Жизнь за городом

Маня Смирнова: Да у меня нет кучи супермаркетов под боком

Ну с этим в нашей деревне все отлично. Есть новая Пятёрка ребрендированная, которая чистая, с автоматами кофе и робокассами, монетка есть, тож приличная, светофор....

Вчера такие офигенные ящики пластиковые 53л там купила, с крышками, за 250р штука, ещё берём там кости для собаки и всякое хозяйственное типа тряпочек, средств для Стирки...

Так что если в городе не успеваешь в магаз, заходим в деревне, там все ок. На сибирском на выезде есть лента, мегамарт и метро, туда тоже удобно после работы.

undefined
Для меня квартира это тюрьма. Я работаю дома, дети сами ходят в школу( она во дворе). Из дома Я выхожу раз в неделю в магазин по выходным. Я не вижу как меняется природа при смене сезона. Гулять идти тоска, а большую собаку в квартиру не хочу, мелкие не мое. Все театры, музеи не мое. Я вообще социофоб, меня бесят толпы людей. Ощущение что жизнь проходит мимо.
Раньше в доме жили, приедешь домой с работы и было чувство что ты остановился, ты в домике, защищен от внешнего мира. А щас как на черновик живем.

Аноним 993:
Скоро ему придет сюрприз. В виде налога по вновь пересчитанной кадастровой стоимости земли.

У него дом по кадастровой карте 1853 метра) думаю если такие дома и участки покупают, такие мелочи типа налога, чистки и уборки территории отступают на второй план.

Lav@nda: По торговым центрам шатаются, как правило.

ну конечно. ТЦ - наше все
гуляем по городу, паркам, музеи, встречи с друзьями каждые выходные - или в городе гуляем, или вечером в гости - играем в игры.
на летних верандах в кафе сидим.
если погода позволяет - можем пару раз в гости к дачным друзьям съездить, на озера. на базу отдыха можем сорваться
мне важна постоянная сменяемость картинки. вам важно другое. это не повод смотреть на городских с пренебрежением

Маня Смирнова: Врачи ....не смешите мои тапки.В городе бесплатной медицины тоже нет.

не пользуюсь бесплатной. но у меня в шаговой доступности несколько МЦ. один - через дорогу. наверное, есть разница: ехать из деревни или перейти дорогу.

Маня Смирнова: .Только у нас в деревне школьников возит школьный автобус,а в городе ребенок идет сам.А потом мы читаем как какой то кондуктор высадил чье то чадо посреди дороги.

ребенок ходит пешком 15 минут. без привязки к автобусу. может выйти пораньше, если с подругой договорилась, может прособираться и выйти позже. иногда есть необходимость пропустить какой-то урок - кто повезет? а нам не надо об этом думать.

Маня Смирнова: В кино и театры я не помню,чтобы живя в городе мы ходили регулярно Обычно это плановое событие и приехать из деревни не проблема.То же и кафе.

вот. от образа жизни зависит. мы до ковида в театр раз в месяц стабильно ходили, в музеи почти каждые выходные, кино вот не люблю. кафе для нас не праздник - это просто возможность поесть то, что дома готовить не будешь. можем просто вместо ужина до кафе дойти - несколько под боком приличных.
конечно, в деревне/поселке можно все получить, только это расстояния и время. кого-то устраивает, кого-то нет

Аноним 582: ведь никому не приходит в голову самостоятельно себя прооперировать, стоматологией на кухне тоже никто не занимается.
Если нужны специалисты мы читаем отзывы, рекомендации, встречаемся с ними. Деньги не всегда решающий фактор.
Как раньше рубили избы топором, сейчас не получится, мало желающих жить в таких условиях постоянно. Всем нужен комфортный дом с использованием современных технологий и материалов, колодец ушёл в прошлое.

Сколько воды,к чему все это? ))

Аноним 582: Я не предлагала строить своими руками, а обратиться в компанию,

А я предлагала? не важно, абсолютно. Он все равно будет комом.

Аноним 993: У нас в России мужик должен быть к земле привязан. В человейнике мужик чахнет. Превращается в животное - диванодава. Растёт живот, "арбузный хвостик" сохнет и т. д. И это все уже в 40 лет.

в деревнях алкашей нет. ваще нет. все цветут и пахнут

Аноним 196: Я работаю дома, дети сами ходят в школу( она во дворе). Из дома Я выхожу раз в неделю в магазин по выходным. Я не вижу как меняется природа при смене сезона.

ну так это ваш выбор - дома сидеть. мы оба на удаленке - гуляем каждый день. бывает, что в выходные дети не хотят выходить - оставляем их дома и гуляем с мужем.
вы сами свою жизнь похоронили, а чистовика не будет -вы правы

Аноним 456,
Свой дом ?

Бибочка,
В вялотекущем режиме, Оля, все так.
Но в экстренных случаях разница с городом будет колоссальна. Одна круглосуточная аптека на весь район, платных МЦ нет, в 5 вечера, праздники и выходные уже все закрыто: ни шиномонтажек, ни автомагазинов, ничего. Лечение того же ковида с областным центром вообще несопоставимо.
Не всегда есть возможность и 4 часа в запасе, чтобы метнуться до ебурга и обратно.
Да, такое случается не каждый день, но если произойдёт, мало не покажется.
Школьный автобус, кстати, в наш угол не ходит. Не потому, что близко к школе, а потому, что на всей улице всего 2 школьника живут.
Так что все везде по- разному. И конкретные условия нужно смотреть на каждом конкретном месте.
А просто жить можно. Что не жить? Все настроено, обустроено, налажено. Поэтому я все ещё тут.

Просто надо строить дом недалеко от Екб,чтоб до центра- площадь 1905 было макс 30мин. А до норм района с больницами-школами вообще 15-20мин. Иметь 2 машины и тогда точно не будешь себя чувствовать на отшибе. Захотел и через 20мин ты в городской суете,потом опять вернулся в тишину и свежий воздух.

Имрек: Не всегда есть возможность и 4 часа в запасе, чтобы метнуться до ебурга и обратно.

Тань, я ж со своей колокольни. Мне до города 20 мин, до вокзала в екб 40 мин. Мы все в городских поликлиниках числимся. Дом у меня первый на въезде в деревню, но в 50 метрах, на второй линии, т.е. ми́мо меня проезжают все "канадцы" и грейдеры. Дорога вычищена через пару часов всегда, т.к. по этой дороге ездит автобус рейсовый( 2 раз в неделю ) и школьный, каждый день за одним ребенком. Муж на полном приводе 40 метров до дороги свежего снега легко продавливает и на работу, а по его колее я всегда выйду. Как колея становится глубокой до меня, звоним соседу. 30 мин - 80 перепелиных яиц и колея срезана. Бывают, конечно, развлечения. ))) 13 февраля, в субботу, у меня было ДР. Гости уехали, я посудомойку загрузила, кнопочку нажала, а воды нет через час муж сказал, что 10-ти летний насос в скважине сказал и все 14 февраля муж дарил мне воду в кранах откопал скважину, достал насос, сгонял купил, запихал в скважину, все подключил, потому что вода из скважины в дом идёт в траншее на глубине 3 метров и дал мне воду. Тропинки прокопать по участку до птичника и индюшатника мне не в лом, дел на 30-40 мин.

Имрек: просто жить можно. Что не жить? Все настроено, обустроено, налажено. Поэтому я все ещё тут.

И я!
Это тебе

Бибочка: канадцы

Дневник канадского эмигранта
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!

Отсюда
www.rasc.ru/gear/volkl-tests-0405-canada.shtml

Аноним 196: Раньше в доме жили, приедешь домой с работы и было чувство что ты остановился, ты в домике, защищен от внешнего мира.

Вот. С таким чувством всегда и закрываю за собой ворота на участок.
Ещё вопрос - а как так у вас дома сносят и Генплан меняется постоянно? А частная собственность? Ну то есть - вот это моя земля и я никуда не собираюсь - так не работает?

Хрюкну и уйду,
Смотря ,кто выкупает.
Если застройщик - частник,можно торговаться и ,как правило ,договариваются ,ну или обходят дом ,если собственник задрал цену.
А если под гос.или мун.нужды ,типа водовод/расширение трассы/трамвайные пути и тд ,то тут цену назначает орган власти ,у него есть экспертиза,конечно. Если не согласен с суммой в суд. Суд решает правильная сумма или нет.
И все. Оставить землю за собой никак,меняют категорию ,подают иск на выселение,деньги на счёт и адьес.

Аноним 196: Для меня квартира это тюрьма. Я работаю дома, дети сами ходят в школу( она во дворе). Из дома Я выхожу раз в неделю в магазин по выходным. Я не вижу как меняется природа при смене сезона. Гулять идти тоска, а большую собаку в квартиру не хочу, мелкие не мое. Все театры, музеи не мое. Я вообще социофоб, меня бесят толпы людей. Ощущение что жизнь проходит мимо.
Раньше в доме жили, приедешь домой с работы и было чувство что ты остановился, ты в домике, защищен от внешнего мира. А щас как на черновик живем.

Забавно. Я бы сказала - слово в слово как вы - но о жизни за городом.
Для меня жить на выселках - это тюрьма. Как-то была в гостях в Экодолье - показалась, что попала в колонию поселения... ((( Скучно, нет ничего, безнадега...
Свой дом - бесячая обуза. Там будто жизнь останавливается. Или проходит мимо меня. Там не комфортно, там куча обязанностей, которых не хочется...
Вот если в самом центре ЕКБ бы жить - где-нить типа ул. Февральской революции, 15 - прям другое дело! Вот она - моя жизнь
Но у нас стиль жизни другой. Мы не чахнем если не ковыряемся в земле. И муж не диванодав. У нас просто другие интересы, и с частным сектором они не связаны.

Аноним 407: Покупаешь гаражи рядом с домом и проблем с парковкой тоже нет.

А еще лучше - просто паркинг под домом. В который ходит лифт.
И никаких проблем с парковкой.

Согласна вобщем с теми, кто пишет, что дом на лето и на выходные от города от отдохнуть. Но квартиру в городе не продавать ради дома.

Астра: Оставить землю за собой никак,меняют категорию ,подают иск на выселение,деньги на счёт и адьес.

Это весьма печально((ты как бы собственник, но как бы без прав((

А как вам коттеджи в КП " широкая речка" ? Черта города, вроде близко, но пробки пугают(

Аноним 812: Знаю одну семью, дом, баня . Так к ним часто ездят сыновья с семьями, иногда с друзьями. Это 8-16 человек. Приезжающие берут с собой постельное белье, полотенца, надувные матрасы, одноразовую посуду, И продукты, что хозяйке даже не надо готовиться.

Маня Смирнова: Те же театры мы реально сейчас обсуждаем варианты слетать на два -три дня в Москву или Питер,а позднее в Париж или Прагу на какой либо спектакль.Именно то что хочется,а не то что ставят в нашей драме или музкомедии,или оперном.Или спецом посмотреть живьем именно на нужного нам исполнителя,а не ждать когда он приедет к нам на гастроли. делаем так уже лет 10, начинали с моей любимой с детсва Мариинки. Здесь вообще неважно,в городе ты живешь, или в квартире)
Маня Смирнова: Я вообще поняла,что плачутся о плохой жизни загородом те,кто либо теоретик,либо изначально купил неудачный участок,потом построил неудачный дом,накосячив при прокладке инженерки и соответственно получив гемор по обслуживанию.А те кто здраво все оценил и вникает в то что делает живут и радуются жизни.

или просто эьо не их, не находите?

Аноним 993: Спрашивали авторитетных воров -Как у вас дела
Аноним 993: Так что заключайте договора с охранными фирмами , уст.тревожные кнопки. Ну и вооружайтесь. так лет 25 уже так живем как бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы