Жизнь за городом

Я тоже рассматриваю загородное жилье только на период лета. Так как неудобно совсем, мало ли заболею-давление, температура и не смогу встретить дочь из школы, если возить в город. Это не удобно конечно, должно быть либо подстраховка в городе(муж, бабушка), либо в учебное время жить в городе.

Аноним 871: а то по факту садик без няни, в школе нет учителей по некоторым предметам. ну и вцелом уровень образования..

+А потом дети куда поедут поступать в Екб? Готовьте деньги на съем квартиры! Недальновидные рассуждения про загородный дом. Наш загород не приспособлен к жизни с семьей и детьми точно, а для пенсионеров и подавно!

Аноним 34: А вообще моя мечта, это закрытый поселок со всей инфраструктурой внутри. Большой, красивый и комфортный. Малоэтажный. Такие есть, но не в екб. И это ведь так комфортно и удобно, не понимаю, почему не строят такое. Там и электрики есть и сантехники и коммуникации центральные.

Еще как строят, но стоит это дорого. Например, палникс и подобные. Охрана, чистые хорошие дороги, шикарные детские площадки, озера и даже магазинчик. Но это дорого и там у людей есть водители , которые развозят детей. Ну или мамы этим занимаются. Но большинство имеет там дачу, а живет все равно в городе. Без пробок до центра 20 минут.

Аноним 189:
Еще как строят, но стоит это дорого. Например, палникс и подобные. Охрана, чистые хорошие дороги, шикарные детские площадки, озера и даже магазинчик. Но это дорого и там у людей есть водители, которые развозят детей. Или обычно имеют там дачу, а живут в городе. Без пробок до центра 20 минут.

Опять 35. Где обещанная в карасях муниципальная школа и сад? Где секции там))))

Я не хочу водителя) у меня нет запросов к школе завышенных и садику. И к секциям нет. Просто хочу это все на территории. На закрытой. Чтобы дети сами перемещались и были в безопасности.

Аноним 34: Как зимой уехать в отпуск.

Ну это не беда, если есть кому пожить
Собаку тоже в отпуске девать некуда

Убью_ведром: Ну это не беда, если есть кому пожить
Собаку тоже в отпуске девать некуда

Собаку не заводим по этой причине) а жить да, некому. Любой вопрос можно при желании решить, но это время и деньги конечно, надо это понимать. В квартире в этом плане безусловно легче.

Аноним 34: Собаку не заводим по этой причине)

У нас тут сторожевая большая тоже имеется. И наша жучка мелкая. Нянек много)

И как например быть, если у ребёнка учёба с первой смены, а секция вечером? Представьте приехать домой и снова выезжать в час пик в пробки и везти в город. И опять же есть моменты, когда по состоянию здоровья можешь и не сесть за руль.

Аноним 34: Опять 35. Где обещанная в карасях муниципальная школа и сад? Где секции там))))

Там жителям не нужны обычные муницип школы, там жители сами выбирают школы и возят туда. Большинство в частных. А если и построить там частную, то детей все равно не наберется. Там их мало.
И садики не нужны, там супер няни и на дом приезжают «репетиторы». На допы возят водители, тк у каждого ребенка свои интересы и все это в разных местах.

Бюджетный аналог со школами и садиками это просто маленький город

Аноним 636: как например быть, если у ребёнка учёба с первой смены, а секция вечером?

Мне такие допы нафик не упали))) только те, которые удобно вписываются в ритм жизни

Аноним 34: Я не хочу водителя) у меня нет запросов к школе завышенных и садику. И к секциям нет. Просто хочу это все на территории. На закрытой. Чтобы дети сами перемещались и были в безопасности.

Ну это только тихий маленький город/поселок

Аноним 189: Там жителям не нужны обычные муницип школы, там жители сами выбирают школы и возят туда. Большинство в частных.

У нас куча знакомых во вторых карасях) и нет там большинства в частных. И многие покупали с учётом, что школа будет муниципальная. В карасях первых да, там почти все в частных, в палниксе опять же есть те, кто в обычных учится и не страдает) я там часто бываю, и в образцово) все очень были бы не против школы на территории, поверьте это миф, что им там денег некуда девать) и так и хочется на водителя потратить, на няню с выездом.

Аноним 189:
Ну это только тихий маленький город/поселок

Ну мы нашли вариант, который нас устраивает) я просто считаю, что в екб был бы спрос на такое, как я написала и это пользовалось бы спросом)

Убью_ведром,
А если ребёнок спортом уже несколько лет занимается и хочешь-не хочешь есть такие моменты, когда тренера ставят не только вечерние тренировки, но и бывают две в день и индивиды. А перед соревнованиями тренировки по 6 раз в неделю. Мы тоже построили дом, но жить по этой причине постоянно не стали. Но на круглогодично перевезли из города жить родителей, а сами с июня по сентябрь там живем.

Аноним 34,
У нас в Палниксе дача. Не может быть школы там, где мало детей. Там просто нет такого кол-ва. Тем более муниципальной.
А не против все потому, что никто не любит напрягаться Конечно, проще, когда все под рукой. Но надо ведь реально смотреть на вещи. Когда люди там покупают дома , то они все прекрасно понимают. Ну и все дополнительно что-то имеют в городе.

Аноним 34: Есть ведь поселки, в которых обычная жизнь крутится. Только поселковая. Можете спорить, но она несколько проще. Ну не сравнить с городской. Но это не значит, что там хуже, просто хватает этого людям.

Я не буду спорить) Я страшный интроверт, много работающий. Я в выходные дома сижу, и мне все равно, городе это делать или в посёлке) Работаю в городе, поликлиники, маникюр, парикмахер - всё это в городе.

И очень многое значит, как чистятся дороги в посёлке. У нас родители чистят только подъезд с дороги к дому, все дороги чистит техника от администрации. Но бывает и такое, что водители не выезжают на боковые улицы где в основном коттеджи и были моменты после снегопадов, не выехать.

Все так за снег и траву переживают. Снег сосед за перепелиные яйца чистит, траву индюки под ноль склевывают)))
Дороги вычищены через пару часов после снегопада, электричество отключают строго по расписанию, 4-5 раз за год, за 6 лет аварийно один раз отключали.

5 лет жила за городом. Минусами стали:
отсутствие нормальных магазов (имеется любой самообслуживания) - там были только поселковые. Потом понастроили, конечно.
отсутствие детских площадок и развлекаловок. 2 площадки на весь поселок (у нас так было).
*скукота (в том плане, что ребенок был мелкий, с коляской выйти погулять было негде реально. Поселок - частные дома по всем сторонам и бегающие собаки).

• дорого доставка еды блин, хоть редко заказывали, но все равно минус.
    *15 км до города тоже напрягает, если ежедневно все же.

Были и плюсы: шашлыки хоть когда, машина во дворе, снег вообще не напрягал - вышел, лопатой помахал.

Но все же предпочла вернуться в город, ребенку тут больше нравится.

Аноним 189: У нас в Палниксе дача. Не может быть школы там, где мало детей. Там просто нет такого кол-ва. Тем более муниципальной.
А не против все потому, что никто не любит напрягаться Конечно, проще, когда все под рукой. Но надо ведь реально смотреть на вещи

В палниксе да, но в карасях то? Полно и дошкольников и школьников. Самое то там сделать как и обещали. И из палникса бы возили и из образцово и с галактики.

Аноним 431,
А как не переживать, если ты на работу утром уехать не можешь , т к завалило выезд

Аноним 636: спортом уже несколько лет занимается

Ну это если ребёнок уровня хорошего и с перспективами реально, я бы в деревне жизнь никогда не рассматривала. А если так, то вообще пофиг, сменить приоритеты да и всё

Аноним 636: подъезд с дороги к дому,

У нас чистит поселковая администрация, запускают трактор. Так как участок с выходом к лесу и последний на границе, то здесь одна дорога на 3 дома. В 2х чисто дачи и один вот наш для круглогодичного проживания.

Таки чистят, приезжают
Когда снегопады были, мы раскапывали ворота даже, не открывались. Снаружи колея пипец. Вечером приехали, все убрано уже. Но, говорят, с этим перебои бывают. Снегоуборка в таком случае опять рулит.

Аноним 636: И как например быть, если у ребёнка учёба с первой смены, а секция вечером? Представьте приехать домой и снова выезжать в час пик в пробки и везти в город. И опять же есть моменты, когда по состоянию здоровья можешь и не сесть за руль.

да, очень много нюансов. они не так критичны, если ты прямо горишь загородной жизнью. и если образ жизни соответствующий.
у автора квартиры в городе есть - чего не попробовать. всегда можно вернуться обратно.

Milena29,
Помахать возле дома лопатой одно, а когда главная дорога до трассы не расчищена и выехать невозможно это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы