Жизнь за городом

Аноним 993: Я знаю людей у которых своя баня. Но они ходят в общественную.

фууу ни разу не была, брезгую. мы тоже для 2 не топим обычно, просто лень. а для троих четверых легко, и зимой, ничего не гниет, бане правда 4 года. у нас в деревне баня 15 лет простояла без ремонтов, ее потом срубом увезли. там топили 1-2 разав неделю круглый год.

Если конечно с деньгами проблем нет, то дом купить в КП, где все коммуникации, все условия управл.компании(с чисткой, обслуживанием), только имей деньги. В основном люди покупают дома или участки в посёлках близ Екатеринбурга. Поэтому из центрального может быть только электричество и газ. У нас вот на нашу улицу газ пока в планах проводить. Поэтому все на электричестве. Вода скважина, выгребная яма. Поэтому надо взвесить все покупая такое жилье, либо строить под себя. Так как мы купили готовый дом, скважина в итоге через год обвалилась, была недостаточная глубина-рыли по новой. Надо быть готовым, что если электричество вырубает(при аварии, погодные условия)- то проблема с водой, так как насос перестаёт работать, электрокотел не функционирует и если нет камина, то дом быстро выстудится. Мы спасались камином. Надо быть готовым, что каждую неделю вызывать машину выкачивать септик. Много нюансов. Дом иметь хорошо, но должен всегда быть рядом мужчина, плюс деньги на все случаи жизни. Так как постоянно менять фильтры на скважине, насос периодически менять, септик выкачивать, технику для чистки снега. Поэтому мы не рискнули расставаться с квартирой в городе, так как живем в ней с октября по май, летом в свой дом. Родители переехали в дом, чтобы следить за ним. На все выходные ездим в свой дом.

Огневка: Да ладно, у меня свекр - 70, и Папа 65 бодро чистят, как зарядка у обоих.

они наверное кабинетные работники?

Аноним 993: Вы себя многого лишили.

это врядли

Аноним 993: И сейчас гос.мужи

я не муж и не гос.. мне оно на кой? фу еще раз

Аноним 307: В городе осталась квартира, но когда приезжаем туда, у меня голова кругом от чужих запахов в подъезде звуков, грязи на улице.

меня кроме выхлопных газов и сога елси етсь ничего не напрягает в городе.и то на контрасте первый час, потом привыкаешь просто. а вот к загороду так и не привыкла.

Бибочка: Дорога вычищена через пару часов всегда, т.к.

Не то чтобы не верю,но думаю сильно приувеличено. В городе и техники больше и оперативнее ,но ... те зимы не помню,но этой,только через 2-3 дня после первого снегопада дороги почистили и то фигово

Бибочка: Отсюда

Elois: Я бы сказала - слово в слово как вы - но о жизни за городом.
Для меня жить на выселках - это тюрьма

Аналогично

anett: А как вам коттеджи в КП " широкая речка" ? Черта города, вроде близко, но пробки пугают(

Ничотак. Но всеж далековато и да,пробки

В жизне за городом есть только один жирный минус это наличие детей школьного возраста. Все остальные вопросы можно решать по мере поступления. Ну и наличие квартиры в городе, как приятный бонус к загородной жизни.

natik04: как приятный бонус

У нас соседей нет, ребёнку не с кем вообще играть... Поэтому приезжаем обратно домой, она несётся во двор, где мешок товарищей, и фига её выловишь до ночи самой))
Летом, может, повеселее будет... Дачи заселятся

ya,
Если мне неинтересно что то ,я это не обсуждаю
А загородную жизнь ругают почем зря очень бурно.
Я реально не понимаю такой реакции.Вокруг нас полно местных деревенских,которые живут по мне так в помойке.Какие то лачужки,кучи сараек,в которых полно хлама.Туалет на улице,обычный с дыркой.И поваленный забор.
При этом они рукастые,добрые,но ленивые.
По первости постоянно слышали,но вы городские у вас денег много,вот и строите хорошее.Приходилось объяснять,что мы 5 дней трудимся на полную в городе и потом 2 дня здесь деревне.Но это наш выбор.И такой был первые 3-4 года.Сейчас участок вычищен,дом построен.Нужной техникой обзавелись и большую часть времени мы бездельничаем Уберите у себя,почините от же банальный забор и настроение улучшится.
Я вот очень люблю косить газон.Такое ощущение как полы помыл.Чисто,красиво,травой пахнет.

natik04,
Дети всегда только плюс))) Во многих сёлах есть школы полного среднего образования. Какая особо разница, где обучаться?

Маня Смирнова: Я вот очень люблю косить газон.Такое ощущение как полы помыл.Чисто

Чем косите?

Маня Смирнова: вы городские у вас денег много,вот и строите

Деревенские любят поныть, очень. У соседей скотины полный двор, огород. Как придут-ныть начинают. Тьфу прям, не общаемся

ряженка: Не то чтобы не верю,но думаю сильно приувеличено

Да нет, правда. Мне врать то зачем?
Как снег закончился, часа 2-3 и летят "канадцы" -снеготбрасыватели. Другое дело, что снег может сутки валить)))

Бибочка,
У нас тоже чистят быстрее чем в городе, приехала в университетский к родственникам - припарковаться невозможно, колдобины кругом, на тротуаре лёд, платежки конские, а посыпать дорогу не могут, дворники табунами ходят.

ряженка: думаю сильно приувеличено.

Дело ваше. У нас чистят быстрее и оперативней, чем в райцентре. Через двор у каждого свой трактор стоит. Если надо, сами полирнут.
В принципе, у меня в гараже тоже минитрактор и квадрик есть, но мне отвал самостоятельно не поднять. Так что придомовую территорию чищу по старинке, лопатой.
Мне в прошлый снегопад кто- то заехал с дороги и парковку к дому вычистил. Было приятно.

10 лет зимуем в доме
Из минусов- уборка ( но у нас дом большой)
Логистика- из дома только на машине,гуляю редко.
Когда дети были в садике и начальной школе было проще- 2 остановки( 10 мин),сейчас в городе учатся ( в другом районе) .С утра - час дороги,днём - 40 мин.
Благо,муж рядом рядом работает основные развозы на нем.
Да,правильно ,писали- надо 2 машины на семью.
Если форс-мажоры- без машины тяжко.
В ближайшем будущем приобретаем жилье в центре города,где будем жить зимой,а с весны по осень в нашем доме.
Плюсы уже все здесь расписали( особенно летом) - зелень,ягоды,овощи во дворе
,своя скважина- чистая вода,
много места,соседей не видно и не слышно,
Кура,яйца,козье молоко и домашний сыр берём у соседей
У нас большая собака- Алабай и кот в доме
У нас газ,поэтому коммуналка не очень высокая
Снег мы особо не чистим- у нас закрытый гараж с автоворотами.

АнОнИм: нас большая собака- Алабай

АнОнИм: жилье в центре города,где будем жить зимой

И куда собаку-алабая на зиму? В квартиру?

Zeeе, онлайн не все могут обучаться.

Zeeе: у нас договор с сервисной службой, подробностей не знаю, муж занимается. У них ключи от котельной. Из котельной в дом они попасть не могут. Выезжают по смс-ке, которую посылает котел

Девочки, но ведь это всё деньги. Я понимаю, что всё совершенно всё можно сделать автономно, но не жалко вам денег то)? Кто тут писал про ландшафтных работников и стрижку газонов, ну дорого ведь, вообще дорого как вам не жалко))) моя жаба квакает просто на такое. И кто знает, что эти работники там вам скажут, скажут теплообменник полетел, + 20 тысяч ремонту) ремонт нужен срочно) а вы не проверить, ни сами увидеть не сможете) зная наш народ - надуют легко))))

Neiron: онлайн не все могут обучаться.

Однозначно. Мой смотрит и видит фигу называется(

Zeeе: У знакомых рядом с нами дом - пыли реально нет, в отличие от города.

Есть там пыль, есть. Обычная пыль. А ещё берёзовых штучек много, и сосновых иголок, которые в дом заносит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы