Жизнь за городом

Аноним 34: Однозначно. Мой смотрит и видит фигу называется(

Где-то видела данные после первой волны, что оказалось онлайн могут заниматься 5-7% детей только.

Zeeе: Абсолютно все, кого я знаю, кто имеет хорошие дома за городом, в городе имеют квартиру, а то и не одну

У нас так было. Не смогли так жить. Уж больно меня утомляли сборы и переезды эти.

катя89,
Нет,конечно,дом вообще нельзя оставлять без присмотра.
Есть много вариантов и желающих пожить в доме

Zeeе: Абсолютно все, кого я знаю, кто имеет хорошие дома за городом, в городе имеют квартиру, а то и не одну. Они за городом дома выстроили не потому, что это дешевле квартиры

У нас есть те, кто выстроил потому, что дешевле. Квартиры в городе нет и вроде не предвидится. Жизнью в доме довольны. Но есть несколько "но" :

• 1 ребёнок и тот только на 1 сутки дома ночует, так как учится в Суворовском, а потом поступать будет в другой город. То есть вообще не стоит проблема доставки до школы в будни;
  • муж работает строителем. Длительное время как раз на строительстве подобных домов/коттеджей. Часто не сильно далеко от дома. По езде терпимо.
  • жена радостно дорвалась до земли и что-то с упоением выращивает. Тем более смотри пункт 1 - нет много лет ежедневных уроков с ребёнком, не надо забирать /отвозить и прочее. Всё вечера свободны.
  • оба жаворонки, не парит их вставать в 6 утра или раньше, но в 9 веч уже спать могут пойти.

И нам говорят, что нет проблемы жить с детьми за городом, что " вот, мы же живём" . Так они с детьми там и не жили. В дом переехали в год поступления ребёнка в Суворовское и 5 лет потом жили считаю практически без него.

И наши дети - разные смены, разные внешкольные занятия в разное время. И мы, спать ближе к часу ночи с загородом никак не сочетаемся.

Neiron,
Да и большой минус,что вайфай с роутером плохо работает
Сидим на телефоне
Вайфая у нас тут нет(

Zeeе: Мне значит повезло, 100% детей в моей семье оказались способны обучаться онлайн))

У меня только 50%, стремящиеся к 0
Так как один совсем грустно, а вторая вроде может, но мотивация онлайн теряется, надо коллектив, перед кем звездить. Ну или не звездить, но что спросят все же хоть, мотивация есть

И да имея маленькую квартиру все хотят большой дом за городом( особенно летом)
Но ,имея большой дом,ты уже не захочешь маленькую квартиру..

[cit]Zeeе: ага, сын учитель говорил единицы работали онлайн. Увы.
Хотя я сама онлайн с удовольствием учусь.

АнОнИм: И да имея маленькую квартиру все хотят большой дом за городом( особенно летом)
Но ,имея большой дом,ты уже не захочешь маленькую квартиру..

У нас была большая квартира и средний дом. Сейчас просто дом в городе. Для нас - комфортный формат.

Дело молодое,
Ну и комфортный дом до кучи
Я живя на ВИЗе хотела домик на природе

Аноним 34,
У нас дом в Кольцово,но все далеко,как ни крути .
Квартиру берем большую в ЖК Мельнице

АнОнИм: У нас дом в Кольцово,но все далеко,как ни крути .
Квартиру берем большую в ЖК Мельнице

Конечно далеко Кольцово. Нам такой вариант не подошёл. Мы все уставали от разъездов таких. То зарядку от ноута оставим, то забудем что- то) в городе прибери, в доме прибери. Домработница выход, но не будешь ведь ее вызывать перед уездом в город)))) и по уезду в дом. А хочется в чистый дом приехать обратно, значит перед отъездом приборка быстрая. Сейчас у нас всё пешком, дом один, я не думаю, где у меня остался нужный документ или папка и куда я купила больше молока в театр конечно на авто ездим, но кино, фитнес, школы/ садик всё рядом пешком.

Аноним 196,
Ужас же выходить раз в неделю из дома! Что мешает просто пойти погулять, и не тц, магазин, а просто по улице?

Аноним 34,
Тоже считаю, что школы/садики должны находиться в пешей доступности)))

Аноним 34: Домработница выход, но не будешь ведь ее вызывать перед уездом в город)))) и по уезду в дом.

Вот это как раз не проблема если домработница на машине. И в доме и в квартире прибирает в наше отсутствие,есть ключи.
Продукты, уезжая из дома/квартиры скоропорт забираем с собой. Зарядники в двух экземплярах.
У нас дом в КП, используем как дачу. Природа, баня, шашлыки, друзья.
Жить на постоянке не смогла. Мне движуха нужна, люди вокруг.

Убью_ведром,
а где дом-то у вас?тоже смотрим по Сибирскому тракту

Аноним 337: Продукты, уезжая из дома/квартиры скоропорт забираем с собой. Зарядники в двух экземплярах

Вот меня заколебало это) ещё и продукты думать, какие есть, какие купить туда, какие обратно. Но это наш опыт, нам не подошёл он. Мне один дом нужен) если жить в доме на выходных, на домработницу больно много уходит) а потом ещё и в квартиру её) там то тоже прибрать надо) вот и выходит сумма приличная. Но зато да, типа вообще не прибираешься, а ещё плюсом садовника летом в дом) и ещё УК заплати за содержание дома и квартиры)

Аноним 337: У нас дом в КП, используем как дачу. Природа, баня, шашлыки, друзья.
Жить на постоянке не смогла. Мне движуха нужна, люди вокруг.

Вот у нас так же, но в городе. И нам так реально удобно. Спорить не буду, что воздух за 30 км от города лучше) но мне и так сойдёт) зато не мотаемся туда сюда, время не тратим. Но это чисто наш опыт, нам дача+ квартира не зашло.

Аноним 529: где

Вам поди далеко будет
40 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы