Стоит ли покупать для мамы квартиру

Све4а: во избежание дальнейших судебных споров

Поняла спасибо

Анонимка: хотели бы детям оставить, чтоб они туда переехали?

Нет конечно. Там будет жить только она

Автор, вы хотите мамину комнату превратить в вашу с мужем. И без согласия мужа вы ничего ни на кого не перепишете. Просто подумайте об этом.

Ольха Уральская: После перечисления маткапитала будем на него дарственную писать.

чтоб потом в наследство вступать? вы не виноваты в том, что папа живет не в своем

Аноним 597: Цены летом-осенью взлетели.

это точно

Анонимчик: детям-то сколько?

2 и 8

Яблоко: без согласия мужа

Да, пока этот вопрос только в моей голове родился. Но это же вклад в будущее

Автор, а комната мамина? на ее деньги купленная?
у нее вообще никогда своей недвижки не было?

Примерно при таких же вводных мама отказалась, сказала что мы потом ее выселим.

Слабые места в вашем плане :

1. Мама согласится переписать на вас? Не будет потом мандражировать и плакать, что вот вот останется на улице?
  2. Как делить квартиру в случае развода?
  3. Муж то хочет откладывать дом на неопределённый срок?
  4. Вы уверены, что можно купить нормальный хрущ за 2, 1 млн? Или только у черта на куличках без ремонта?

tigra001: Так покупайте своим детям квартиру, причём тут Мама?

мама, возможно, захочет, чтобы кв переписали на нее

Аноним8888: Примерно при таких же вводных мама отказалась, сказала что мы потом ее выселим.

Значит такие отношения, что мама боится этого. Ну либо параноит сильно

Еж в тумане: . Вы уверены, что можно купить нормальный хрущ за 2, 1 млн? Или только у черта на куличках без ремонта?

так и есть

Еж в тумане: Как делить квартиру в случае развода?

а брачный договор? выше писали...

Анонимчик: комната мамина

Да ее. В кредит куплена, ещё платит за нее , вроде 1,5 года осталось

tigra001: покупайте своим детям квартиру,

Если вы не заметили, я писала ещё о доме, мы сейчас вместе с мужем дом хотим. Но вот задумалась о квартире в будущем. Либо то либо то, я ведь не миллионы зарабатываю.

Муж-то что говорит по всей ситуации?

Аноним 860: Как это? Не сильно корыстно?

Спросите у мамы.
И правильно выше написали, что кв. приобретенная в браке,при разводе пополам поделится.

На месте мамы, я бы на такое не согласилась. Остаться без жилья.

Аноним 984: На месте мамы, я бы на такое не согласилась. Остаться без жилья.

лучше в коммуналке с общим толчком? и соседи еще, наверное, меняются периодически

Стрекоzа: Вы стесняюсь спросить маме сколько лет отвели? Она, по вашим планам, через 15 лет должна будет освободить жилплощадь? Или дети до 40 лет ждать квартиру будут? Что за план такой странный

вот я выше примерно то же самое пыталась сказать)) эта кв еще не скоро стент "детской"

Стрекоzа: ждать квартиру

Что значит "ждать"? Будут жить своей жизнью. Будут снимать, если захотят.

Аноним 860: Просто как это выглядит в глазах мамы? Не подумает что я отобрать хочу у нее квартиру.
И второй вопрос: при такой зп мне светит какая нибудь ипотека, если первый взнос, ну скажем, 1 млн. (Я не в курсе за сколько можно ее комнату продать). И квартира например за 2,1 млн.

Автор, вас не станет. Мама останется с ипотекой = без жилья. Наследники - дети. Даже при брачном контракте. Готовы рисковать? Пожалуйста. Но просчитайте все варианты. Маму не подставляйте.

Аноним 860: Что значит "ждать"? Будут жить своей жизнью. Будут снимать, если захотят.

значит эта кв не для детей, а именнг для мамы, а там как сложится
Может, пока мама будет жить (звучит-то как), дети уже свои кв купят )) это не детям кв, а просто вклад на будущее

Я же хочу для нее лучших условий, а не то, что именно для детей. Потому сначала решить этот вопрос в потом дом. Либо совсем не думать об этом, пусть живёт где живёт.

Анонимчик: дети уже свои кв купят

Ну это лучший вариант! Пока что рассматриваю худший. Не знаю ведь что из моих детей вырастет и где работать будут.

Аноним 860: Я же хочу для нее лучших условий, а не то, что именно для детей. Потому сначала решить этот вопрос в потом дом. Либо совсем не думать об этом, пусть живёт где живёт.

Вы сколько ипотеку за кв платить будете посчитали?
Поговорите с мужем, с мамой,что они думают на этот счет.
Может муж не согласиться. Или мама.

Аноним 860: Так скажем, я не хочу чтоб кто-то хозяйничал в мое отсутствие. Не вариант вообще.

Подумайте.
В доме до **ра всякой работы, там невозможно все переделать, как в квартире.
И пригляд дому нужен, иначе растащат всё местные на сувениры.
А так приехали в пт вечером, полы намыты, баня истоплена, дом обогрет ( котел под присмотром), чем плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы