Жизнь за городом

Зайдёте в другие темы, а там как строят дома, как счастливы. Каждому своё. Пробуйте, понравится и хорошо, не понравится продадите. Пока не попробуешь не поймошь.

Аноним 432: Если операции,то это всегда в город отправляют

в марте 2020го меня прооперировали в арамильской больнице планово, прооперировали идеально. даже шов спрятали(им так интереснее работать было, хоть что-то новенькое), а я и не просила никаких пластик, но, вот, до совершенства сработали, лежала после операции неделю, кормили хорошо, все меня устроило

Дело молодое: Такси не всегда едет.

да... но в последние полгода, как часы, раньше вообще отказывались даже из города везти

Аноним 913,
Самый хороший совет! Первый год эйфория была, на второй третий я уже сидеть не могла на природе этой) воздухом дышать свежим блин а потом привыкла и стало хорошо) но стала замечать, что мне уже и в город не хочется и к земельке бы поближе задумалась, а как я себя вижу через пару лет ещё, нет, не так всё же))) но тут каждый для себя решает.

Стужа: Минус:
-расстояние до всего: кино, театры, магазины, фитнеса центры, друзья и родители
-комунальнын проблемы (вырубает э/э, плохо чистят дороги и тп)

Плюсы:

• свой дом в два и более раз больше чем квартира
    -свой участок

В целом соглашусь. Но при этом расстояния были не проблемой. 30-40 минут и ты в центре. Из Сысерти.
Электричество вырубают часто - нужен генератор.

Аноним 871: У нас электрокотел дом 85 кв 8 тыр на отопление.

Ну потому что так сделано.
160 квадратов, 10-12 тр в самый холодный месяц.
При этом котел ни разу не работал на полную мощность, процентов 40.

Алмаз_твоего_сердца: Кто то с ума сходил в городе

Кто сходил с ума? Дети гуляли, велик, друзья есть и в городе, ездили за город на природу, чем коронавирус мешает то, работали без ограничений, придумываете вы

Kremleva: Ну потому что так сделано

как сделано ?

На хрена я купила квартиру в городе?! какая же я идиотка!!!!
И каток возле дома, и бассейн, и школа, любимая, самые хорошие учителя, отличная экология. хороший дом, был...
аааааааааааааааааааааааааа
послушала большинство, блин, городское загнанное большинство вот, капец, ни черта никто не может посоветовать.
Никого не слушайте, Автор

Жила детство с родителями в доме в черте Екб. Иметь свой дом - прекрасно. Из минусов (моих личных):
1) уборка снега. Кто-то преподносит это как весёлую забаву, но по факту было не так. Прошёл снегопад, хочешь не хочешь - идёшь и чистишь. Иначе наутро не уедешь никуда. И делать это из года в год нас, детей, раздражало (конечно, чаще это ложилось на плечи папы, но и детям хватало)
2) поломки систем коммунальных. Сталкивались и с перемерзанием скважины, и канализации. Это хлопотно и с детьми - проблематично.
Сейчас, будучи сама мамой, отказались с мужем от идеи загородной жизни по совсем другой причине: дети в секциях и школах, которые не бросишь. Я попробовала, побыла водителем детей полгода - и больше не хочу. Если вам в радость заниматься логистикой или есть водитель, то тогда этот минус снимется.
Если для все вышеперечисленное не проблема - надо ехать в свой дом. Это не сравнится с квартирой.

LookAtHer Butt: послушала большинство, блин, городское загнанное большинство вот, капец, ни черта никто не может посоветовать.

Помнится, что большинство вас отговаривало

Аноним 484: поломки систем коммунальных. Сталкивались и с перемерзанием скважины, и канализации.

вам щаз скажут,что надо по бырому спецов вызвать и они за два часа все сделают а не,....или надо было греющий кабель заложить,чтоб не перемерзло. Все же такие предусмотрительные

Сегодня разговаривала с мамой 3 детей. Не екб. Была и есть у них двушка улучшенка метров 45. Когда родили третьего, решили расширяться. Новостроек как у нас, у них там нет. Есть 2х этажные бараки как на эльмаше, 3 этажки от пленных немцев, хрущевки, 9 этажки по типу пентагонов и усе. Стали смотреть. Дома старые, кухни по 6 метров; 2 квартиры рядом не продают, т.к. фонд старый, несколько Ылитных квартир с ремонтом привет из 90хх за 5млн не понравился.
Решили дом покупать. Дома или оч.дорого, или ктовочтогоразд в опе мира.
Решили сами строить. Купили участок , если на екб применять, то как на сортировке, а кв на уралмаше как бы.
Построили 250м2 за 7млн. Переехали и прожили полгода и...... переехали в свою двушку.
Т.к.:

1. Оказалось, что детей в садик и школу надо кому-то возить, а машина только у папы и папа работает и не хочет на 2 адоеса перед и после работы заезжать.
  2. Стройка сосет деньги и силы.
  3. В доме все время надо что-то делать. В холода скважина замерзла, батарею прорвало, все надо срочно устранять.
  4. 250м2 для уборки с 3 детьми это анриал. Она все время что-то скребла, а в общем все равно бардак-без помощников не обойтись.
  5. Летом добавляется участок, на котором тоже надо что-то делать.
    В общем, мечта жить загородом так и остается мечтой.
    Решили искать большую квартиру рядом с садиками и школой :)

Аноним 871: как сделано ?

Я не знаю, как у вас ))
У нас было водяное отопление, теплые полы.
Как отрубят э/э, еще сутки тепло держится.

А соседи поставили конвекторы, что ли. И электрические теплые полы.
Ну и офигели, конечно. И от счетов, и от того, что в отключение электроэнергии у них все промерзало.

Аноним 189,
все подруги и мужик уговаривали в город. Кстати большинство не отговаривали, а провоцировали

Аноним 484: 1) уборка снега. Кто-то преподносит это как весёлую забаву, но по факту было не так. Прошёл снегопад, хочешь не хочешь - идёшь и чистишь. Иначе наутро не уедешь никуда. И делать это из года в год нас, детей, раздражало (конечно, чаще это ложилось на плечи папы, но и детям хватало)
2) поломки систем коммунальных. Сталкивались и с перемерзанием скважины, и канализации. Это хлопотно и с детьми - проблематично.

У нас это никогда не было проблемой. Снег для нас была и есть забава и физкультура.
С коммуникациями раз в несколько лет что-то мелкое. Глобальное разово переделали, трубы утеплили и все ок.
Для нас важнее

Аноним 484: дети в секциях и школах, которые не бросишь. Я попробовала, побыла водителем детей полгода - и больше не хочу.

Поэтому живем в центре городе. В лом ездим на все лето/каникулы/иногда выходные. В центре допы, клиники, продуктовые в пешей доступности. До школы 30 мин на авто.
Конда из дома ездили еще школьник не высыпался, был уставший и из-за этого падал иммунитет . Приходилось школьнику раньше вставать + дорога туда/сюда утомляла. Начали допы и спорт пропускать. В бассейн стали редко ездить, тк сборы и дорога дольше, чем урок плавания. Бабушки дедушки редко приезжали.

Аноним 593: 1. Оказалось, что детей в садик и школу надо кому-то возить, а машина только у папы и папа работает и не хочет на 2 адоеса перед и после работы заезжать.

1. Стройка сосет деньги и силы.
  2. В доме все время надо что-то делать. В холода скважина замерзла, батарею прорвало, все надо срочно устранять.
  3. 250м2 для уборки с 3 детьми это анриал. Она все время что-то скребла, а в общем все равно бардак-без помощников не обойтись.
  4. Летом добавляется участок, на котором тоже надо что-то делать.

Ну тут на самом деле только первый пункт. И то странно, что не подумали об этом заранее. А в остальном просто денег не хватило. Нормальный дом с нормальными коммуникациями (которые не ломаются постоянно) стоит дорого. Семья просто не рассчитала финансы. Помощница по дому это тоже финансы. Это было все предсказуемо. На участке можно и не ковыряться. Можно траву постелить и все.

Аноним 189: Ну тут на самом деле только первый пункт. И то странно, что не подумали об этом заранее. А в остальном просто денег не хватило. Нормальный дом с нормальными коммуникациями (которые не ломаются постоянно) стоит дорого. Семья просто не рассчитала финансы. Помощница по дому это тоже финансы. Это было все предсказуемо. На участке можно и не ковыряться. Можно траву постелить и все.

С деньгами там порядок. Но мадам слегка ленива, в т.ч. организовывать все это, поэтому дом будет как дача на выхи и лето, а жить будут в квартире

Аноним 456: Я пытаюсь обнаружить весомые аргументы ,минусы жизни за городом.Пока их нет

для меня жизнь загородом:
Алмаз_твоего_сердца: Основное препятствие - моя лень

Алмаз_твоего_сердца: Когда этой весной объявили самоизоляцию, то нам было вообще кайф. Свой участок, ямв с закрутками и корнеплодами. За забором лес, луг и тарзанка. Кто то с ума сходил в городе, а мы все окрестности излазали, включая военный полигон)

ну мы тоже на дачу уехали, а там то инет слабый, то связь, то эл-во на 2 часа отключат (раз в 2 недели случается примерно).
мы рабоатем удаленно 90 процентов рабочего времени уже лет 10. то естьв город ездить каждый день не нажо ( а по нашим дорогам с нашими водителями я бы на это не подписалась), но мы, протестировав жизнь в коттедже в черте города 97 ключей), в пригороде (25 км) и на даче (60 км) поняли, что не наше. Особенно печально зимой. При то мчто родители у нас в городе, всегда можно остановиться у них с ночевой.

Убью_ведром: А вода какая из скважины, ммм)))

какая? вы е анализ сделали? все равно фильтр нужен, у анс не швейцарские ледники.

Аноним 593: С деньгами там порядок. Но мадам слегка ленива, в т.ч. организовывать все это, поэтому дом будет как дача на выхи и лето, а жить будут в квартире

Тогда бы организовали такси няню, помощницу по дому и нормальную незамерзающую скважину но это тоже надо напрягаться и все организовывать.

Аноним 484: 1) уборка снега. Кто-то преподносит это как весёлую забаву, но по факту было не так. Прошёл снегопад, хочешь не хочешь - идёшь и чистишь. Иначе наутро не уедешь никуда. И делать это из года в год нас, детей, раздражало (конечно, чаще это ложилось на плечи папы, но и детям хватало)

потом мужчины к пенсии развалюхи без спины)

Аноним 456: Хотим переехать на ПМЖ в 15 км от ЕКб

Так это практически в городе, о чем думать?
По поводу всяких катаклизм. В городе в квартире в 35 градусов мороза где-то что-то прорвало, отключили отопление. Вариантов согреться нет. Ночь страшно мёрзли люди. У нас отключили свет - или печка, или камин, или генератор. Альтернатива есть всегда. Платим только за отопление и электричество.

Когда жили в маленькой квартире панельной, тоже мечтали о своем просторном доме. Когда купили просторную новостройку рядом (монолит), высокие потолки, у каждого свой угол, места завались - перекрестились, что за город не уехали. Да, народу много (но я не могу без общения), да коммуналка порой зверская, но у меня много знакомых в коттеджах в черте города- это ооооочень большие финансовые и физические вложения. Даже фильтр на скважину поменять- дофига делов и таких бытовых мелочей выше крыши. Вобщем, каждому свое.

Аноним 456,
Поделюсь своим опытом)живем в 30 км от Еката.Работаем в городе,дети в школе среднего звена тоже в городе остались.Утром муж завозит детей на квартиру,оттуда они уже сами идут по кружкам своим,потом обедают перед школой (обеды складываю с собой,плюс холодильник пополняю продуктами в квартире).Вечером детей забираем прямо из школы и едем сразу домой(дети поделены,одного муж забирает,другого я-машины 2).снег в удовольствие зимой убрать,баня есть,лес рядом,у детей тут на выходные есть друзья,в город ездим в кино кафе гости,проблемы то нет.Без квартиры точно тяжело будет.медицина не беспокоит,до города рукой подать,все равно холим платно,да и прописка городская осталась.Если что -то интересует ,то спрашивайте))в городе я раньше телик смотрела и на диване лежала,гуляла по грязи ,а щас душой отдыхаю,даже летом в своем мини -огороде с ягодами и зеленью

Переехав за город, лучше в городе иметь квартиру, чем не иметь.
Переехав за город всегда лучше иметь по машине на каждого совершеннолетнего
Переехав за город научитесь любить пробки, особенно летние пробки выходного дня
Переехав за город научитесь составлять заранее списки очень нужных вещей в доме (начиная от сменных фильтров и заканчивая ушными палочками) и покупать их про запас
Переехав за город лучше иметь наемных сотрудников, хотя бы на часть тяжелого неквалифицированного труда
Переехав за город запаситесь контактами профессионалов, специалистов по обслуживанию систем дома: электрики, сантехники, компьютерщики и проч. Профессионалы своего дела приобретаются по сарафанному радио и не всегда согласны выезжать в определенные районы
Переезжая за город лучше не иметь детей школьного возраста. А если они есть сразу решить вопрос с доставкой их до школ и кружков
Это кратко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы