам - вам добавили гвс и хвс (с коэф-том 1,5) и канализацию за 1 человека за 36 месяцев.
А могли ещё и электричества намахнуть тыщ на 20))) (но может у вас хотя бы на него счётчик?...)
Зачем вы спрашиваете, кого ещё "обрадовали"? Это ваши махинации - жить без счетчиков и не платить за воду. Вот теперь придётся это сделать.

Но в квитанции как был один человек так и остался. На основании чего перерасчёт?

Имрек,
Там написано 0/1 . Вдимо не насчитывали совсем, теперь за 1 посчитали

Аноним 129: счётчиков нет и не было.

ну вот и сэкономили

А меня УК обрадовали, да. Сделали перерасчет в минус, платежка на 1500 меньше, спасибо счетчикам

Аноним 34,
В доме, где я прописана, на подобные выкрутасы бухгалтера жильцы , как правило, отвечают: кто косячил, тот и платит. Для бухгалтера новостью стало, что что при отсутствии прописанных с 1 человека без счетчиков берут? У меня в квитанции, кстати, так же ставят. Но у нас счетчики на всё.

Ну может данные жильцы не предоставили о проживающих. УК ждало, теперь счёт выставило

Аноним 34,
Если 0 прописано то берётся по количеству собственников . Нам к примеру пришлось так ребёнка в комнату в общаге прописать ,чтобы за 5 -х собственников не считали. Но мы там и не живём по факту. Мне в ЕРЦ подсказали . Проблема ,что если бы счётчики были ,то и вовсе по нулям за потребляемое ,а соседи не хотят. . Как говорят распределять будет на 8 комнат в одной квартире ?,если 2 комнаты пустует , и моя редко помещается ,а в соседях 2 семьи и две одиночки и одна непонятно как. Одна надежда на реновацию . Центр города.

У нас в доме жители сами сообщают, что в такой-то квартире живет 3 человека - квартира сдается в аренду, счетчиков нет, а прописан допустим один, соответственно ук делает перерасчет
Все верно, почему соседи должны оплачивать ваши расходы?

Аноним 556: . Одна надежда на реновацию . Центр города.

Извините за офф.
Но в чем надежда? Точнее на что? У вас комната в собственности?

аноним&ка: У нас в доме жители сами сообщают, что в такой-то квартире живет 3 человека

На основании чего? А если я приду и скажу, что у вас 7 человек живет, без проверки за 3 предыдущих года довыставят?
У соседа девушка, помнится, заночевала, он уж и забыл как ее зовут, а соседка тут же сбегала в ук настучала, и ему 3 года за двоих проживающих выставляли. Ух, его мать потом активистку по двору гоняла...

упс,
Комната в собственности. Купили на мат капиталы ,чтобы совсем не пропали деньги. Теперь там старший ребёнок -студент иногда залетает. Плачу за 11,5 метров 3 т+, но счета Лазурита тут заблокировали за долги перед Т-плюс ,вообще что сейчас будет не знаю.

аноним&ка: Все верно, почему соседи должны оплачивать ваши расходы?

Я вот только этого не понимаю - а почему платят соседи, если у соседей счетчики? Или им ещё и поверх счетчика за соседей выставляют?

Николетта Тю,
Разницу на общедомовое раскидывают.

Николетта Тю,
Так раскидывают как общедомовое по метражу. Общее потребление - по счётчикам - по норме, и остатки на всех. Кто это будет оплачивать то?

Имрек,
У меня такие же умницы пришли в сдаваемую квартиру, а у них видать гости были и насчитали за 4 человек , оспорила в суде легко

olkir15,
Не, ну собственники должны быть как- то защищены от местных активистов? Где у нас презумпция невиновности? Одним показалась, другие радостно насчитали, а ты их коллективные фантазии оплачивай.
Кто вообще их уполномочивает и даёт право ходить по квартирам и людей в них пересчитывать? И зачем пускают, кстати?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы