Жизнь за городом

Аноним 871: или надо было греющий кабель заложить,чтоб не перемерзло.

Да был у нас греющий кабель, был. Не спас. Хорошие морозы были в один год, никакой кабель не спас.

Я все это написала к тому, что такие ситуации возможны. И нужно иметь в запасе резервные варианты на случаи поломки. Тут больше вопрос финансов, т.к. все это требует затрат, и продуманности.

При этом я все равно считаю, что лучше иметь свой дом (и квартиру в городе ).
А мы пошли по обратному пути: квартира как основное место жизни и дача как альтернативное.

Аноним 484: основное место жизни и дача как альтернативное.

вот и я о том же. Мы тоже такой вариант выбрали для себя

ya: вы е анализ сделали

Да, анализ делался, естественно

Аноним 480: либо кабель перемёрз.

Как это?

Mozolka: Это вечная тема))

Да.
Напоминает тему противостояния центровых и академических.)))

Астра: Напоминает тему противостояния центровых и академических.)))

Точно только накала меньше

Никки...: Переехав за город, лучше в городе иметь квартиру, чем не иметь.

Да. Или хотя бы чтобы было где заночевать
Я у сына иногда остаюсь, когда на работе задерживаюсь. Квартира моя, не сына, если что)

Никки...: всегда лучше иметь по машине на каждого совершеннолетнего

У меня машины нет и не будет, я не водитель совсем и учиться нет желания.

Никки...: научитесь составлять заранее списки очень нужных вещей в доме (начиная от сменных фильтров и заканчивая ушными палочками) и покупать их про запас

В посёлке есть магазины и все это продаётся.

Никки...: запаситесь контактами профессионалов, специалистов по обслуживанию систем дома: электрики, сантехники, компьютерщики и проч. Профессионалы своего дела приобретаются по сарафанному радио и не всегда согласны выезжать в определенные районы

В посёлке есть все специалисты, вызвать их - просто написать в группу в Вайбере. Цены дешевле городских намного.

Никки...: лучше не иметь детей школьного возраста. А если они есть сразу решить вопрос с доставкой их до школ и кружков

В посёлке такие же школы, как в городе. И кружки.

Кралька: за городом дорого жить,на 2 машины только на бензин уходит 20 тысяч примерно

Машина одна, 6-7 тысяч на газ. 40 км от города, работаем в городе оба.

Аноним 871: за городом соседи развели скотный двор и "ароматы ванили" по всей округе.

Соседи устроили собачий питомник, разводят собак, их на территории не меньше 10, лай с 6 утра слышно. Какой уж покой и тишина. Даже не знаю что хуже- запахи от скотины или этот лай бесконечный.

Аноним 860: А я не вожу машину, мне уже 42 года, стоит ли связываться с учебой или уже лучше обучить старшего 17-го ребенка?

Идите учиться, пробуйте. Свекровь села за руль в 50 лет, сейчас ей 70 и водит еще. Ездит тихо и аккуратно, аварий не делала.

Анонимка: Она писала что-то в духе: "такая тишина, что прям не хватает городской суеты"

там еще место нелюдимое было - не с кем и негде гулять. и много бытовых забот, вроде.
но последнее - так и есть.
я на нескольких людей подписана, которые в своем доме. ну постоянно они чем-то заняты. в доме, на участке, от приборки до посадок. даже зелени и цветов - это много времени.
хорошо живут только те, у кого денег выше крыши - там нанятый персонал

Chайkа,
Мне кажется тут все несколько о разном. Есть ведь поселки, в которых обычная жизнь крутится. Только поселковая. Можете спорить, но она несколько проще. Ну не сравнить с городской. Но это не значит, что там хуже, просто хватает этого людям.

Аноним 456: Сейчас дочь в 7 кл.В ЕКб ,школа бывает без предметников .Сын в садике подготовишка ,няни нет .Я пытаюсь обнаружить весомые аргументы ,минусы жизни за городом.Пока их нет

Скоро понадобится готовиться к ЕГЭ, репетиторы к вам не поедут. Дети растут, понадобится тусить в городе с друзьями. Как будут добираться до дома?
ЗЫ все не читала, мож и обсуждали уже)))

Аноним 168: постоянно они чем-то заняты

Это разве плохо?))

Хорошая тема получилась
Загород не мое, и хорошо, что я это поняла
По дурости купили таунхаус в 25 км от МКАД, как представила эту пастораль, так с ума чуть не сошла. Продали.

Убью_ведром: Это разве плохо?))

для меня - да. иногда я не хочу ничего делать. порядок в квартире проще поддерживать и за счет площади - быстрее. после работы я предпочту пойти в кафе, гулять, с друзьями время проводить. в выходные тоже. дома никогда не сидим. а к дому ты привязан.
именно нашей семье не подходит дом. давно обсудили и решили.

Убью_ведром: Это разве плохо?))

Аня, у вас просто эйфория пока) и у вас дача) я первый год в доме на любой минус сто плюсов приводила, это абсолютно нормально) знаете для меня какой минус, который я не знаю как решить. Как зимой уехать в отпуск. Можете писать про системы, которые контролируют температуру, автоматику) у нас все это было, но все равно иногда приходилось ехать и вручную решать проблему. Ну смс приходит, что отключение) температура упала) а мы в отпуске а котел бывает что автоматом не может включиться. Бывает такое, сгорит плата у него или реле и всё, к чертям автоматика эта(

Neiron: Дети растут, понадобится тусить в городе с друзьями. Как будут добираться до дома?

Довозим до метро Уралмаш, дальше сам передвигается, по звонку встречаем у метро, а больше никак.))) У соседей еще на такси ездят дети, но я не разрешаю.

А вообще моя мечта, это закрытый поселок со всей инфраструктурой внутри. Большой, красивый и комфортный. Малоэтажный. Такие есть, но не в екб. И это ведь так комфортно и удобно, не понимаю, почему не строят такое. Там и электрики есть и сантехники и коммуникации центральные.

Аноним 34,
Вот у нас такой был, в Подмосковье. Тут таких просто куча. Все равно не мое, не смогла

Аноним 34: Можете писать про системы, которые контролируют температуру, автоматику) у нас все это было, но все равно иногда приходилось ехать и вручную решать проблему. Ну смс приходит, что отключение) температура упала) а мы в отпуске а котел бывает что автоматом не может включиться. Бывает такое, сгорит плата у него или реле и всё, к чертям автоматика эта(

Мы с соседями дружим. Один сосед имеет ключи от котельной и по нашему звонку может зайти. В свою очередь мой муж будет так же решать проблемы соседа в его отсутствие. Не дружим только с одними соседями, они нелюдимые, а с остальными отлично, дети толпами друг к другу ходят.

Маорица: Вот у нас такой был, в Подмосковье. Тут таких просто куча. Все равно не мое, не смогла

Каких куча? С муниципальным садиком, школой муниципальной внутри? Секциями государственными? Совершенно точно, что не куча) даже не несколько) в Подмосковье нет таких поселков пока.

Аноним 847: Мы с соседями дружим.

У нас тоже хорошие. Но на нг все дружно улетают

Аноним 307,
Вы даже года не живёте. Понятно что эйфория пока

Аноним 860: я не вожу машину, мне уже 42 года, стоит ли связываться с учебой или уже лучше обучить старшего 17-го ребенка?

Конечно самой. Вы потом и ребёнка задергаете своими просьбами и у самой никакой свободы перемещения.
По теме: где вы таких подростков берете, Которые обожают деревенские пейзажи и снег радостно чистят? Моему 14, с прошлого года пере тал с нами даже на дачу летом ездить. Я одно время хотела свой дом, но пока сын школу не закончит никуда не поедем. А там уж как пойдёт. Но что то прыти поубавилось уже. Работы много, для комфорта денег тоже (2 машины, садовая техника и пр) конечно и + и - предостаточно

У нас дом 200 квадратов , отопление электричеством , верхний этаж закрыт зимой, электричество вышло за январь 9500, плюс бензин до города , в снегопад нереально уехать , службы не успевают прочистить дорогу , возвращаться зимой в пургу не освещённой трассе очень страшно , выйти из дома- сначала надо снег почистить , раз в неделю ещё нормально , а утром и вечером после работы - это ад , поэтому только как запасной жильё , от квартиры не готовы отказаться

Аноним 34: А вообще моя мечта, это закрытый поселок со всей инфраструктурой внутри. Большой, красивый и комфортный. Малоэтажный.

Застроили бы эльмаш таунхаусами, думаю, спрос бы был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы