оформить дарственную

подскажите пожалуйста, у меня с моим папой квартира в собственности пополам. Папа может оформить дарственную на меня, и для этого не нужен нотариус? А если он будет дарить свою долю внучке( моей дочери)? Тут уже с нотариусом?

Gafff,
Спасибо!

Аноним 849: А скажите а как они узнаю родственники или нет. Мне мама делала дарения договор. Но у нас же фамилии разные.

Как я поняла, это уже в налоговой надо доказать, налог налоговая насчитывает.
После того, как получу на руки готовые документы, пойду в налоговую и всё узнаю. Отпишусь в теме

Тироль,
скиньте бланк в личку мне

Gafff: Все сделки с долями подлежат нотариальному удостоверению. Исключения указаны в законе.

серьезно? я не могу долю подарить дочери без нотариуса?

Аноним 849,
нужно предоставить документ, подтверждающий родство. Следовательно, свидетельство вашем рождении и свидетельство о браке

Anechka_M: свидетельство о браке

а если в разводе и нет свидетельства о браке?

Аноним 705: нет свидетельства о браке?

закажите через госуслуги в загсе услугу "Выдача повторного свидетельства/справки о государственной регистрации заключения брака"
вам надо документом доказать вашу добрачную фамилию

1й,
1й,
Можно тоже спрошу?
Вы когда в МФЦ записывались, какую услугу выбрали?
Я выбираю "запись на услуги рос реестра", там Екб нет. Область только

Кира_Сергеевна: Я выбираю "запись на услуги рос реестра", там Екб нет. Область только

Мне удалось записаться только по телефону

Всем привет! Подниму тему. Девочки, кто уже оформлял дарственную, скиньте, пожалуйста, бланк или образец договора, который точно уже прошёл для МФЦ. А то в инете куча вариантов, не знаю, что выбрать.

Saro4ka,
ZAI,
в личку документ не могу бросить, не цепляется
договор типовой
в нашем случае одариваемый это я, действующая в интересах сына, это прописывали
подписи дарителя и мои как одариваемого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы