Районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный

*Страйк*,
мы приехали с севера области. Там очень нормальная жизнь: стабильное градообразующее предприятие с соцпакетом, прекрасные школы, привлекающие кучу инвестиций, очень хорошего уровня допники, нет проблем с садами, недорогое жилье, вокруг леса.
Из минусов - здравоохранение, врачей не хватает швах. И не очень развита сфера развлечений и торговли. И город стареет, молодежь уезжает учиться и не возвращается, остаются совсем ПТУшники. Потому и квартиры недороги, что много продают квартир умерших бабушек-дедушек. Много 2к продают за капитал.
У людей нет уверенности, что градообразующее протянет еще десятилетия, это добывающая промышленность, она конечна. Потому и стремятся уехать или хоть детей отправить.
Там очень хорошо растить мелких детей и жить на пенсии.
У нас было много причин для переезда, чисто семейного толка. Эмиграция и туризм оказались суть вещами разными)
Мы у ж\д переезда, привыкли )))) спасибо за поддержку)

А вот Сортировку все ругают из-за приезжих. А если рынки закроют, наконец, они уедут же когда-нибудь?

Pepper: В смысле рынки? Там большие торговые центры

То есть они навечно там прописались?

Аноним 688: Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный Аноним 688: работу уже будем искать по месту жительства какие у вас профессии, что уверенно без проблем найдёте работу в любом из выбранных микрорайонов?

В 2014 году при подобных обстоятельствах мы выбрали:>Аноним 308: Березовский но у нас обоих работа была в районе Блюхеровского моста.
И то в центр Березовского не поехали по причине утренних пробок, живём в Новоберезовском.

Аноним 688: хочется спокойствия, и не хочется видеть неблагополучный контингент.. у нас тишь и благодать, не боюсь дочку с 7 лет одну отпускать и в магазин, и в бассейн, и в кружки, и в школу.
Аноним 553: В пышме поинтересней среди ваших вариантов и город не большой, соответственно машин не много на дорогах. про немного машин повеселили
У нас в посёлке тоже машин немного, если не надо выезжать на тракт Берёзовский-Екатеринбург.

Ольха Уральская: про немного машин повеселили

Чего вам смешно, по самой Пышме прям пробки стоят что ли?
Я в час пик с сахарова 57 до 23 школы ( мехренцева) еду 40 мин, там пешком 10 мин. Хотите сказать, что в пышме также?
Про добраться из Пышмы до центра Екатеринбурга, я так и написала, что не меньше 2 часов.

Всегда поражают такие темы. Пословица "Всяк кулик своё болото хвалит" в действии.
Не смогла пройти миом
Живу на Старой СОртировке более 10 лет.
Покупали квартиру практически студентами в строящемся доме напротив конечной трамвая 7 ключей.
Сейчас увеличила площадь также в новострое ЖК 7 Ключей.
Часть окон выходят на пруд, часть на лесопарк. Рядом лыжная база, лесопарк, куча продуктовых магазинов, школы, сады, нравится, что трамвайная остановка прямо напротив дома.
За 10 лет никто ни украл деньги ни в трамвае, ни на улице, ни одного конфликта.
Читаю отзывы выше, диву даюсь, я на другой планете живу что ли?
У нас тут понастроили много новостроек, ЭФЕС застраивает практически весь квартал.
Контингент соответствующий, т.к. не каждый в состоянии купить квартиру.
Да, есть люди нерусской национальности, но....
Гуляя по улицам наблюдаю картину, что на стадионах в футбол, в волейбол и т.п. играют как раз нерусские, в парке на пробежке тоже они.
А вот на скамейках с сигаретами и со спиртным сидят исключительно РУССКИЕ!!!! Нерусских пьяных ещё ни разу не встречала.
Возле Таганского ряда, а это Новая Сортировка действительно их большое кол-во.
У нас тут на Старой, конкретно в районе конечной станции трамвая 7 ключей, они есть, но в меньшем кол-ве, и я бы сказала обрусевшие, и ведут себя порой значительно лучше многих русских.
На самом деле их в любых районах хватает, но почему-то именно Сортировка ассоциируется у людей с выходцами из стран ближнего зарубежья.
Часто поздно вечером возвращаясь из Центра на 6 трамвае, замечаю, что трамвай весь полон нерусскими, и едут они ночевать на Уралмаш!!!
По делам поехала в паспортный стол в Пионерском районе, там была огроооооооомная толпа лиц нерусской национальности, раз они там получали какие-то документы, значит территориально обитают в том районе. А их там реально было много.
Была по делам на Вторчике. Совсем не впечатлил.
На Компрессорном в годы студенчества только была. Одно запомнилось, ооооооочень далеко. К однокурснице в гости ездили.
Поэтому все мнения больно уж субъективны.

Автор, по возможности, рекомендую самой посетить все районы, тем более авто есть, покататься, пешком походить, погулять и прислушаться к собственным ощущениям.
У нас на Технической 156 был огромный двор, огорожен забором, охрана, дети гуляют там самостоятельно, места много.
Сейчас 149А. Забор в процессе установки, баскетбольная площадка, велодорожки, лесопарк, летом там пробежки, зимой катаемся с горок, ляпота!!!!
Когда покупали, одним из критериев был выезд на Серовский тракт, ну и цена, конечно же.

E_L_E_N: паспортный стол в Пионерском районе, там была огроооооооомная толпа лиц нерусской национальности

Там не паспортный стол, а УФМС (Управление Федеральной Миграционной Службы) Кировского района. Район не маленький, не удивительно, что жителей в нём много, в том числе встречаются не граждане РФ. Да и 1,5-2 десятка человек на 20 кв.м кажутся огромной толпой.

E_L_E_N: раз они там получали какие-то документы, значит территориально обитают в том районе Вы то там были из другого района проживания, не?

Боярыня Морозова: Химмаш вонючий. Приезжала как-то туда в мебельный магазин. Вонь шла с промзоны какая-то химозная. очистные там воняют
Аноним 602: выбирать надо точечно, прямо дом двор смотреть. Та же Сортировка Сортировке рознь, да, смотреть внимательно, я сама с удивлением всегда читаю про Сортировку, как-то с мужем решили вечером прогуляться по всему району и в некоторых дворах нам очень не понравилось, хотя живём давно, обычно ведь в своем микрорайоне обитаешь, да ещё маршрут работа-дом.
Аноним 441: На данный момент ОЧЕНЬ много приезжих, сейчас корона, многие уехали
Клёпкa: . лучше уж в пышму, там хоть жилье дешевле

не дешёвое, подруга там живёт в Садовом, место хорошее, кружки/секции, все отлично. Жилье по стоимости почти как у нас.

Аноним 688, в выбранных районах потому и недорогое жилье, было бы все хорошо, то и цены бы высокие держались.

E_L_E_N,
Полностью согласна. Что за ужасы люди пишут

Всю жизнь прожила на Визе. Родилась вообще в центре. Жизнь так повернула, что оказались на незнакомых 7ключах (автор, это Старая Сортировка). Цена была уж больно привлекательная. Живём на Билимбаевской, в 10 летнем доме.....соседи одни не русские....и как я этому рада. Все собственники, все порядочные, куча детей, но! никого не слышно и не видно, утром на работу, женщины дома с детьми. Приветливые. А русские, шваль, хуже некуда(. Никакого болота, парк в шаговой доступности. До центра ( да кому он нужен) еду 20 мин на машине, выезжаем в 7-15, у нас ещё школа на Визе, закидываю дитё и на Сиб тракт на работу 40 мин. Путей масса. С транспортом огонь, на любой вкус. Трамваи во все концы города! И это не мое болото! Я просто адекватно оцениваю. Алкаши и быдло есть везде. Тот же виз ныне "элитный", все крауля- Викулова в алкашах. Компрессорн нравится, но нам не подходит, далеко очень и там застраивается все, выезды печаль. Про вторчик не буду говорить, незнаю как сейчас, во времена моей молодости считался дном. Также жду последние дома Эфеса и планирую туда, это Техническая-Расточная-Строителей-Червонная, там много чего будет, хотя мне бы не хотелось)), уютно, меньше народу). Как бы вот...

Мы долгое время снимали, смотрите соседей обязательно! Это ой как важно!

Аноним 208: В детской поликлинике на очередь из 10 детей я увидела только двоих русских детей.

И это такой плюс! Дети по большей части спокойные, воспитанные, мамаши не лезут без очереди, не дергают медсестру, сидят спокойно, ждут очередь.

E_L_E_N: Гуляя по улицам наблюдаю картину, что на стадионах в футбол, в волейбол и т.п. играют как раз нерусские, в парке на пробежке тоже они.
А вот на скамейках с сигаретами и со спиртным сидят исключительно РУССКИЕ!!!! Нерусских пьяных ещё ни разу не встречала.

Полностью с вами согласна ! Кровь из глаз уже читать про диких абреков, с кривыми ятаганами, грабящих, насилующих, угоняющих в рабство
Про превосходсво расы помнится у фашистов было..

Аноним 602: надо очень тщательно выбирать, конкретно дом, двор.

Вот это очень важно, действительно.
У меня родители категорически против были уезжать с Сортировки, когда встал вопрос об обновлении жилья . Купили квартиру - повезло. Приезжих, конечно, много, но порядок старается поддерживать ТСЖ. Территория комплекса ухожена, детские площадки на любой возраст. Подъезд и лифты всегда чистые. Консьерж. Парковка организована без хаоса.

Тогда уж вторчик.. если ближе к дк, то там 5 мин и ботаника уже)

Люблю Максима: русские, шваль, хуже некуда

Рассмотрите ещё новоберезовский поселок. Там два лицея, бассейн есть, дом культуры. Он поближе чем сам Березовский и жилье там подешевле
6 кмиот екб и рядом екад и на егоршинскиц поход выез недалеко

В Пышме с экологией беда, а так хороший город говорят, но я бы не поехала

Аноним 320,
Прошу прощения. Я не про нацию в целом. Про Сортировочных синяков, и таких же в других районах города.

Никто не написал почему-то про звуки депо по ночам на Сортировке. Привыкнуть невозможно. Ну так себе выбор у вас. Смотрите внимательнее Уралмаш. Даже если не у метро, по району ездят троллейбусы, трамваи, маршрутки. Инфраструктура прекрасная, улицы широкие, дворы большие, заводов, увы, уже нет и воздух чище. Из всех относительно недорогих районов смотрите Уралмаш, ну и прилегающий Эльмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы