Жизнь за городом

Аноним 34: Он чистит не только дорогу, но и подъезды к гаражам, к калиткам это включено в стоимость.

Это вам несказанно повезло, прямо завидую))) у нас такого нет

olkir15: едешь ты красивая такая из офиса , сапоги на каблуках , шубка норковая

Для остального есть муж, трактор, что там ещё надо?
Я в машине умею только кнопочку автозапуска нажать, все)) есть дорога - еду. Нет дороги- не еду

Аноним 847: Это вам несказанно повезло, прямо завидую))) у нас такого нет

Так мы за это платим. 7800 за 10 соток хоть летом, хоть зимой. Но сюда входит вода и водоотведение.

Аноним 34: но у нас и содержание поселка дорогое.

Если не секрет сколько? У нас подняли тоже с этого года. Посёлок далеко от города? КП?

Леди на пледе,
Выше написала. Это не екб, если что.

olkir15: Дак это на бензин в два раза больше тратить надо

Извините, за удобство и свободу передвижения надо денежку платить))Зато с 2мя машинами каждый может выехать в свое время, ну и вернуться тоже. И в городе такое необходимо.

olkir15: берёшь лопату и гребёшь часа полтора

Аууу))) люди))) снегоуборщик бензиновый решает все проблемы

Аноним 34: Выше написала. Это не екб, если что.

Дорого. А вода это что? У нас дороги+ мусор = 2500

Леди на пледе:
Дорого. А вода это что? У нас дороги+ мусор = 2500

У нас на въезде КПП, там охрана круглые сутки. Видеонаблюдение всего поселка. Мусор конечно, асфальт по поселку. Площадка детская типа чистят, зимой каток заливают. Газоны стригут, дороги чистят, от клещей обработка+ У нас центральная канализация и водоснабжение, т.е. никаких септиков, выгребных ям. Вот за водоотведение включен уже платеж туда. Не надо вызывать ассенизатор, а септики запрещены. Тоже считаю, что дорого, но у нас председатель очень хороший, живёт с нами в поселке, все траты обсуждаются и все прозрачно. Набегает много)

Gap: Ок, убедили в трудной жизни в Карасях.

Это было про Карасьеозерский - 2,там дешевле и даже малоэтажные дома,не только инд.

Убью_ведром,
Да ну ?))) вы пробовали ? У нас есть. С ним ещё дольше и хуже , там под снегом то камни , они и в глаз отскочить могут

Лично для меня минус жизни за городом - отказ от всяких допов для меня лично. Я сейчас по вечерам (после 19.00) и на курсы немецкого успеваю, и на танцы. В субботу к 10 утра на языковой кружок. Знаю, что из дома все это лениво будет делать. Одно дело - по району прогуляться до тех же танцев, другой - куда-то на машине тащиться. Понимаю, что если перееду (а муж хочет), придется себе лично отказать во многих приятностях. Конечно, многое можно онлайн делать, но мне в коллективе комфортнее. Мотивация выше

Аноним 34,
Ну вот считаем: отопление 10 тыс , содержание 8 тыс, бензин ещё около 10 тыс, в зависимости от машины , газонокосилка , снегоуборщик и куча всяких других приспособ )) а ещё периодически застывают ворота, приехал и лезь через сугробы и забор , если ещё смог в пургу по заметённой трассе доехать

olkir15: вы пробовали ? У

У нас есть такой, потому я и говорю
Шикарно чистит

Убью_ведром,
И в чем его прелесть ?)) он ещё и стоит в гараже, сначала надо гараж откопать лопатой , потом вытащить через сугроб , а он так то не легкий, площадь перед домом он чистит 2 часа, периодически застревая , во дворе дома ему тоже куда- то надо отбрасывать снег, в общем проще реально лопатой ходы себе прокопать

Леди на пледе,
А если муж уехал, заболел и пр.. ляжете на трассе помирать ))?

А где Автор - то?
Сказала уже какой КП рассматривает?

olkir15: Ну вот считаем: отопление 10 тыс , содержание 8 тыс, бензин ещё около 10 тыс,

205 метров - 3900 за январь, а он холодный был очень у нас, газ, естественно. 8 содержание. 900 электричество. Вода не скажу, не смотрела. Трассы нет. Это город. Поэтому и содержание такое. Все тарифы городские. Везде пешая доступность. Для нас идеально. Искали это место два года.

olkir15: ляжете на трассе помирать ))?

Вызову спец обученных людей (страховка авто подразумевает выезд помощь на дорогах, любого плана). Ложиться за 12 лет стажа не приходилось

Аноним 34: У нас на въезде КПП, там охрана круглые сутки. Видеонаблюдение всего поселка. Мусор конечно, асфальт по поселку. Площадка детская типа чистят, зимой каток заливают. Газоны стригут, дороги чистят, от клещей обработка+

Так же. Но своя вода и яма выгребная. Видимо ближе в городу у вас ну и в воде дело.

Леди на пледе: Так же. Но своя вода и яма выгребная. Видимо ближе в городу у вас ну и в воде дело

В городе у нас. И это не екб. У нас среди поселков, которые рядом самый низкий платеж. Но он мне тяжело дался, понимать что хоть что делай, а 7800 заплати.

olkir15: И в чем его прелесть ?

Махать лопатой не надо. Уборка не больше 40 мин занимает

olkir15: он ещё и стоит в гараже, сначала надо гараж откопать лопатой , потом вытащить через сугроб

У нас он стоит на уле под навесом, у забора. где стоят все лопаты и техника ещё. Гараж это гараж. Я в него вообще не лазю. Машину не ставим туда, он не топится.

olkir15: едешь ты красивая такая из офиса , сапоги на каблуках , шубка норковая и доезжаешь вот до этого )) берёшь лопату и гребёшь часа полтора

Вообще для загорожных поездок нуно в багажнике иметь лопату, тулуп и валенки кроме шуток, мало ли чего

Убью_ведром: В семье 2 машины должно быть. Как в городе, так и тем более в селе. На других условиях не надо сюда ехать

Плюсуюсь. Поэтому и уехали.

Леди на пледе,
Ну Ну , теоретики, они такие ))

olkir15: Ну Ну , теоретики, они такие ))

В смысле? 12 лет за рулём. За городом 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы