Районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный

На компрессорном живёт моя соседка по палате в роддоме. Говорила, что это как маленькая деревня, все друг друга знают и ее все устраивает

казявка,
Да ладно у нас в районе 8 девяти, я даже из своего дома только несколько соседей знаю, про остальных дома вообще молчу. Где они там все успели познакомиться?

Аноним 688: Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный. Ну либо Верхняя Пышма.

В этих районах не жила. Почти всю жизнь жила на Эльмаше, меня там почти всё утраивало, особенно в последние годы любила лесопарк Калиновский. Но переехали, т.к. просто захотелось смены обстановки.
Сортировка пугает большим количеством эмигрантов. Наверно к ним можно привыкнуть, но изначально меня бы это угнетало.
Комприк не плохой вариант, если работать в газпроме. А так он действительно обособленный какой-то, как другой город. Новостройки там не дорогие.
Вторчик - вот его бы я выбрала из этого списка. Мне кажется он на Эльмаш похож, и на трамвае до центра удобно добираться. Все пишут про запах... Я конечно там не жила, но сколько раз была там по делам, никакого запаха не замечала.
Пышма тоже симпатичная сейчас стала. Подруга переехала туда жить, ей очень нравится. Когда езжу к ней в гости, всегда отмечаю как у них чистенько там. Для детей куча всякого досуга. В общем, если и работу там найти, то вообще идеально будет.

Аноним 441, И соседи не мучают и тараканов нет и никогда не было (ттт). Так что не везде печаль-беда) в старом фонде.

Анонимный А: На компрессорном никогда не пахнет птицефабрикой. Жила в разных частях комприка - нигде ни разу не пахло. Вот в самом районе птицефабрике запах сильный, но до компрессорного не долетает

Вам как пахнет Птицефабрика, если уже 2 года сама птицефабрика не имеет там очистных и по этому поводу готовиться к закрытию?
До 2018 воняло нереально. И у Рамады,и на Комприке,и во всех близких районах
2019 пока работы на очистных шли-воняло периодически
Но как закрыли очистные, какой запах то?

казявка: На компрессорном живёт моя соседка по палате в роддоме. Говорила, что это как маленькая деревня, все друг друга знают и ее все устраивает

Это так было лет 8 назад
Сейчас построены огромные "Хрустальные ключи", через дорогу еще новострои. Район стал очень большим, в него съехались со всего города. Какие уж "все друг друга знают".....

Аноним 688: Аноним 484, спасибо за ответ, прям от души) Все по делу

У меня специфика, езжу по районам города. Пышма - далеко, хотя из перечисленных районов, самая чистая наверное - район новостроек. Сортировка - нет однозначно, в одной поликлинике, почувствуете себя гостем в чужой стране. Компрессорный - выезд - это ужас. Если авария или колея, просто попадете.
Вторчермет - тоже можно попасть с пробками, особенно, если идет ремонт дороги. Но тут хотя бы альтернатива объезда есть. И только не на Титова - запах от жиркомбината ужасный, как сейчас, не знаю.

AlexаК: Аноним 441,И соседи не мучают и тараканов нет и никогда не было (ттт). Так что не везде печаль-беда) в старом фонде.

У знакомой в новострое на Таватуйской 1 г, тараканов стая, несколько раз в год травит. Вот такой хороший новострой. Все зависит от контингента.

Аноним 602,
Лишь бы вам нравилось

sheveleva82: меня специфика, езжу по районам города. Пышма - далеко, хотя из перечисленных районов, самая чистая наверное - район новостроек. Сортировка - нет однозначно, в одной поликлинике, почувствуете себя гостем в чужой стране. Компрессорный - выезд - это ужас. Если авария или колея, просто попадете.
Вторчермет - тоже можно попасть с пробками, особенно, если идет ремонт дороги. Но тут хотя бы альтернатива объезда есть. И только не на Титова - запах от жиркомбината ужасный, как сейчас, не знаю.

Запах был ужасный. Сейчас жировой комбинат поменял фильтрационное оборудование. Теперь нет запаха

Душа поэта: Либо Вторчик, либо Пышма.. Сортировку и Компрессорный я бы отмела сразу.

++
компрессорный вообще как другая вселенная. сортировка-очень много нерусских. Ко вторчику тоже раньше относилась как к другому пространству)) пока не нашла там себе мужчину ))) район, как район. На Титова живет, там все рядом, школы, садики, много магазинов, аптека, трамвай в любую сторону города и не на отшибе
Либо Пышма, но на работу гонять придется в город, скорее всего

hirabambyna: а что в солнечном дороже квартиры? супер район,

что в нем суперского? отшиб так отшиб. была там недавно, не впечатлил совсем. все несуразное, тесное, и капец как далеко

Аноним 755: А на вторчике жирокомбинат.

почти год гоняю туда регулярно, ни разу не пахло
Вонять хоть где может и чем угодно

Аноним 688: а вторчермет криминальнее Пышмы?

это что за басни? район как район с обычными людьми. когда он стал криминальным??

Аноним 688: Вторч или Пышма

в пышме жилье не дорогое относительно Екб, но и гонять в город на работу придется, замаетесь.
На вторчике тоже жилье не дорогое относительно

Аноним 688: И какие улицы на Вторчермете получше? А то совсем не знаю этот район..

титова посмотрите, братская (там во дворах особенно дома, тихо) ЖК Весна посмотрите, там очень доступное жилье

Аноним 350: Садики школы проблематично, но это везде так,

ну с чего это??
не надо на компрессорный, край географии. лучше уж в пышму, там хоть жилье дешевле

Анонимчик: тесное,

самый просторный из всех новых. а том же Академе вот да голова кружится так все близко. у Солнечного такого нет. красивый совсременный, все есть и школа и садик. но на отшибе да.

Анонимчик: ни разу не пахло

вонят жутко, тошнотворная сладковатая вонь

Анонимчик: Вонять хоть где может и чем угодно чем? у нас вот не воняет ничем. а там реальная вонища.

Аноним 405: вы задохнетесь от ароматов жиркомбината. там такая тошнотворная вонь... что помереть хочется.

смотря где жить

АААААААААА: На Вторчермете алко контингент, живущий в огромном количестве бывших общаг похуже порой иностранцев

такого контингента везде хватает, в новостройках и в академе, уралмаше, везде есть пьющие. \не видела на вторчике алкашей

Аноним 688: С Химмаша вообще наверное в центр не выбраться?

не надо вам химмаш, тоже край географии

Аноним 602: Титова стоит чуть ли не круглосуточно.

нормально с нее всегда выезжаем и заезжаем утром и вечером

Аноним 602: много алкашни, летом прямо с утра бухают во дворах,

ага ага, прям во всех дворах, ну ну
не придумывайте

Химмаш самый вонючий и самый дальний район.. Забудьте про него лучше.
Уктус гляньте

Жили на вторчермет в квадрате Военная-Титова- Братская - Агрономическая
Довольно спокойный квартал, контингент разный, конечно, школа, жк, поликлиника, физкультурный комплекс доступны, общественный транспорт в последнее время на троечку, выезд на своем авто чуть получше будет, чем из некоторых районов. Минусы - воняет жировой комбинат и РТИ. Иногда норм, иногда невыносимо, не слушайте это "не пахнет" оно не всегда, но вот неделю назад была в районе РТИ и конкретно стоял запах специфический. Магазинов хороших маловато, одни пятерочки и монетки, но это может быть изменится скоро. На вторчике есть хорошие дома, кирпичные, а есть панельки пятиэтажные где кухня пять квадратов . Чуть покачественней жилье по цене уже сравнимо с Ботаникой, рассмотрите, кстати, очень неплохо, когда дети маленькие на Ботанике жить, я разницу ощутила.

Анонимчик: ага ага, прям во всех дворах, ну ну
не придумывайте Если бы вы внимательно читали, то увидели, что я пишу о квадрате Сухоложская-Патриса Лумумбы- Ляпустина- Ферганская, на пяточке у Пятерочки и Монетки круглосуто и круглогодично алкашня и это факт. Во дворах рядом с общагами летом пьют с утра, тоже факт. Подъезды обоссаны, обосраны, это тоже факт. Автор приедет и увидит все своими глазами, смысл спорить. А допустим на Артиллеристов я увидела иную картину, и выезд на Моссковскую, и объездную, и вони нет.
Мой посыл был что жить можно везде, но надо очень тщательно выбирать, конкретно дом, двор.
Помню ездили смотреть квартиру на Сортировке, трешка за 2мин., в районе Кировского на Белимбаевской, как зашли во двор, бежали, роняя тапки, даже квартиру не стали смотреть. А там же через дорогу, есть вполне приличные тихие дворы.
ОКА: не слушайте это "не пахнет" они принюхались просто

Аноним 323: Тоже думала про Пышму и Сортировку. Вторую отмела сразу из-за нац-контингента, первую - экология и то, что это все таки область.

Вот не понимаю, что так Пышму нахваливают, правильно Вы заметили, сразу два больших жирных минуса, экология и областная прописка.

Вторчермет: до центра на трамвае 20-25 минут, на автомобиле выезд на объездную со всем сторон, что облегчает добираться в другие части города. До Ботаники пешком 20 минут. Есть парки, район начинает застраиваться новостройками. Много детских садов\школ. В том году поставили очень много детских площадок повсюду.

В будущем Вторчермет можно поменять на Ботанику.

Аноним 323: Я пожалела, что переехали.

А Вы к Кольцово из какого маленького городка приехали? Там сейчас нормальная жизнь?
Кстати, Вы ооооочень хорошо расписали все плюсы и минусы. Впервые прочитала такое адекватное мнение про Ваш район.
Отсутствие детских секций-это правда боль. Именно это причина того, что я не перееду в Кольцово. На Компрессорном совершенно иная ситуация: какие хочешь досуговые деятельности, прям в ассортименте.
Со всем остальным в Кольцово можно более-менее смириться. Самые вменяемые цены на жилье. Хотя ж/д переезды ненавижу люто)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы