Жизнь за городом

Неделю назад съехали из города. Теперь в Кашино тусим. Почти в центре жили)) все все налажено было, скучно стало и тесновато нам было в трешке. Пока муж возит троих в город, в школы и садик. Дальше будем думать что то тут смотреть. Пока сложно оттого что в стройку заехали, по сути живем в ремонте. В остальном пока все нравится)))
Посмотрим как пойдет))

Аноним 456,
Старопышминск ?
Больше норм.поселков в радиусе 15 км.с хорошей школой и бассейном не припомню.

Мы приспособились. Для ребёнка тоже плюсов много, уже их понимает, приходя в городские квартиры. Из минусов для ребёнка (5 класс) - нет друзей, с кем можно погулять. Немного гуляет с одноклассниками после школы. Долго добираться до дома, если опоздал на автобус - ждать минут 15-20. Зимой это критично. Если - 20 днём, приходится бросать работу и везти ребёнка . Если -25 утром, в школу не везу. В кружки/секции сейчас не ходит и это плохо. В след году будем что-то решать . Одноклассники в гости не приходят и на др тоже, поэтому всегда празднуем в городе. Встаёт гораздо раньше одноклассников, но все -равно иногда опаздываем, очень много людей сейчас живет за городом.нет катка в шаговой доступности, надо ехать. В выходные нам лишний раз выезжать в город не хочется, тк устаём от езды за неделю, поэтому в кино, на всякие детские развлечения , в рестораны, ходим редко.
У меня и у мужа работы по дому всегда полно. Это тяжело. Ну вас есть материальная возможность решать все проблемы специально обученными людьми, то супер. Снег и трава вас не пугают, потому что вы себе просто не представляете пока объема работы.
Ещё меня очень беспокоюсь, что если вдруг что-то с ребёнком случится, то я нахожусь очень далеко и ехать мне до дома без пробок от 30 минут. Ребёнок просыпал в автобусе свою остановку, забывал ключи, сидел вечером с отключённым электричеством.

Аноним 34,
Вы до сих пор в доме живёте ?

Аноним 456: Зачем возить ,мы нашли объект ,школа через дорогу

А что за школа?

Аноним 432: Снегопады у нас не часто

Особенно этой и прошлой зимой)

Никки...: зимой вообще не выхожу из дома на улицу
Счастье махать лопатой — мне не понятно

Вот аналогично, на руках младенец, старшей - 6 лет, пошли мы втроём чистить снег, смешно. Все на муже.
У меня в последним годы две знакомых семьи переехали за город, одни пытались вернуться, но дом продать не смогли. Вторые живут, в город не собираются, но на дорогу жалуются(

Такси от нас в город заказать было нереально типа яндекса. Только по предоплате или через договор. К нам уехать из города без проблем. Вызывали один раз скорую, приехала моментально, увезла в область.
Скучаю очень. И парадокс, когда жили в доме, все выходные мы были в городе, сейчас наоборот) это надо любить образ жизни такой, немного деревенский, я вот с удовольствием вспоминаю) но мы выбрали вариант вернуться, у детей больше друзей, больше круг общения, появился большой выбор секций. Все пешком и я не переживаю за трассу, за темноту, что вот снегопад, а они где- то едут. Отличная школа и садик у мелких. Но если у вас всё рядом, нет никаких вопросов.

Никки...: Как правило, те кто строил для себя, предусматривает резервные системы

Да, вы правы. У нас 2 котла. Живём за городом 8 лет, за это время только 1 раз переключались на резервный котёл. Но при желании можно было бы в том случае обойтись одним. Хотя так спокойнее , однозначно.
И снег мы сами не чистим, не любим. Приходит человек и за определённую плату чистит когда угодно. Не больших денег стоит

Аноним 736: Да, вы правы. У нас 2 котла.

Электро и газ? А какой толк в этом? Отрубает электричество и всё) кирдык) никакой газовый уже не заведется.

Для меня один минус - время на дорогу. Все.

Аноним 871: да и свой дом с удобствами обходится по коммуналке так же или даже больше,чем квартира

В несколько раз дешевле.
За коттедж 300 кв.м мы платим максимум тыс 10 зимой . Это газ и электричество.

Аноним 905: газ

ключевое это газ. если газа нет,то будет дороже квартиры

Аноним 34,
2 газовых.. Дополнительный котёл на случай серьёзной поломки основного. Электричество отключают редко , обычно на пару часов, поэтому не критично.

Аноним 736: Электричество отключают редко , обычно на пару часов, поэтому не критично.

У нас отключали очень часто. Я так и не поняла прикола в электро котле) так и висел как бутафория, ни разу не включали)

автор, если не секрет, где территориально хотите купить недвигу?

Аноним 34,
У соседей на случаи отключения электричества стоит генератор (дизельный или бензиновый) переключаются на него. Если отключения былиидлительными и частыми, тоже бы приобрели, а так не вижу смысла

Аноним 480,
Вот у нас с вами похожий взгляд. Практически со всем согласна.

Аноним 871,
Боюсь ,писать ,сочтут за рекламу

Аноним 736: У соседей на случаи отключения электричества стоит генератор (дизельный или бензиновый) переключаются на него.

Я считаю это не безопасным в отсутствии хозяев и ночью, поэтому нет. У нас тоже он был, конечно.

Аноним 871: обходится по коммуналке так же или даже больше,чем квартира

меньше, чем квартира- все кто переехал только радуются коммуналке 1500 р на сто метров

Аноним 271: И надолго, на несколько часов

да, плохо было, когда ляяльке полгода, на искусственном, а света нет 2 дня и не подогреть. А сейчас по фиг, быстро все чинят, сутки без света меня не парят

Аноним 871: если газа нет,то будет дороже квартиры

Неееет))

Аноним 456: Что для вас хорошая школа ?Я и муж из глубинки Пермского края,он отличник ,потом академию закончил , сейчас большой человек .Я также из той же школы ,пед университет закончила ,работа есть ,оплачиваемая .А есть дети которые с нами учились ,те коровам хвосты крутят .Не думаю ,что школа повлияла

дайте, я вас расцелую!!!

LookAtHer Butt: меньше, чем квартира- все кто переехал только

.я уже выше писала,что в зависимости чем отапливать. А у нас газ не у всех как бэ....так что не рассказывайте мне про дешевую коммуналку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы