Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

3illionaire: за 15-20 место не плохое, участок, сам дом внешне со вкусом.... но внутри не то чтобы скромно)) очень скромно! все сколупывай и вывози и вбухивай еще 10-15 млн. такое чувство что у людей все деньги на фасад ушли, а потом с хлеба на воду перебивались
или недострой = умножай на 3 стоимость, чтобы доделать
за 2-3 млн не воспринимаю. игрушки, а не дома. Если учесть что их строили чтобы заработать, их себестоимость получается 1-1,5 млн. Заборов нет, участка нет, и можно прибавлять миллионы миллионные

Вот полностью согласна, домов 15 посмотрели, но вкладывать и вкладывать, нет такого чтобы купить, заехать и жить

Аноним 871,
Не 40, но и не 400 как выше пишут, он обычный исполнитель.

Так по теме никто и не написал, где и кем работает

Никки...,
Написали про уворованные стройматериалы какие- то «крутые» строители

Родственник сам построил отличный дом, но в СНТ в малом истоке. Обычный работяга, но дом большой и обходится для их многодетной семьи дешевле квартиры.

Я инженер, муж работяга - на дом не скопили, думаем об ипотеки. Квартиру в городе вот вот отобьём, машины 2 в семье но и детей тоже 2))) Квартиру точно продавать не будем. Ипотека - вариантов других нет.

Gap: Написали про уворованные стройматериалы какие- то «крутые» строители

Этож как воровать то нужно)) камазами?))

Никки...: Так по теме никто и не написал, где и кем работает

Давай я по теме напишу
Сестра с мужем строят дом. Он силовик на пенсии. Вот откладывали эту пенсию лет 10, на это и строят.
У нас небольшой домик. Муж в IT.

среди родни коттедж только у чиновников, в черте города).под 15 млн.
а так еще есть диретор завода-там млн 10 коттедж, друзья за 7 сами строили, там муж предприниматель, все от мамочки досталось и бизнес, и активы и тд.
мы дом не хотим на Урале, вообще не привлекает, хотим дачу на море, не в РФ, а на родине мужа. там все дешевле, и есть кому следить в наше отсутствие, накопили на землю и коробку пока.

Pushistiki: автодом, и в путешествие.. хочешь, стой с видом на озеро, хочешь на реку, или горы, водопады

О да,мы тож одно время хотели)) они такие классные есть,дорогие правда. И у нас в раше ,проблематично будет путешествие на таких. Далеко не на всех кемпингах предусмотрена стоянка для них. Для прицепов пжста,но это уже не то

Лилит_Es: нас небольшой домик

В Марбелье?
У вас же Испания ?
Мне такое не потянуть

А еще больше по теме скажу следующее: я живу целями.
Есть цель построить дом — иду к ней
Есть цель получить образование — иду к ней
Есть цель не работать в найме — иду к ней
Как говориться, глаза бояться, голова делает (я просто руками работать не умею )

Да на кой этот дом? Столько с ним хлопот. У нас в деревне дом, так это же ужас. Каженный год что нибудь. То крышу, то ремонт мелкий, то крыльцо...
я хорошо зарабатываю, но в жизни не буду тратить на дом деньги. Потому что знаю, что это такое.
А так люди квартиры продают и в дом. Но потом приходит понимание, что ездить это ппц, что снег чистить ппц и так далее.

вредина: Напольные

Напольное бывает покрытие, а доска половая.

Четаржу: доска половая.

-Та шо же вы делаете, ироды! - бессильно завопила им вслед злая бабка - В ботинках поперлись на половое покрытие! — Оно не половое, а напольное! — Юстас, старательно выдерживая роль сурового начальника, обернулся на ходу и погрозил бабульке пальцем. — А половое покрытие, бабушка, ежели вы запамятовали, это со-всем другое... (На сеновал с Зевсом. Елена Логунова)

вредина,

Neiron: так люди квартиры продают и в дом. Но потом приходит понимание,

Таня,это должен пережить каждый,кто хочет дом)) пока не поживешь,не поймёшь. Мы попробовали 16 лет назад этот "загород" да нивжись больше. Только город.

у меня построена дача, у соседей коттеджи 200-300кв.м.
либо руководители, начальники отделов крупных организаций, либо директора своих небольших предприятий. Либо детей нет, либо дети маленькие в частных садиках, школах частных.
У меня дети подростки-не представляю как жить загородом и возить всех по школам и кружкам.
Ну и дом требует ухода, что ни говори, то одно, то другое, то третье.
Каждому свое-смотрю на них-мне не в радость.
Поняла одно-что это их была МЕЧТА и точка.
У меня такой мечты нет-жить загородом, летом живем на выходных и нам хватает.
И когда спрашиваю после 5 лет их строительств, а сколько потратили на дом, конца нет, одно закончишь, другое либо летит, либо надо отделывать или доделывать и так без конца и края. Денег не экономили они, все дорогое, с дизайнерами.
И в голос говорят, когда мечта-не считаешь сколько потратил.
Поэтому дом-это тема не для подсчета расходов-они в любом случае у всех будут разные, а для души.

ряженка: пока не поживешь,не поймёшь

Ну видимо да.

Аноним 418,
Понятия не имею про одногруппников . Не общаемся . Но все друзья строители тоже хорошо живут. К 30 -35 годам было у всех уже все.

Pushistiki,
Для России не вариант....мы тоже хотели. Куда отходы- ннизвестно.
Кучу канистр с со.ой с соляркой -нафиг надо.
Это за границей, подьехел, вилку в розетку воткнул, слив канализации наладил и хорошо....у нас этого нет.

gnomik: У меня такой мечты нет-жить загородом, летом живем на выходных и нам хватает.

А я хочу..Мне так там хорошо...И меня вообще не пугают какие то проблемы...Я могу и дрова пилить/колоть и воду носить и снег чистить..Хотя ,не требуется ,но я могу У нас не коттедж,дом в деревне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы