Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Аноним 174: могу по порядку и расположению вещей и хоз. инвентаря определить "погоду в доме" вплоть до качества сексуальной жизни хозяина.

Гыыы,я не могу)) не пыталась даже)) у нас вон качели летние стоят под снегом, лень убрать было , да и вообще это не моя зона ответственности)) что бы это значило,боюсь предположить

Подруга с мужем строят дом, работают в подразделении Газпрома, обычные сотрудники. Лет 5 или больше уже строят. ТРЕХэтажный дом из кирпича и еще полэтажа вниз Фото высылала - реально громадина такая на небольшом стандартном участке. Мне не понять... Я лучше бы участок взяла минимум 20-30 соток, а дом желательно одноэтажный, максимум 2 этажа, метров на 100-120. У всех свои хотелки)

Где где..... Свой бизнес вот где)))
За 7 лет бизнеса
Дом построили за 8млн
Офис на1м этаже за 7млн
Квартиру выкупили за 6млн
И купили две студии по 2,5млн
И машина за 2,5 млн

Делайте свой бизнес и будет вам счастье

Тайга: Я лучше бы участок взяла минимум 20-30 соток

А зачем столько?

у меня подруга вышла замуж,уж не знаю конкретно.чем ее муж занимается .но сначала купили 3ку в новостройке, потом землю с совхозе с хижиной и сами строились.дом большой теперь в городе .кто в строительстве шарит-намного дешевле выходит. у нас знакомый есть .он бы мог все тонкости экономии рассказать.но.. нам до дома.как до луны.
вот лучше бы узнать.кем люди работают. шо в капернике на якиманке кв покупают?! где ипотека в 1.5 ляма

ряженка: А зачем столько?

Для простора) Не люблю, когда всё впритык. У папы сейчас дачный участок - 20 соток. Дом, банька, сарайка под всякие хоз. инструменты, теплица, грядки, плодовые деревья, кустарники, просто деревья, просто газон, место для парковки машины, уличный туалет, колодец...вот и занято место.. А если еще гараж поставить, детскую площадку, беседку, летом бассейн надувать, или вдруг куриц захочется завести? В общем., больше места лучше, чем меньше. Даже если грядки не сажать, можно газоном засеять. При этом домик весьма скромный - 80 квадратов где-то, в два этажа. Все равно с весны до осени в основном на работе или на улице время проводишь.

Аноним 174,
Ой, как-то у вас все печально. У меня все работают, активные, красивые.

ряженка: ну или степень тяжести сами себе выбирают))

Согласна. Но в город уже никого не затянешь:)
Аноним 418,
И с вами соглашусь, но вы и молодая, наверное. Из моих знакомых все таки после 40 все начинают перебираться из города.

ряженка, подскажите.где у вас дом.? может я пропустила.

Лилит_Es,
Потому что к 70 обратно в город придётся мигрировать

Тайга: банька, сарайка под всякие хоз. инструменты, теплица, грядки, плодовые деревья, кустарники, просто деревья, просто газон, место для парковки машины, уличный туалет, колодец...вот и занято место.. А если еще гараж поставить, детскую площадку, беседку, летом бассейн надувать, или вдруг куриц захочется завести? В

Страшный сон))) вот даже если спец люди есть для всего этого и то кучу времени займёт,а если самим? Света белого не увидишь. Даже если пусто ,20 соток нужно в чистоте держать.. листья,трава,клещи и вообще живность всякая((

Лилит_Es: И с вами соглашусь, но вы и молодая, наверное

ну так - 37
мне кажется, что когда детей вырастим, то не за город переберемся, а поближе к аэропорту, желательно - московскому

Тайга: , можно газоном засеять.

20 соток косить это жесть я скажу. мы 8 косим умотались.

Gap: Потому что к 70 обратно в город придётся мигрировать

У меня пока только 1 пример, где 72 года маминой подруге. Пока она не собирается обратно.

Аноним 418: ну так - 37

О, ну, так все впереди ещё. Эта тяга к земле и лесу с птичками

Neiron: так люди квартиры продают и в дом. Но потом приходит понимание, что ездить это ппц, что снег чистить ппц и так далее.

Тань, ну ты ж понимаешь, что каждому свое. Мы 11 год живём. И рады радешеньки. Ни за какие коврижки меня не вернуть в квартиру. Да и кучу детей в квартире не выдержу Да, финансы другие добавляются, да километры другие, да Всё на твои плечи. Старшей сразу машину вручили на 18 лет. Но ведь главное в согласии семьи. Рядом семьи распадаются. Он хочет в дом она- в квартиру, потому что далеко, потому что снег чистить надо, огородишко хоть на 1 грядочку, а в ней копаться надо. Много недостроя. Продадут квартиру, купят коробку и... Закончились финансы. Несколько домов так и стоят.

Лилит_Es: Согласна. Но в город уже никого не затянешь:)

У вас там по другому и менталитет другой всеж. Работающие в коллективе держатся да))

ряженка: вот даже если спец люди есть для всего этого и то кучу времени займёт,а если самим? Света белого не увидишь. Даже если пусто ,20 соток нужно в чистоте держать.. листья,трава,клещи и вообще живность всякая((

Ну вот им с женой по 60 лет, живут там с весны до осени. Она не работает, полностью по хозяйству-грядкам шуршит, он 2-3 в неделю работает, остальное время тоже по хозяйству. Им в удовольствие, не батрачат с 6 утра до 11 вечера, а спокойно так, размеренно. Мы по выходным набегами помогаем иногда , тоже в удовольствие) Конечно, если работать пятидневку, то грядки не потянешь, ну а газон подстричь невеликое дело, хорошая разминка после сидячей работы.

hirabambyna: 20 соток косить это жесть я скажу. мы 8 косим умотались.

У знакомого давно уже робот бегает, как домашний для уборки, только для стрижки газона:)
ряженка,
Мне кажется, из любого большого города со временем люди хотят уехать.

Тайга: Ну вот им с женой по 60 лет, живут там с весны до осени. Она не работает, полностью по хозяйству-грядкам шуршит, он 2-3 в неделю работает, остальное время тоже по хозяйству. Им в удовольствие, не батрачат с 6 утра до 11 вечера, а спокойно так, размеренно.

Возраст наверное берет свое)) хотя и к 40 многие к земельке тянутся)) от человека зависит видимо. Я насекомых не люблю и травку тоже и грядок мне не надо))

Лилит_Es: робот бегает

круто канеш. но не всем по карману

hirabambyna: круто канеш. но не всем по карману

Я, честно сказать, не в курсе цен, но, мне кажется, это как с домашними. Это 10 лет назад они дорогие были и один только iRobot, а сейчас каких только нет и на любой кошелёк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы