Ваш прогноз цен на недвижимость

Аноним 330,
Каким всем подряд? Тыщу раз пыталась- никогда не дают. Так сто нифига не всем. Существуют критерии по дохода и тп

Астра: Моя интуиция говорит,что кому под жильё и необходимость надо брать/улучшаться

это весь мир сейчас так говорит. Если тебе надо жилплощадь - купи жилплощадь, для этого момент всегда подходящий. А если для заработать - то тут уж рисковать.
Я вот реально очень себя держу в руках, чтоб не кинуться ченибудь продать ) больно симпатишно всё для продажи выглядит. Сосед продал квартиру, 2 года была на рынке, это ж огого.

Всегда продавали дороже, чем покупали и строили по ДДУ (в рублях).
Было время стагнации. На моей памяти цены на ликвидное жильё не падали. Это период с 2010 по 2020.

Стрекоза Имуравей: не было такого %

Был) у меня же лежал такой вклад. Рублёвый был в Убрире а валютный 7% был в хоуме

Смотря где. Населенные пункты с развитой инфраструктурой и наличием работы всегда привлекательнее умирающего рабочего посёлка. Такой фактор как уральский коэффициент у пенсии и местные льготы даже имеют значение. К нам едут и меняют квартиры пенсионеры из Башкирии, тк на 8 т пенсии сложно выжить, на 11 уже коммуналку можно оплатить...

Никто не скажет, что будет. Цены бешенные, не подкреплённые ничем, кроме ипотеки. Тоже хотели сменить квартиру летом, но острой необходимости нет. В старой устраивает все, кроме подъезда. Но купить за 13 мл., плюс в ремонт столько же - и передумали, так как непонятно - а хотим ли мы здесь жить по итогу. Подождём, если упадёт, может все-таки и купим, если нет, то тоже хорошо - значит денег заработаем, так как потенциальных клиентов много. Свою покупали в 2008 году, вот тогда нормальное снижение цен было.

Везучая: Набиулина, как я читала, просит остановить программу льготной ипотеки, пока цены не улетели в космос...

Для ипотечника с первым жильем стоимость недвижимости незначительно выросла : 2,5 млн под 13 % и 4,5 млн под "льнотные"5% на одинаковый срок дают почти итоговую стоимость владения ( цена+%)
Всех изобретателей льгот приравниваю к фашистам

Аноним 449,
К сожалению население в общей массе финансово неграмотное и безумно отважное. Хоть сколько расчёты показывай, но реклама и эффект толпы действуют надёжнее

Аноним 330: Да ей плевать на цены.

естественно. Ей не хочется потом все разруливать...

Очень многие под сдачу нахватали по льготной ипотеке. Если экономическая ситуация будет ухудшаться, то непонятно, кому они будут их сдавать. Численность населения падает, платежеспособная молодежь в Москву перебирается, неплатежеспособная на цены на подсолнечное масло жалуется. Если эти ипотечники не смогут найти жильцов, а коммуналку, ипотеку и налоги никто не отменял, то возможно и упадут цены.

Базилика,
Многие и не сдают. У меня на этаже из 5 квартир три взяты как вложение средств, никто не живет постоянно. Видимо, хозяева посчитали надежнее держать деньги в бетоне.

Gap: У меня на этаже из 5 квартир три взяты как вложение средств. Видимо, хозяева посчитали надежнее держать деньги в бетоне.

Ну да, такое тоже есть.
Это тоже цены на недвижимость задирает, и те, кому квартира для жилья нужна, не всегда могут себе позволить.
Сейчас у нас социальная политика застройщиков защищает, поэтому цены растут. Если вдруг власти поменяются и будут социальное государство строить, то нежилые квартиры будут налогами повышенными обкладывать, чтобы снизить инвестиционную привлекательность жилья. Но это вряд ли.

Gap: Многие и не сдают. У меня на этаже из 5 квартир три взяты как вложение средств, никто не живет постоянно. Видимо, хозяева посчитали надежнее держать деньги в бетоне.

У нас дом сдался год назад. Все квартиры раскуплены, основная масса (норм планировки) далеко до сдачи.
Дом заселён на 30 процентов. Не все рвутся сдавать, хотя в пешей доступности от УПИ.

Gap,
Самое интересное многие даже ку не платят. У нас судя по долгам не платят как раз инвестиционщики. По 400 тыс долгов по квартире

Аноним 866: Так вам же сказали

Аноним 866: Русские ломят цены.

Вы в себе?

Аноним 866,
Гостям с республик сдавать только нервы мотать ,убьют в хлам.
Потом не отбить .
Я вообще с арендой жилой недвижки связываться бы не стала,это геморрой.

Долорес Клейборн: Каким всем подряд? Тыщу раз пыталась- никогда не дают. Так сто нифига не всем. Существуют критерии по дохода и тп

так только приличные банки не дают, под низкий процент.
а "неприличные банки" всем дают, но процент по ипотеке даже выше потреба. и находятся ведь желающие!
мы продали квартиру. у покупателя нет работы. справка липовая. процент по ипотеке ахрененный

Аноним 866: Арендодатели в большинстве вандалы. Трудно найти адекватных.

А в чем вандализм проявляется?

Лилит_Es: мы в 14м продавали квартиру в Мск. Купили в 2008 за 7,5, продали за 12,5.

мы так же купили-продали выгодно в эти же года. а в декабре 14го долбанула ставка рефинансирования, ипотечные и тп.
и цены пошли вниз. мы в декабре 14го купили квартиру, продали в 19м, не было уже цен, как в 14м. продали на 300т дешевле. само состояние квартиры даже лучше было на момент нашей продажи. получается, с 15го по 20й проседание хорошее было

Долорес Клейборн: Каким всем подряд? Тыщу раз пыталась- никогда не дают. Так сто нифига не всем. Существуют критерии по дохода и тп

Нет, конечно, не всем, банки всё равно оценивают оф.доходы и риски... Но процедура одобрения значительно упростилась и ускорилась. Не успела подать заявку, уже через 5 минут одобрена - честно не ожидала такого. Без доп.справок, документов и прочего, но зарплатные проект в Сбере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы