Жизнь за городом

Аноним 34: Вот у нас так же, но в городе.

Ну если прямо в городе, городе.
Как то пришлось около месяца пожить у родственников на широкой речке дом. Школа у сына в центре. После двух недель покатушек, оформила больничный.
Но я та ещё лентяйка, мне все надо в пешей доступности.

Аноним 337: Ну если прямо в городе, городе.
Как то пришлось около месяца пожить у родственников на широкой речке дом. Школа у сына в центре. После двух недель покатушек, оформила больничный.
Но я та ещё лентяйка, мне все надо в пешей доступности.

По учебе устраивают обе школы, до которых добраться можно. Садик совершенно обычный, новый, но обычный. Если вдруг на детей озарение в плане учебы будет, у нас рядом типа сунца екатеринбургского есть, куда по конкурсу поступать, автобус даже возит туда, но даже не знаю) не замечаю особого рвения)

Убью_ведром,
нормально.мы живем на жби.

АнОнИм: И да имея маленькую квартиру все хотят большой дом за городом( особенно летом)
Но ,имея большой дом,ты уже не захочешь маленькую квартиру..

Так уже и все хотят? Имея маленькую квартиру на отшибе, я хотела только одного: большую квартиру в центре города. Вот чтоб прям кухня-гостиная, много спален для всех, большая гардеробная, 2 санузла, подземный паркинг...... И когда моё желание осуществилось, нет никакого желания никакого дома за городом, ни маленького, ни большого.

Gelioss: приехала в университетский к родственникам - припарковаться невозможно, колдобины кругом, на тротуаре лёд, платежки конские, а посыпать дорогу не могут, дворники табунами ходят.

в университетском очень легко и просто припарковаться -под землей я не вижу там ни наледи, ни колдобин. потому что спускаюсь в тапочках в лифте в паркинг,делаю 2 шага от лифта, -сажусь в машину -и выезжаю на ней. и никаких колдобин под ногами

It: Такое уже давным-давно построено. Называется деревни и сёла.

Я не хочу жить в деревне) хочу городской образ жизни в доме. И да, считаю это более комфортным, чем квартира. Очень жалею, что у нас формат малоэтажного жилья пока не очень распространён.

It: Вот в Подмосковье знаю такой пример, но там школа частная.
Всё-таки везде а мире есть спальные районы, пригороды, а вся инфраструктура сосредоточена в центре

Есть, с частными есть поселки. Да ну мне нужна обычная школа и садик, желательно пятерочка или любой местный магаз, киношка и развлечения для детей. Уж не такая ведь изысканная инфраструктура)? В зоопарк, театр, я готова спокойно ездить, в икею, в Леруа - 15 минут от нас на авто. Но первая необходимость чтобы в пешей. Я уверена, что такой формат был бы очень востребован у нас.

АнОнИм: И да имея маленькую квартиру все хотят большой дом за городом( особенно летом)
Но ,имея большой дом,ты уже не захочешь маленькую квартиру..

Друзья живут в доме за городом, единственное жилье, сысертский район. Регулярно разговоры, о том, что хорошо бы иметь квартиру в городе, хоть какую-то. Куча всего в городе, секции, занятия, работа, друзья, кафе, бары и не всегда удобно и хочется ехать загород, еще и такси недешево обходится. Тут у ребенка были соревы и их натаскивали ставили тренировки вечерние, и вот в 22 они заканчивали, а на следующий день в 8 надо было быть снова в городе.. Плюс прописка городская нужна, сейчас прописаны у родни.

Живём почти 2 года типо за городом ( Горный щит) , всё нравится . Я с утра на работу еду 25 минут ( Ботаника ) , муж сына увозит в школу на Юго-Запад , едут минут 35 . Вечером все вместе домой
Можно и на автобусе доехать

Редиsка Кэт: прописка городская нужна

А зачем?
У меня никогда не было тут прописки, в екб...

Убью_ведром: А зачем?

Чтоб пользоваться городской медициной, садами, школами. А не сысертскими, куда и умирать то ехать страшно. Скорая к ним даже не едет. Говорит, едьте до города вызывайте оттуда, они вас в Екб увнзут, а мы в Сысерть.

Редиsка Кэт: Чтоб пользоваться городской медициной, садами

Не надо прописку точно

Редиsка Кэт: школами

Редиsка Кэт: вызывайте оттуда

По месту жительства можно без прописки. Проверила)

Убью_ведром: По месту жительства можно без прописки.

По месту жительства я уже сказала, везут в Сысерть. Там очень плохая больница, даже наши плохие лучше её.
Я поняла, у вас все ок. Я описала иной случай, иные потребности людей.

Elois,
Выезжаете из паркинга в любом случае по «двору» или как он там называется, его не чистили с начала зимы.

ряженка: Не то чтобы не верю,но думаю сильно приувеличено. В городе и техники больше и оперативнее ,но ..

Так вот знаете, нет. У нас в поселке дороги чистят сразу. Утром в 7.00 уже почищена дорогау дома. Еду на работу, Арамиль почищен, только в Кольцово въезжаешь, все начинаются сугробы на дорогах. В городе еще хуже.

Редиsка Кэт: По месту жительства я уже сказала, везут в Сысерть

Я не про это
В любом случае если заберут в том месте, повезут в сысерть. Я лежала в той больнице с ребёнком, нормальная больница, но не суть. Без прописок))

Тут вопрос в том, откуда заберут. Если заберут из города, то повезут туда, откуда забрали. Это сто процентов я тоже проверяла)) на прописку в паспорте никто не смотрит.

Я даже рожала без прописки и даже без регистрации, куда пришла в консультацию, там и приняли. Рожала в том роддоме, который к территории прикреплён.

Аноним 779: ОСАГО дешевле

Кстати когда электронно полис оформляешь, хоть че ты там указывай) я указывала фактический адрес проживания, применялся коэффициент понижающий, ноу проблем)

Убью_ведром: Я лежала в той больнице с ребёнком, нормальная больница, но не суть

Ну вот подруга тоже лежала с ребёнком. Там мрак, я видела интерьер внутри, её словам я верю, собственно лечения там и не было. Но да, не суть.
Мой первый пост был в целом не о прописке, а о желании иметь квартиру в городе. Прописка, она же регистрация кому - то может быть и не нужна, а иногда очень требуется. С той же медициной, когда нужно направление в какой-нибудь специализированный центр, а для этого надо попасть к спецу, а до него к терапевту. И в городе эту цепочку преодолеть сильно проще, чем в сысертском районе, где спецов сто лет, как нет, как и терапевта, а фельдщер разводит руками, что он такое направление дать не может.

Аноним 779,
Правда)

Я альфа оформляю всегда. На сайте.

Редиsка Кэт: С той же медициной, когда нужно направление в какой-нибудь специализированный центр, а для этого надо попасть к спецу, а до него к терапевту.

) я на операцию записалась тут недавно. Бесплатную. По месту жительства
Без следа прописки в паспорте)))
Ладно короче проехали)))
Прописка - это правдаправда ненужная опция)
А раньше без неё ипотеку даже получить сложно было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы