Жизнь за городом

Аноним 432: часто все ломается.не чаще,чем в квартире.

ну да ну да. Особенно если у вас зимой котел вдруг встанет и срочняк нужен спец по его ремонту,иначе просто разморозит всю систему отопления. В городе это не ваши проблемы, а управляйки.

Аноним 432: Выйти и помахать час лопатой всей семьей это даже здорово.

Я зимой вообще не выхожу из дома на улицу
Счастье махать лопатой — мне не понятно
И очень сомнительное удовольствие когда снегопады заваливают. У меня даже у гостей запал на чистку через 30 минут проходит

Никки...:
Вы серьезно?
Иметь такую квадратуру и хреначить самой?
Не верю

К нам приходит пару раз в месяц помощница.генералит.
Остальное время сами.плюс роботы пылесосы и прочие гаджеты.
Когда жили в квартире,пока делали ремонт в доме,для меня было не проблема каждое утро за полчаса протереть полы,протереть санузлы и на кухне.каждый день по полчаса и квартира чистая.
В 500кв так не пойдет

Аноним 432,
Согласна ,прошлой весной с сыном перенесли операцию , отправили в 9 ,со вторника ,анализы были платные .К тому ,что все в расстояние итак обошлось

Так каждому ж своё..я бы ни за что. Ну вот сейчас в сентябре: я на удаленке, школа через 600м, рядом бассейн, шахматы, благоустроенный парк, вышел - заглянул в кофейню или вкусняшку купил. Нужно что-то - рядом куча магазинов. Гости нагрянули? Сгонял в магазин. Банкомат, банк? Или утром за 15 минут анализы
сдать - да пожалуйста. Вы все это не осуществите. Утром будете гонять и снег чистить))) а ещё дом требует гораздо больше усилий на его содержание. Короче, да ну на...ни за что и никогда.

Никки...: зимой вообще не выхожу из дома на улицу
Счастье махать лопатой — мне не понятно

Это ваш выбор.никто не принуждает.
У нас это сродни забавы.все пошли и подвигались. Покидались снегом.

Дело молодое: Такси не всегда едет. Доставки тоже. Дети (практически все дети знакомых) очень быстро наедаются прекрасным пейзанством и отчаянно хотят в город.
Тяжело добраться бабушкам, домашнему персоналу.
Скорая и врачи по вызову - сейчас отдельная проблема, и она больше, чем в городе.

Было реально так лет 5 назад
Сейчас нет таких проблем, по крайней мере в радиусе 20 км от города
Такси, доставки, скорые, дом персонал (который изначально набирается с личным транспортом) без проблем приезжают, доставляй и тп

Настоятельно рекомендую оценить дела с развозами-разъездами по Екб. Мы с мужем когда жили за городом, то хорошо так прикурили с этим делом. У нас правда не было тогда детей, но машина была одна, то есть один почти всегда ждал другого. Иногда уезжали в 6 утра, а приезжали в 22-23 ч.

Аноним 871: Особенно если у вас зимой котел вдруг встанет и срочняк нужен спец по его ремонту,иначе просто

Живем 10 лет за городом.
Котельная ломался один раз.все.приехал спец в течении пары часов и все сделал.чтоб разморозился котёл и вся система при -20 на улице-этоинадо пару дней

Аноним 432,
Наша семья из этой серии .Кидать снег ,копать землю ,строить и т.д ,все с лёгкостью

Котик в шапочке: но машина была одна,

Вот тут да. Всем кто переезжает за город, настоятельно рекомендую иметь минимум 2 машины

Дело молодое,
Зачем возить ,мы нашли объект ,школа через дорогу

Аноним 456,
Ну так смысл в том, что вы всех убеждаете и уговариваете. Вам - ок, так вперёд! Только потом не жалуйтесь... вас предупреждали)

Из всех минусов это развоз детей.пожалуй.
И это жирный минус.

Котик в шапочке: машина была одна,

Одна машина и в городе ад

Аноним 871: Особенно если у вас зимой котел вдруг встане

Как правило, те кто строил для себя, предусматривает резервные системы
Особенно в домах с квадратурой от 200 кв м
Я бы при покупке дома всегда задавалась вопросом о наличии альтернативных источников поддержания систем дома

Если у вас детям образование и досуг в виде секций и кружков организован рядом с будущим домом,то вообще без разницы.
Все остальные минусы перекрывают плюсы

Аноним 432: Котельная ломался один раз.все.приехал спец в течении пары часов и все сделал

поломки знаете ли разные бывают. И простые и не очень. Сосед у нас баню построил на 50 квадратов. Отапливал. Полетело все к чертям в зиму по серьездному и система разморозилась. Причину поломки так и не установили. Я думаю нет смысла рассказывать сколько ему ремонт обошелся.
это я к тому,что при жизни за городом надо быть готовым ко всему, К разным ситуациям и разруливать их придется исключительно самим.

Стрекоzа: Уже через пару лет они вас достанут.

Ошибаетесь. Я и из города час еду, и оттуда час. Это вообще неважно всё))

Аноним 456,
Если вас устраивает школа, которая есть, то проблем нет совершенно. Это самый главный фактор. Я прожила в своём доме 8 лет, до школы старшего. 4 года перед переездом в город возили с мужем ребенка в садик и обратно. Иногда я, чаще муж. Это был единственный раздражающий момент, но такой бесячий, каждый день. Муж сказал что не подпишется возить дальше младшего и старшего, это значит что всё на мне. Я не готова быть водителем на постоянку. Терпеть не могу трассу в снегопад, гололёд или сильный дождь. А так жизнь в доме идеальна. Тем более если вся инфраструктура у вас рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы