Жизнь за городом

Аноним 456,
Но еще раз оговорюсь,что за городом дорого жить,на 2 машины только на бензин уходит 20 тысяч примерно,не меньше,содержание дома 150 кв примерно 6 тыщ зимой(это электрика,ассенизатор,мусор,газ)+комм услуги квартиры в городе.Ну и если поломка оборкдования(котла,например)то это непредвиденные расходы надо всегда иметь ввиду.Если готовы к тому ритму жизни и тратам,то не пожалеете!с мужем в городе ленились гулять кхать в парк,а за городом по сб и вс ходим в лес,можно на лыжах,по пт и вс топим баню,ныряем в сугроб.летом бассейн ,шашлыки,ягоды с куста,воздух чистый свежий,снег кристально белый,тишина,соседей нет.В общем отдыхаем по полной в выходные и праздники от городской суеты!

ya: потом мужчины к пенсии развалюхи без спины)

Да ладно, у меня свекр - 70, и Папа 65 бодро чистят, как зарядка у обоих.

Аноним 736,
У нас тоже есть генератор, но его надо запустить. Может и можно так сделать, чтобы переключался -не знаю.
LookAtHer Butt,
Коммуналка меньше, если сравнивать квартиру 400 кВ и дом 400 кВ . У нас э-во, газ, Ассинизатор, вывоз мусора - не менее 15 тыс. налог на дом тоже не маленький . Дрова для бани. 2 раза в год мытьё окон по 10 тыс , тк самим их не помыть. Вечно что-то ломается, доделывается, докупается
Вот буквально в последние морозы приезжаем с мужем домой часов в 8 вечера и нет воды. Ни попить , ни помыться. Муж все проверил, два варианта либо насос сгорел, либо кабель перемёрз. Но починили то на след день только. Утром я просто к Родителям спозаранку мыться поехала .

Аноним 456: но мама ,это я ,на авто и есть время возить туда ,сюда

вот я не готова положить свою жизнь на развоз детей. даже если предположить, что я не работаю.
старшая дочь подрастет - захочется с подругами погулять после школы, в гости сходить, один ребенок заболел - второго везти надо - куда больного? а если вы сами заболеете - как возить? старшая на курсы в вуз, если пойдет, то как?
по сути - вы будете привязаны к довольно большим детям. в то время, как в городе - старшая точно сможет передвигаться везде сама. потом привязка к младшему ребенку будет. то есть на ближайшие лет 15 вы привязаны к графикам детей.
не, многие так и живут. если это не смущает - отлично.

Аноним 559,
Все эти плюсы могут быть хоть на даче, хоть в коллективном саду)))) травка, цветочки, чистый снег. Для этого не обязательно постоянно жить в поселке/деревне. На этом плюсы заканчиваются, пожалуй

тут, кстати, была тема большая, про то, как автор взвыла в своем большом доме. можете поискать.
но, может, вас и не коснется.
мы определили уже, что дом - не наше. и даже дача - не наше. если и жить летом в доме, то только съем

Это вечная тема))
Есть один критерий, имхо-вы либо созданы для загородной жизни, либо нет.
Если созданы, то фокус внимания будет на плюсах, а минусы станут не минусами, а частью жизни, которые вы научитесь решать.
Нам хорошо за городом. Напрягают ли поездки ? Слава богу у нас есть выбор и можно не ездить. В каждодневном режиме скорее да, устаешь. Но я от них (поездок) и в городе устаю.

Мы переехали в конце августа в свой дом (12км от города). Очень рады. Ребенку до школы 10 минут на машине. Если захотел погулять после уроков с друзьями, позвонил, предупредил, заберем просто позже. Снег чистить - чистим себе и иногда соседям за спасибо, потому что эта физ. Нагрузка в радость после сидения на офисном стуле. В городе осталась квартира, но когда приезжаем туда, у меня голова кругом от чужих запахов в подъезде звуков, грязи на улице. Пожалели ли, что переехали - нет. Наоборот строим планы, что можно ща лето сделать, чтоб ещё облегчить себе жизнь. Но это выбор каждого, жить в своём доме или нет. Есть люди, созданные только для города. Пробуйте, вернуться в город всегда можно. А, да, забыла ещё - никаких пробок не наблюдаем. Муж ездит на работу к 9.00, выезжает на 10 минут раньше, чем выезжал из квартиры. Некоторые доставки работают даже лучше, чем в городе,)

Анонимка: На этом плюсы заканчиваются, пожалуй

Ну у дома много плюсов:
-нет проблем с парковкой
-с детьми дошкольниками просто рай, выпустил их во двор и нет проблем
-нет шумных соседей над головой
-и самим можно шуметь не боясь кого то потревожить
-включаешь и выключает отопление когда хочешь
-шашлыки, баня, бассейне, батут все эти удовольствия тебе более доступны, чем жителю квартиры

Автор, у вас несколько иная ситуация. У вас школа и инфраструктура рядом. Вы вроде так написали? Есть такие места и проблемы развоза в таких местах не стоят. Мы если что купили участок в таком месте, после того, как пожили 8 лет на природе, но далеко от цивилизации. Все в пешем доступе. Канализация центральная, водоснабжение центральное. Да, природы такой шикарной и тишины гробовой нет, но мне именно другое важней, самостоятельность и независимость детей и меня. Поэтому если у вас всё рядом, даже не знаю, применим ли весь опыт, описанный выше.

Стужа,

• соседи вроде все нормальные в новострое, мы и сами по вечерам не шумим после 23.00))
  • Терморегуляторы на батареях- можно убавить или отключить отопление если стало зимой жарко)
  • По шашлыкам, баням не страдаем вообще , может зря)
    Про парковку соглашусь конечно. Вобщем каждому свое)

Мои выводы от жизни за городом:

1. Две машины в семье обязательно
  2. Наличие квартиры в городе параллельно с домом. Обязательно нужен аэродром в городе-ребёнку из школы придти. Самим иногда остаться/переодеться/заночевать.
  3. Рукастый муж. Ну или толковый в плане все в доме организовать с привлечением людей.
  4. Жить не в чистом поле, а в посёлке с инфраструктурой.
  5. Кому то из взрослых иметь возможность свободного графика.
    Жизнь за городом-кайф нереальный:))

Анонимка: - Терморегуляторы на батареях- можно убавить или отключить отопление если стало зимой жарко)

И включить если холодно?)

Анонимка: - соседи вроде все нормальные в новострое, мы и сами по вечерам не шумим после 23.00))

Сегодня нормальные, завтра заехали новые, не нормальные

Стужа: Сегодня нормальные, завтра заехали

а за городом соседи развели скотный двор и "ароматы ванили" по всей округе. Знаю, в некоторых коттеджных комплексах все это правилами регламентируется. А если это обычный поселок ИЖС,то никто не запрещает...

Стужа: И включить если холодно?)

Ну можно, да) есть теплые полы электро, есть сплит системы на тепло. У нас очень комфортное жилье городское. Даже парковочные места закреплены. Тут не стоит спорить, каждый выбирает то, что ему комфортно. Я согласна в том, что что в доме поломки бывают. У нас септик треснул в один сезон, перемерз и по весне треснул, я не знаю, как одна без мужа решала бы вопрос, с котлом бывают проблемы, насос тоже ломался, а тебе надо в школу везти детей, и на работу, а за это время дом при -30 может перемерзнуть котельная. А у детей контрольная важная, а у тебя совещание или отчёт и вот стоишь и выбираешь) А в городе легче в этом плане, что тут спорить то.

Самое главное, чтоб мужик с руками был!!!
А то как вечером 31 декабря как замерзнет водопровод/канализация

автор, вам бы снять на пол годика дом с удобствами и попробовать что это за романтика,а после определиться готовы ли вы к такой жизни. Причем пожить лучше зимой, в самый сложный период.

Аноним 871,
Точно!

Аноним 168,
О, я тоже помню эту тему. Она писала что-то в духе: "такая тишина, что прям не хватает городской суеты"

У меня основные сложности вызывают вопросы организации образования, спорта, и допов. Надо либо снижать планку ожиданий от школы и переводиться в «деревенскую», либо отдавать в школу полного дня, либо пробовать альтернативные формы образования, либо реально очень много возить.

Мы пока возим и сейчас вижу ещё один существенный момент. Мне кажется, такая дислокация мешает формированию самостоятельности детей . Реально всю логистику продумывает взрослый, у ребёнка нет возможности спонтанно пойти куда-то с друзьями, задержаться на допах, зайти после школы в гости или позвать к себе одноклассника. Все эти решения требуют согласования со взрослым, хоть 7 ребёнку, хоть 12.

Тем не менее, мне нравится загородная жизнь, это определённо другое качество жизни)

Хоть не в Екб живу, но тоже за городом - 20 км до города.
Плюсы: дети гуляют на свежем воздухе круглый год, сопровождение взрослых не требуется, закрытый поселок. Очень дружные соседи, обзавелись новыми друзьями и хорошими знакомыми, когда сюда переехали. Большая жилплощадь, низкая коммуналка по сравнению с городом. Всю вторичку в нашем поселке вымели по повышенным ценам за май-июнь 2020г, когда народ посидел на самоизоляции в городских квартирах. Есть доставка Сбермаркет сюда из Ашана, Ленты, Метро. В местном магазине есть постамат Озона.
Минусы: Старшего ребенка возим в городской лицей, в будни ~3 часа на дорогу туда-обратно уходит из-за пробок. Местная сельская школа с цыганами в классах нас не устраивает. Низкий уровень преподования в школе. Также местная поликлиника и больница (жители ее зовут умирайкой). За любой медициной едем в город.
Младший ребенок ходит на подготовишку, тоже возим в город. В местный садик огромные очереди. Большинство соседей возят в город в садики.
Что касается работы: муж работает хоум-офис, я не работаю. На мне развозы, школа, секции, уборка дома.
Семьи соседей с детьми-школьниками, где работают оба родителя и нет сторонней помощи бабушек, признают, что им тяжело. Кто-то возвращается в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы