Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Мы купили квартиру, хозяева которой переехали в дом. Квартира большая, купили за 6,5 млн. Дети у них выросли, купили свое жилье и уехали, большая квартира стала не нужна. Муж там работает на какой-то большой должности, про жену не знаю, может и не работает.
Мы с муже в голове тот же вариант себе на старость держим - когда дочери вырастут и уйдут в свое, продадим квартиру и купим домик за городом. Профессия у нас допускает удаленную работу, мы уже год так работаем, я только раз в неделю в офис приезжаю. Так и за городом можно.

Никки...: Так по теме никто и не написал, где и кем работает

У мужа свое небольшое производство, чистая прибыль от 200 до 300 тр в месяц. Когда то это было просто хобби, а сейчас приносит доход неплохой. По профессии муж строитель, поэтому смело взялся за постройку дома. Многое сам может делать руками, кафель кладет, с деревом работает легко. У меня доход чуть больше 40 тр, дома работаю.
Соседи. В соседнем доме живет семья, у мужа автосервис, а жена врач, строились лет 7 они. Другие соседи обычные люди, наемные работники с небольшим доходом. Они продали квартиру в городе, ушли на съем, купили участок, построили дом, забор поставили. На внутренней отделке деньги кончились, так и живут, делают внутри постепенно. В доме напротив тоже обычная семья, оба наемные работники, правда мужчина там руководитель в крупной компании. Так что мнение "все владельцы коттеджей богатеи" это только миф.

Драгоценная: Поэтому квартира + дача в деревне наш вариант на ближайшие годы

Абсолютно согласна и поддерживаю!
Зимой в квартире без головняков как-то комфортнее)))

Neiron: ездить это ппц, что снег чистить ппц и так далее.

Вот-вот, поэтому я сразу строила только для летнего проживания. Летом живу загородной жизнью, зимой - городской, в тепле и с почищенными дорогами. Обычный каркасник со всеми удобствами не так уж дорого выходит. Коллеги (трое) построились/купили для круглогодичного проживания, им не в лом чистить-обслуживать.
По теме(кем работают эти люди) - мы все ITшники

Аноним 917: По профессии муж строитель, поэтому смело взялся за постройку дома. Многое сам может делать руками, кафель кладет, с деревом работает легко.

Это так замечательно. У меня вот головой только может работать. Поэтому,приходится нанимать мастеров. Соседи 12 лет строили. И сейчас доделывают еще. Но там тоже,мужик с руками,все сам

Тётка Светка: Зимой в квартире без головняков как-то комфортнее)))

Только зима длиннее кажется, хочется тепла и движения))

ДамскоеСчастье: Только зима длиннее кажется, хочется тепла и движения))

Да мы и зимой небольшими набегами там бываем.... и мечтаем о весне! )))

ДамскоеСчастье: хочется тепла и движения))

тепло в городе и за ним наступает одновременно. А движение - коньки/лыжи. В плане здоровья кстати полезнее чем снег кидать:)

Никки...,
Угу

Neiron: Но потом приходит понимание, что ездить это ппц, что снег чистить ппц и так далее.

У моей мамы подруга за городом в доме живет уже 10 лет, на работу ездит при этом в Мск. Ей 72 в этом году, муж умер 2 года назад, но в город она не собирается. По участку ей помогают товарищи из ближнего зарубежья - тот же снег или газон. Справляется, в общем.

Аноним 174: Есть небольшой минус. Когда они весной собирутся на удалённую дачу, то с удивлением обнаружат следы непрошенных гостей.
И вероятность этого с каждым годом возрастает. Цена на чёрный лом сейчас уже за 20 руб за кг.
На блошином рынке бойко идёт торговля скарбом дачников. Вплоть до иголок и ниток

Ничессе небольшой минус Вероятность непрошенных гостей есть и в частном секторе в черте города, не говоря уже о загородной жизни. Для этого есть охрана в обществе + камеры видеонаблюдения. Или дом на пультовую охрану поставить. Конечно, не 100% защита, но все же.

Аноним 174: Чтоб всем так жить.

Как? Вдовой-то? Когда муж был жив и здоров, все сами делали. Сейчас она одна, конечно, тяжело без помощи. И работает, заметьте, в 72 года-то, каждое утро в Мск ездит.

Стрекоzа: Я бы при таком раскладе купила квартиру поменьше, деньги на вклад и вперед путешествовать.

Насколько я поняла, у них и вклады и путешествия тоже есть )) Эти 6,5 не последние.

Мы с мужем в it, доход неплохой. Примерно на 70 живет, 100 откладываем. Итого на небольшую квартиру мы накопим года за 3. И это у нас рядовые должности. Если бы ставили задачу накопить на дом, то вполне реально.

Аноним 174,
У них там в посёлке одна семья уже лет 5 всем помогает.
Вообще у меня много знакомых, кто за город перебрались, не жалуются, что тяжело в доме жить.

Лилит_Es: не жалуются, что тяжело в доме жить.

Дак не тяжело канеш)) ну или степень тяжести сами себе выбирают))

Аноним 174: По моим долгим наблюдениям, я вижу как меняются люди от житья вне города.
Сначала они не обращают внимания на свой собственный внешний вид. А что. Главное практично и удобно. Потом хозяйственная рутина заедает и

Полностью согласна.

Аноним 174: Сначала они не обращают внимания на свой собственный внешний вид

Вот кстати да, если не в городе, то частный дом сильно по внешности бьет, я в лес по грибы такой бабой ягой хожу (на всякий случай)

Лилит_Es: не жалуются, что тяжело в доме жить.

не все в принципе жалуются.
ну и за город едут люди, которые более подготовлены к такой жизни, здраво оценивают все минусы и их они не пугают. залетные - быстро сдуваются и сливаются
я знаю людей, которые и в квартире не сидят. все время находят себе дела. такие и по дому шуршать будут.
а кто, как я, любит вату катать, прибираться по вдохновению и любым бытовым делам предпочтет друзей и прогулки вне дома - тот и будет ныть. не терплю любые привязки и трудности в быту.
даже если предположить, что мне доступен найм любого работника, то добавляется расстояние. я не люблю езду на машине, меня это утомляет. даже дача раз в неделю. а кто- то за рулем отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы