Ваш прогноз цен на недвижимость

Аноним 866: Обычно раз в два года надо освежать квартиру, чтобы сдать приличным людям.

А вы где это "обычно" берете?
Разный же опыт и практика разная. Вообще не встречала среди знакомых, чтобы кто-то что-то "освежал".
Кроме мелкого текущего ремонта.

Я жду спада....ну надо быть неадекватом чтоб купить на миллионы, да еще в долг взять немного. И КУ платить за то чем не пользуешься.....зачем?
Дети вырастут, зп надеюсь тоже. Тогда и куплю, если необходимость будет

Аноним 866: Вы сами готовы платить нормальную сумму за аренду , которая покроет все излишки и затраты хозяев, если (к примеру) на потолке в квартире есть разводы от протечек или обои загаженны.

Вы же понимаете, что рынок аренды очень разный.
Можно сдать однушку- бабушкино наследство и лет на 5-7 забыть про нее и ремонты. Все равно она в рынке будет стоить 10-15 тр, в зависимости от района.
А можно трешку в хорошем районе в новостройке с ремонтом от застройщика + мебель за 25 +ку. И тоже забыть про нее лет на 5-7.

Оба варианта реальны. Везде затраты на мелкий ремонт не превышали 5-10 тр в год (смеситель или полотенцесушитель, счетчики поменять, купить ведро краски и тд).

Аноним 866,
Так это арендаторы, а не арендодатели, это понятно, не свое -не жалко.

Аноним 735: Я жду спада..

Вот тоже не понимаю: в нашем доме однушка 35 кв.м выставляется за 4900... висит...висит...сейчас 4600 и все равно висит. Неужели реальная цена . Мониторю, наблюдаю и не понимаю.

Астра: Гостям с республик сдавать только нервы мотать ,убьют в хлам.

вообще не согласна. Последние 2 года сдавали им. После каждых идеальная чистота. Одни даже клининг вызывали перед сдачей

Аноним 866: Очередь желающих снять с каждым годом уменьшается.

Вы заметили?
Я - нет

Аноним 866: Сегодня вас не коснулось, завтра построят мусоросжигающий завод рядом и- алга.

В Екатеринбурге?

Я уже выше писала про ликвидные квартиры. Как дорожали, так и дорожают последние 10 лет. Хорошие районы, новые дома, удачные планировки, нормальный метраж (не малипуськи с кухней в туалете).
Как сдавались, так и сдаются.
Вообще, внутренняя миграция, на мой взгляд растет.
Область тянется в мегаполис.

Аноним 866: Вы не слышали о мини заводах.
В Германии их полно в городах.

Слышала. И в Вене мусороперерабатывающий прямо в городе.
Очень интересный, кстати. Красивенький.
Квартиры рядом стоят не так, как с Бельведером, конечно, но недешево. И сдаются также влет.

Екатеринбург - точечная застройка. В центре каких-то промышленных площадей уже не появится. Ликвидность квартиры более-менее можно просчитать, даже если брать второй-третий пояс.
Эпопея со строительством мусороперерабатывающего, как я знаю, заглохла.
Его в Сысертском районе, если не ошибаюсь, планировали строить.

Аноним 968: у покупателя нет работы. справка липовая. процент по ипотеке ахрененный

я ж говорю безумие и отвага. На этом наша экономика и держится

Kremleva: Вы заметили?
Я - нет

я заметила.

Аноним 901: Будут ли цены падать в ближайшее время или же наоборот расти?

В городке в МО цены на недвигу значительно выросли за последние несколько месяцев и квартиры не просто стоят, а раскупаются.

Наверное, так и появились доходные дома.
В развитых странах мало недвижимости в собственности у населения, в основном аренда - качественная, долгосрочная, беспроблемная.
Вот и у нас, настроят, напокупают ненужных квартир и будет клиентоориентированный рынок аренды.
Кто не сможет выдержать конкуренцию по сдаче квартиры, продаст ее тому кто сможет и т.д.

Лучше уж строить самому со всеми документами взять допуск СРО и вперед

В 2009 году купили комнату 11 кв. м. за 640 т.р., в 2010 вторую 17 кв. м. за 950 т.р. В 2012 году продали первую за 930 т.р., вторую за 1150 т.р. Купили трешку новостройку за 4,6 млн. Сейчас стоит 7,3 млн. Без кредитов и ипотек устала бы копить с таким ростом))))

Судя по тому что нечего нормального не купить меньше 2.7 миллионов то цены будут только рости.

Аноним 830: У нас дом сдался год назад. Все квартиры раскуплены, основная масса (норм планировки) далеко до сдачи.
Дом заселён на 30 процентов.

Не подскажете адрес, ищу в этом районе, вдруг продают.

Аноним 256: купили комнату 11 кв. м. за 640 т.р., в 2010 вторую 17 кв. м. за 950 т.р.

подскажите где смотреть ликвидные комнаты?
нужно вложить миллион дня последующей продажи, но страшно.. вдруг потом только дешевле избавиться получится

Аноним 18,
Мы были молодые, хотелось жить отдельно, денег было мало, поэтому начали с комнаты, по удачному стечению обстоятельств через год выкупили вторую. Но жить с соседями - это не очень, продавать тоже сложно. Сейчас в качесте вложения я бы не стала бы брать комнату, лучше уж студию или малосемейку. Мы свою недвижимость покупали с е1, сейчас больше просмотров и звонков в авито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы