Жизнь за городом

Колубара,
За всех не говорите. Живу практически на краю леса, сельские трактора дороги чистят регулярно.

olkir15: когда Дверь толкаешь, а она не открывается , снег с крыши сошёл )) вылазишь в окно и чистишь завал

А вот это даааа.. причём завалены входы во все подсобные помещения: подпол, дровянник, гостевой дом, ферма... и в окна приходится лазить везде. Ещё и с вёдрами с водой или дровами.

Имрек: За всех не говорите.

мне зачем за всех? Я ток за свое село. А вы за все? И дело не в том на краю села дом расположен или нет. Дело в близости к центральной улице.

olkir15,
Прочитав все ваши посты у меня только один вопрос:
Чтож вы так убиваетесь? Вы ж так не убъетесь!(с)
Сорян, обидеть не хотела

Колубара,
До самой центральной улицы 5 км.

Аноним 740: У вас там псарня вместе с сельсоветом на весь Урал прославились.

Вы реально думаете, что в селе это самое проблематичное? святая наивность. На собак давным- давно внимания не обращаю. люди встречаются намного страшнее.
В селе надо жить, если нет проблем с работой, деньгами и здоровьем.
Ибо работы нет. Спецов- медиков нет. Те, что есть - рукожопы в большинстве своём. Про бесплатные лекарства при ковиде тут и не слышали. А ещё ездили свои ходом в районную инфекционку вставать на учёт, потом ещё и на мазки. Многие- на общественном транспорте. Звонить, спрашивать как вы там тоже никто не будет.
Товары дороже, чем городе, выбор небольшой. Распродаж не бывает по определению. Многое из интернет- магазинов недоступно: в область не возят.
Учителя- старая гвардия хороши только про очном обучении. Дистант фактически провален. Коммуналка- да, минимальна. Дорого э/э (тысяча, в среднем), интернет 715. За газ дороже 100 руб ещё не платила, отапливая 150 квадратов. Но газовщики своё все равно возьмут: техосмотр оборудования нынче 2630, причём можно не показывать, только заплати. Вода до 300. Воду, свет частникам отключают без предупреждений и часто.
В итоге коммуналка 2-2,5. Но убирать снег, откачивать воду, отогревать водопровод будете самостоятельно. Тушить пожар, кстати, тоже, потому что пожарная команда через окно вашего дома к горящему подсобному помещению не полезет. А двери завалены сошедшим с крыши снегом, примерно на метр. И убирать при -30 как- то не очень получается. А потом местный фельдшер будь вам отравление угарным газом активированным углём и морсиком лечить.
Жизнь в селе насыщенная и интересная. Но больше вопреки, чем благодаря.

Знаю одну семью, дом, баня . Так к ним часто ездят сыновья с семьями, иногда с друзьями. Это 8-16 человек. Приезжающие берут с собой постельное белье, полотенца, надувные матрасы, одноразовую посуду, И продукты, что хозяйке даже не надо готовиться.
Уезжая, приборка за собой.
Видимо надо такой режим вводить, когда гости атакуют. Или побольше таких людей, которые всё понимают, адекватны, всем желаю!
Мне кажется, об этом можно договориться

Имрек: вот это даааа.. причём завалены входы во все подсобные помещения: подпол, дровянник, гостевой дом, ферма... и в окна приходится лазить везде. Ещё и с вёдрами с водой или дровами.

На крыши надо бы снегозадержатели ставить, у нас такой проблемы как сход снега нет

Аноним 847,
У меня стоят, представьте себе. Посреди крыши и держат огромную массу. Это сошло при оттепели то, что было ниже.
Чтобы не было проблемы схода снега, нужно иметь закрытый внутренний двор. Но первоочередных трат и без этого хватает. Крыша над двором даже не в первой десятке задач.

Имрек: Чтобы не было проблемы схода снега, нужно иметь закрытый внутренний двор.

Хм...у нас почему то снег не сходит, снегозадержатели стоят. Надо же как, у всех по разному.

Аноним 847,
У нас очень крутая крыша. В смысле градусов. И очень узкий внутренний двор. Его сразу заваливает от и до. Наплевать бы на него и ходить через внутренние помещения, но туда выходят двери всех подсобных помещений.

Какие то ужасы про деревню рассказывают....Народ в каких пампасах вы живете и какими рукожопыми были построены ваши дома,что столько проблем ?
У нас дороги после снегопада чистит КДМ ,такая же что и на трассах.Если мне нужен мастер,то я,знаю всех соседей,и среди них есть и сантехники и электрики и мастера по починке машин,которые так же как и я приехали жить в деревню.И если в городе вызывая не известного мне работника я плохо знаю его квалификацию,то в деревне это известно заранее справится он или нет.Соответственно что то ремонтировать приходится не так часто.
По водопроводу у меня лично ежегодные переделки только летнего и то потому что я ненормальная меняю грядки,цветники местами.Все ищу оптимальный вариант.Коммуникации в доме как работали,так и работают.Ну да рано или поздно накроется водогрей и что?они и в городе не вечные.
Снег лавиной у нас не сходит с крыши.По той простой причине,что лежит МЧ.
Грядки вообще смешно.Когда мы брали участок я знала,что буду ими заниматься,амнезии у меня не было.Это хобби.Косить газон сейчас имея столько техники удобной тоже проблем нет.Так же как и снег убирать.Но мне нравится снег лопаткой помахать.И фитнес и свежим воздухом дышишь.Надоест будем только техникой убирать.
Чтобы утром мы проснулись и все наши входы были завалены снегом я вообще такого не могу представить...вернее я это по ТВ видела ,в реале ни разу.Врачи ....не смешите мои тапки.В городе бесплатной медицины тоже нет.Сидит тот же фельдшер,который считает себя крутым врачом.И хорошие врачи передаются из рук в руки.Даже здесь на форуме периодически ищат хорошего эндокринолога,хирурга,гинеколога ,стоматолога и т.д. Думаете нас в деревнях на ключ закрыли и доехать до этого специалиста мы не состоянии ?
Школы везде сейчас в подвешенном состоянии и программы одинаковые.Только у нас в деревне школьников возит школьный автобус,а в городе ребенок идет сам.А потом мы читаем как какой то кондуктор высадил чье то чадо посреди дороги.Учителей не хватает везде.И просто уже надо принять за факт,что придется искать репетиторов.Скорая и в городе может ехать часами.Поэтому имеем машины.У нас и до покупки дома было две машины.Ничего не изменилось после.
Инет у нас только мобильный.Хорошо ловит МТС и Теле2.У Теле 2 вполне хорошие условия,пока сидим на нем.Несколько лет до этого были на МТС,сейчас у них как то дорого стало.Но и в городе в квартире у Планеты хорошие быстрые тарифы не бюджетны.
Да у меня нет кучи супермаркетов под боком.Сначала страдала,сейчас балдею.Я научилась составлять списки покупок и брать только то,что мне надо,а не то на что взгляд упал.Денег стало экономится много.В кино и театры я не помню,чтобы живя в городе мы ходили регулярно Обычно это плановое событие и приехать из деревни не проблема.То же и кафе.Работая и ходя обедать в ту же кафешку на бизнес-ланч уже поход в кафе не воспринимается как нечто эксклюзивное.
Те же театры мы реально сейчас обсуждаем варианты слетать на два -три дня в Москву или Питер,а позднее в Париж или Прагу на какой либо спектакль.Именно то что хочется,а не то что ставят в нашей драме или музкомедии,или оперном.Или спецом посмотреть живьем именно на нужного нам исполнителя,а не ждать когда он приедет к нам на гастроли.
Такси до нас ходит свободно.Дефицита не заметила.Буквально вчера муж заказал две Газели для перевозки мебели из городской квартиры в деревню.Никаких проблем.
Я вообще поняла,что плачутся о плохой жизни загородом те,кто либо теоретик,либо изначально купил неудачный участок,потом построил неудачный дом,накосячив при прокладке инженерки и соответственно получив гемор по обслуживанию.А те кто здраво все оценил и вникает в то что делает живут и радуются жизни.

ряженка,
Я не предлагала строить своими руками, а обратиться в компанию, ведь никому не приходит в голову самостоятельно себя прооперировать, стоматологией на кухне тоже никто не занимается.
Если нужны специалисты мы читаем отзывы, рекомендации, встречаемся с ними. Деньги не всегда решающий фактор.
Как раньше рубили избы топором, сейчас не получится, мало желающих жить в таких условиях постоянно. Всем нужен комфортный дом с использованием современных технологий и материалов, колодец ушёл в прошлое.

Мы переехали в дом и муж даже помолодел. Он постоянно что-то делает, ковыряется, всегда на улице. Большой сад-огород, все время что-то мастерит. У него все стало как будто более осмысленное. Хотя в городе тоже находил себе заботу-но земля делает его счастливым. У меня наоборот-загородом на меня нападает лень и желание поваляться. Воздух как то волнующе влияет что -ли. Но я наладила сон-всю жизнь были проблемы. У меня у ребёнка-аллергика лучше стала кожа-своя вода без хлорки благотворно действует. Мне нравится воздух, пространство и тишина дома. Мне нравится что у мужа счастливые глаза. Я люблю наш дом.

Если дети подросткового возраста и старше и у вас работа то задолбаетесь . Только водителя брать. У меня трое , дом и работа. То у одного в школе живот заболел, то голова, то количество уроков разное, то старшей к репетиторам 11 класс... старшую уже пересадили на такси. Но ее и нет весь день дома . После школы она по репам, с друзьями пообедать, потом уроки тоже в городе у кого то делают и в 22 домой. Так и у вас будет. В старшем возрасте это нормально. Но лет до 16 измотаетесь.

Похвалите, пожалуйста, свои КП. Хотим покупать дом для лета и выходных.

Маня Смирнова: Какие то ужасы про деревню рассказывают...

Плюсанусь к каждой букве!
поставила!

Аноним 765,
Да, помимо того чтобы работать и детей возить нужно фигачить. Ну чистить снег это мелочь. В посёлке за 1000 р нам чистят придомовую. Но вот уже надо про Лето думать : балконы украсить, 300 кустов петунии, уже заказала . потом все Лето каждые две недельки выезд бригады на ландшафт, косить газоны, обрезках деревьев, обработка от вредителей, прополка - 15 тр., домработница пару раз в неделю(дом большой за один день убрать невозможно). Каналья иногда засоряется, насос летит, ну что говорить , в квартире 100% забот меньше. Просто когда в доме нужно обрасти специалистами по всем вопросам. Все ремонтники и ландшафтники у меня заточены так что сами приезжают и работают. Мне только счета присылают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы