Районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный

У нашей семьи есть квартира на Сортировке ( между ТЦ Яблоко и ТЦ Семь Ключей). Приезжая в Екб - останавливаюсь в ней. Дом, конечно, старый фонд, но в подьезде тишина, не курят, не мусорят. Во дворе не шумят. Планировка в квартире очень удобная ( двушка 60 кв. с окнами на разные стороны и двумя санузлами). Инфраструктура, что называется, вся под боком. Единственное, нерусских много. Но они вполне мирные.

Аноним 688,
Знакомая живет на конце Химмаша. Чтобы добраться к 8-00 на работу на Толмачева встает в 5 утра. Ездит на ОТ

За Пышму... или Кольцово.

Живём на вторчермете, в районе 32в/г. Никаких запахов от жиркомбината и контингент нормальный, в основном молодые семьи. Рядом лес и парк, со школами и садиками никаких проблем.

Аноним 688: Химмаш лучше всех перечисленных районов?

Химмаш прикольный, кстати. Особенно сталинки центральные. Это город в городе. Но далековато и по Щербакова пробень в часы пик от Лыжников до Шварца. Если только по Россельбану ездить. Или если работа будет на Химмаше, то вообще красота.

Химмаш вонючий. Приезжала как-то туда в мебельный магазин. Вонь шла с промзоны какая-то химозная.

Автор, из предложенных остановилась бы на Сортировке. Но не на старой, а Новой Сортировке. Гораздо ближе к центру.
Ну или Пышма, на крайний случай.

Аноним 688: Химмаш лучше всех перечисленных районов?

это как отдельный маленький город. работать лучше там. но плюс в том., что работа там есть.
для детей вроде тоже есть всякие развивалки.
в центр каждый день напряжно будет. две дороги и обе пробочные сильно

Дело молодое: Там дорога так и есть а две полосы, одна туда, одна обратно?

Я имею в виду дороги вокруг домов. Мы ездили на Савкова, 35. Там целый квест был, чтобы подъехать. Машины на подъезде к дому стоят в три ряда (то есть по центру тоже стоят), все забито. Те которые в центре вообще сильно рискуют. Неизвестно, найдешь ли машину утром целой, так как с обеих сторон колея. На наших глазах машину потащило вбок, на стоящую по центру проезда. Чуть чуть не хватило до столкновения.
Слава яйцам, что у нас полный привод и муж аккуратный водитель.

Кстати, что ОЧЕНЬ важно! Скорая там точно никак не сможет проехать. ХЗ, как там люди живут.

AlexаК: Дом, конечно, старый фонд, но в подьезде тишина, не курят, не мусорят. Во дворе не шумят. Планировка в квартире очень удобная ( двушка 60 кв. с окнами на разные стороны и двумя санузлами).

Я в таком живу. Потом может и продам кв., но пока мне удобно все. Нерусские не напрягают. Семья таджиков в моем подъезде - муж, жена, трое детей. Ничего про них плохого не сказать, вполне себе приличные люди. До этого армяне были, так мы с ним вообще к друг другу в гости ходили. Лучше приличные нерусские, чем русские алкаши или гопота.

Жила на вторчике пол жизни. Ни за что туда больше. Сейчас сортировка старая где яблоко. Мне нравится. Иностранцы ходят нормальные люди. Иностранцы везде есть в каждом районе. Да их тут больше и полиция потрулирует постоянно. Жила ещё на ватутина. Школы тоже есть хорошие но мои дети ходили в 155 так как мы не смогли попасть в хорошую школу на сортировке к 50 приписаны были. Сортировку люблю. Ещё плюс идёшь на работу или погулять по рынку посмотрел, что есть, мне там всё по дешевле продовали. И качественные товары.

Аноним 63: Лучше приличные нерусские, чем русские алкаши или гопота.

++++

Аноним 986,
Например, в Заречном. Но там и цены.

Аноним 688,
Автор, выбирать надо точечно, прямо дом двор смотреть. Та же Сортировка Сортировке рознь, например начало Технической - Это рынок, много нерусских, а выше по Технической совсем другая картина, начиная с 50-60 домов. Район Билимбаевской/Кишиневской много маргиналов, в районе трамвайного кольца, много новостроек, контингент совсем другой.
Вторчермет, правильно написали про вонь с жиркомбината, много алкашни, летом прямо с утра бухают во дворах, Сухоложская-Ферганская -Ляпустина, выехать можно только на трамвае, Титова стоит чуть ли не круглосуточно. Смотреть лучше ближе к Московской.
Компрессорный очень мил, если нет потребности каждый день ездить на работу в город , после небольшого городка по менталитету будет вам ближе. Как правило написали, там есть все внутри района.
Сами три года назад искали так же как вы, с финансовыми ограничениями, выбрали Н.Сортировку, там подороже квартиры, но подвернулся удачный вариант. И территориально Сортировка конечно намного удобнее, 30 минут на трамвае до центра.

2 месяца назад покупала квартиру. Выбирала между Вторчиком и н.Сортировкой (ул.Пехотинцев). Бюджет был небольшой. Выбрала Сортировку. Не пожалела пока. Очень нравится место. Все рядышком, садики, школы, куча магазинов, аптеки. Все компактно и удобно.

Аноним 755: На сортировке 80 процентов южных республик и китайцев.

Во всех районах города дворниками, кассирами в пятерках работают, а живут исключительно на Сортировке)) везде их много, на Сортировке чуть больше. Ну и проблем от них как раз таки меньше, чем от русских алкашей.

Аноним 90: 2 месяца назад покупала квартиру. Выбирала между Вторчиком и н.Сортировкой (ул.Пехотинцев). Бюджет был небольшой. Выбрала Сортировку. Не пожалела пока. Очень нравится место. Все рядышком, садики, школы, куча магазинов, аптеки. Все компактно и удобно

район очень зеленый, парк Таганская слобода, круглосуточное Яблоко и Монетка, детская и взрослая поликлиника в шаговой доступности, школы на выбор в 3 минутах, без дорог, наша школа 148 английская, иностранных детей по пальцам пересчитать, дороги дворы всю зиму чистят.

Я большую часть жизни жила на сортировке. На данный момент ОЧЕНЬ много приезжих, ОЧЕНЬ много тараканов орущие по ночам на улице алкаши - не диковинка тут
Однако, тут есть свежие дома, где квартиры куда дороже, как покупка, так и аренда, "нехорошие" приезжие такое позволить себе не могут и там спокойно и вполне приятно. Мне нравится только конец старой сортировки, ближе к 7 ключам. Однако, хорошие школы, например, это уже новая сортировка.
Из плюсов - вполне неплохо с инфраструктурой, магазинами.
В общем, если выбирать из этих районов, выбрала бы ее, но только свежую застройку и тщательно ковыряясь в соседях и в целом контингенте в округе. В старом фонде нечего делать, нидайбох. Либо соседи замучают, либо тараканов травить умаетесь.
А если не принципиально жить в самом Екб, однозначно выбрала бы пышму. Но лично мне одной машины на семью мало для проживания в пригороде. Это уж какие у вас в семье порядки, вам виднее.

Переехала 3 года назад на компрессорный. Когда работала, добралась до работы полтора часа, по условии, что в 6.30 я уже стояла на остановке, ждала маршрутку. Работа недалеко от цирка

Сейчас в декрете. Уехать отсюда на такси с детским креслом - от 500 руб и ожидание машины от 40 минут до бесконечности. Такси просто для взрослого тоже дорого, и ждать бывает по 20 минут. А из города на компрессорный таксисты выделываются, иногда отменяют поездку, тк ехать далеко)) городская электричка ходит редко
Взрослая и детская поликлиники маленькие, все узкие специалисты в городе.
Сам район неплохой, зелёный, садиков много. Но магазины только продукты и один фикс прайс, есть пара маленьких строительных и магнит косметик
Если есть личный автомобиль, и не смущает, что за каждой ерундой надо ездить - компрессорный нормально будет
Но даже на личном автомобиле долго добираться. А на ОТ, если есть дела в центре, нужно выезжать минимум за полтора часа, лучше за два

Аноним 405: вы задохнетесь от ароматов жиркомбината. там такая тошнотворная вонь... что помереть хочетс

Жили на Вторчермете на Палисадной, запах не разу не почувствовали

На компрессорном никогда не пахнет птицефабрикой. Жила в разных частях комприка - нигде ни разу не пахло. Вот в самом районе птицефабрике запах сильный, но до компрессорного не долетает
На компрессорном 3 жирных минуса для меня - удалённость и мало ОТ (утром сидя можно уехать только с конечной, с других остановок будете ехать стоя час полтора до города), и отсутствие магазинов с одеждой, обувью и тд. Я как-то детские колготки не могла купить неделю на компрессорном, размера не было нужного. В выходные пришлось ехать специально за колготками в сималенд. Хорошо, что в прошлом году пункт выдачи озон и Вайлдбериз открыли, они выручают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы