Жизнь за городом

Не, чтобы жить за городом в нашем регионе надо:

1. не работать или работать из дома
  2. выросших детей
  3. финансы. чтобы замена какой нибудь мелкой хрени, о существовании которой ты даже не подозревала, за 50 тыщ не вызывало у тебя панику
  4. Муж. желающий что то постоянно чинить или копать. Или подсобный рабочий в штате
    Ну и там можно длинный список выкатить так то.
    Плюсов канеш очень много. И я очень хочу жить за городом, я готовый социофоб. Но никак пока

Аноним 456,
Лучше стройте, все перечисленные минусы можно предусмотреть заранее. Выберете участок с хорошим подъездом, с инфраструктурой, закапаете все коммуникации ниже промерзания, сделаете резервное отопление, утеплите дом по нормам, а можно и плюсом 20%.
Главное желание, тогда и горы свернёте.

Аноним 60,
И еще момент
Нас несколько лет назад в доме обокрали, к счастью нас никого дома не было. Носили несколько часов, ночью, камеры все записали, но так никого и не нашли. Разве в квартире такое возможно было бы. Вынесли даже холодильник, водонагреватель. К соседям тоже залазили, их дома не было. Но мой страшный сон это когда в доме хозяева, а к ним лезут. К кому то в нашем поселке так залазил наркоман, хозяева на втором этаже спали и проснулись от того, что кто то на первом шарится.

Проживаю в посёлке в черте города Екатеринбурга, в сторону ВПышмы.
У меня как бы две проблемы - постоянные мусоровозы и УГМК Агроном теплицы, свет от которых видно из Космоса. Бесило в прошлом году жуть как, сейчас не замечаю. Три сетевых магазина в доступности, два в шаговой, один чуть дальше. Два не сетевых магазинчика. Садик, школа, врачебный кабинет для взрослых и детей, патронажная медсестра.
Дом 236 отапливаемых квадратов, 6000 за газ максимум.
Машины в семье две, обе полноприводные.
Снег убирать даже мне не а напряг, но у нас и площадка перед домом метров 100.
Одной мне дом не потянуть, то котел заглючит, то насос. И косить 20соток тяжело, хотя я пару лет косила.
Шесть высоких грядок и теплица 4 метра вообще не напрягают. Но я не перфекционист, делаю по желанию.
Ребёнок пока маленький, проблем не вижу. Будущее покажет. Оставлять такой дом как дачу не выгодно. Хотя в городе есть жильё, но маленькое.
До города (метро Уралмаш) 20 минут без пробок. Я по надобности так и езжу, нафиг эти пробки на Космонавтов. На работу ездила на машине. Прикол а том, что большую часть времени в пробке в городе, разница между ехать из квартиры и из дома в 15 минут

Колубара,
Согласна на все 100, лучше ещё кроме мужа взрослые дети, готовые помогать по первому зову , мы вот часто с дедом и двумя мелкими детьми одни , бывают периоды, когда хочется реветь в голос от бессилия, и бросить жалко и тащить сил нет , но у нас квартиры хоть есть

Колубара: не работать или работать из дома

1. выросших детей
  2. финансы. чтобы замена какой нибудь мелкой хрени, о существовании которой ты даже не подозревала, за 50 тыщ не вызывало у тебя панику
  3. Муж. желающий что то постоянно чинить или копать. Или подсобный рабочий в штате

Не поверите, у нас все это было. И свободный график и деньги и выросшие дети. Все равно не вариант - постоянный напряг - то одно, то другое..

Муж из деревни родом, дом за городом - его голубая мечта. Обсуждаем, смотрим варианты.
У нас трое детей, старшая - горожанка до мозга костей, категорично говорит "за городом делать нечего!". Среднему наоборот жизнь за городом по вкусу, на переезд согласен, младшая еще малышка совсем...

olkir15: Согласна на все 100, лучше ещё кроме мужа взрослые дети, готовые помогать по первому зову ,

вот. А еще надо понимать, что когда нибудь. ты перестанешь быть молодым и сильным. Я вот по примеру родителей. Они у меня за городом уже 15 лет живут. Уезжали им было по 60. Полны сил. еще оба и работали. мама 10 лет из деревни в город на работу ездила. папа-пять. Возил отец всегда, даже когда на пенсию ушел. Ладно у них двое дочерей с зятьями. двое взрослых внуков-всегда есть кому помочь и кто приедет по первому зову. Но вот у отца как то в ночи срыв ритма и все как назло кто разъехались. кто в больнице, кто на работе дежурит. Скорая увезет в Белоярку. а ему в кардиоцентр надо, он там оперирован. на учете и ничем ему белоярка не поможет. Мама не за рулем. Вот мы натерпелись то все пока решили вопрос.
Ну и в 75 уход за домом это тебе не 35.
А в квартиру уже не могут. зачахнут. огород их на плаву держит

Колубара: чтобы жить за городом в нашем регионе надо:

1. не работать или работать из дома
  2. выросших детей
  3. финансы. чтобы замена какой нибудь мелкой хрени, о существовании которой ты даже не подозревала, за 50 тыщ не вызывало у тебя панику
  4. Муж. желающий что то постоянно чинить или копать

1, 3, 4 пункты совпадают полностью - и работа удаленная, и муж работящий, и с финансами порядок . Остается только второй - дети еще не выросшие, 1 и 9 класс...

Колубара,
Я молодая и сильная не вывожу , в пятницу после работы приехала , дом 200 квадратов намыла , упала , с утра вскочила - грядки копать , полоть , поливать , окучивать и пр, в деревне фельдшер не умеет даже раны обрабатывать , ребёнок об асфальт руку поцарапал , она намазала мазью И бинт намотала, за 5 дней все загнило , пока приехала на выходные все это сняла , аптеки нет , магазин один, половина продуктов тухлая, вторая по диким ценам, автобус 1 - ездит раз в час 15 , может и не приехать и не остановиться , машина сломалась , застряла и все...

olkir15: автобус 1 - ездит раз в час 15 , может и не приехать и не остановиться ,

Естественно, молодая и сильная никогда не вывезет
Минимальный уровень комфорта-2 машины

Аноним 993: Молодым нафиг не надо дом за городом

За всех не говорите. Мы уехали за город, когда старшей дочке было 15 лет. Ей очень понравилось в своем доме. Говорит, что не хочет в городе житб ни за что. Вышла замуж за соседского мальчика. Живут тут же в поселке уже в своем доме.
Младшая говорит, чтоив городе хочет жить.

Аноним 993: Сейчас вам могут компенсировать снос вашей недвижки деньгами.
Раньше, как вариант , ж.площадь аналогичную давали.
А как у нас компенсируют все знают. И в пампасах потом не купишь.

Хорошо у нас компенсируют за хорошее. Лишь бы под нужды города не попасть,а так все норм

Аноним 582: Лучше стройте, все перечисленные минусы можно предусмотреть заранее. Выберете участок с хорошим подъездом, с инфраструктурой, закапаете все коммуникации ниже промерзания, сделаете резервное отопление, утеплите дом по нормам, а можно и плюсом 20%.
Главное желание, тогда и горы свернёте.

Строить самим канеш лучше,но первый дом комом точно будет

Аноним 674,
В 7 утра ещё роса лежит, косить- нож тупить, имхо

Колубара: И еще из минусов для меня это безопасность. Залезть могут всегда и везде. Нагадить могут, даже не заходя в дом. на все грядки и сараи сигнализацию не проведешь. да и не пойдешь в ночи проверять чего это у тебя собака лает, если одна, без мужа. дома ночуешь. ну я по крайней мере. и вообще одной ночевать в доме крайне неуютно.
Вот тут я за КП. хотя сама концепция мне не очень нравится

Я не представляю, как можно в нашем поселке вынести дом. Именно из- за безопасности выбрали КП. У нас даже пешим не зайти. Это огромнейший плюс. Но часто слышу, что тюрьма у нас, а мне спокойно.

Аноним 34: Но часто слышу, что тюрьма у нас, а мне спокойно.

не. мне в КП не правила не нравятся. Я такой человек. что меня как раз устраивает добрососедство. Просто вот лично у меня нет денег на КП в том формате. что мне бы понравился. А жить на микроскопических участках( а у меня это все что меньше 20 соток) , где окна в окна. забор в забор и ни одного деревца-я не хочу. Вся прелесть теряется.
Я хочу Кп, где между участками лес, большой участок с деревьями-но там только земля стоит как моя квартира

Прожив 10 лет за городом, все пытаюсь понять, хочу обратно в город или нет. При всех минусах, прнимаю, что не хочу.
Учеба дочки, да геморойно возить, но больше половины уже отучилась, да и работа рядом со школой. Закончится же эта удаленка когда-нибудь. И еще в жтом есть плюс. Дочь полностью под контролем. Без сеня она домой не доедет, поэтому гуляния строго дозированы. Я всегда знаю где она и с кем. Ей, конечно, это не очень нравится, мне нормально.
В своем доме я завела собак, 2 кошки. Ну люблю я их, в городе больше 1 кошки позволить не могла.
Летом тут вообще кайф. Особенно на удаленке. Прошлое лето было лучшим. Огород у меня маленький, и мне нравится в нем копаться. Не насилую себя, занимаюсь им, когда хочется. Не понимаю, чем люди занимаются по выходным в городе. По торговым центрам шатаются, как правило. Я тоже могу пошататься, но не каждые же выходные.
Муж у меня рукастый, хозяйственный. Дом на нем полностью. Сам все умеет делать, поэтому специалистов в случае экстренной поломки искать не приходится. Поэтому нет, не хочу жить постоянно в городе. Но квартирку однокомнатную думаю купить. Не для постоянного проживания, а так иногда, чтоб можно было в городе остаться переночевать.

Колубара: А жить на микроскопических участках( а у меня это все что меньше 20 соток) , где окна в окна. забор в забор и ни одного деревца-я не хочу. Вся прелесть теряется.
Я хочу Кп, где между участками лес, большой участок с деревьями-но там только земля стоит как моя квартира

У нас именно лесной поселок. Сосны+ березы. У нас участок маленький 10 соток, нам очень повезло, что был участок 90 соток и его не смогли продать и порезали на 10, 20, 30, 30. У нашего соседа сбоку участок 60 соток. Там даже футбольное поле есть. У соседа через дорогу 90!!!!! Я реально не понимаю, на кой? Что там делать то? А вот последние участки продать не смогли и размежевали. Мы бы и купить не смогли больше участок, итак очень дорого обошёлся нам и платеж был бы гораздо больше за содержание. Но у нас прям хорошо) красиво. Поэтому ладно с сотками этими, хватит и 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы