Районы Старая Сортировка, Вторчермет и Компрессорный

Боярыня Морозова: Ну не 80 % приезжих на Сортировке. Это уже перебор. Да, попадаются иногда такие рожи..., но меня ни разу никто не ограбил, даже в пер. Проходном, когда идти с промзоны приходилось через небольшую рощицу между забором и дорогой (кто местный, тот знает). Таджики и узбеки там толпами ходят, работают здесь на промзоне. И у нас на работе работали данные граждане.
У меня лично на бытовом уровне конфликтов с ними не было

Мы вообще каждый день в промзоне гуляем, сортировочная-пехотинцев-надеждинская, все норм. Там рядом с виншампанью новый квартал отгрохать хотят, уже огродили, скоро стройку начнут

Аноаним 688: неблагополучный контингент..

Абсолютно везде есть из перечисленных, ну разве что в Пышме поменьше

Мы жили на компрессорном. Не понравилось. жили на машинной. Недалеко от метро ботаника. Вот тут мне нравилось. Школа простая. Есть несколько садиков. Есть бесплатные кружки для школьников. Все магазины. До парка Маяковского близко или ботанического сада. Детская больница отличная. Сейчас переехали на уктус. Тишина. Мало машин. И воздух чище. Школа простая. Два садика. Магазины простые продуктовые. Больница простая. Вам прежде чем покупать надо погулять по району. Ни один из перечисленных вами районов не выбрала бы.

На Вторчермете алко контингент, живущий в огромном количестве бывших общаг похуже порой иностранцев

Аноним 688: . А насчет Уралмаша услышала, посмотрим там еще

Очень дорого

Аноним 405: вы задохнетесь от ароматов жиркомбината

Чушь. Нет у РТИ никаких запахов .

АААААААААА: На Вторчермете алко контингент, живущий в огромном количестве бывших общаг похуже порой иностранцев

Просто тщательно нужно место выбирать. Чем центральная Титова плохо? Алкоконтингент это окружная, 2 Новосибирская, ну и то, что примыкает к частному сектору.

Аноним 688: хочется спокойствия, и не хочется видеть неблагополучный контингент..

Значит надо другие районы искать

Я из МЕЧТАЮЩИХ о квартире на Компрессорном
На Сортировку уехали бывшие хозяева нашей нынешней квартиры,которая рядом с Компресооронм-приезжали через полгода после сделки и спрашивали, не хотим ли им обратно продать. Я, как человек, работающий по всему городу на тот момент с заказами, на Сортировке жить точно не хотела/не хочу/и не буду хотеть
На Вторчике много лет работает муж и еще много лет будет работать. И не смотря на то, что ему ездить в день по более чем 20 км на работу с нашего будущего дома, Вторчик у нас в черном списке. У меня дети, я хочу относительного спокойствия.
Комприк для меня идеален. Старшие ходят тут на секции, соревнования уже показали хороший уровень. Школой довольна, садик просто восхитителен. Все магазины, пункты доставки есть .
Минусы есть. Зимой отвратительная очистка снега. Знаю, что в панельных домах зимой холодно, а оплата за отопление огромна. Пробка на выезде с 7:30 до 8:30 прям сильно напряжная.
Выделяйте приоритеты. И именно от них и решайте

Эммм а пригород не рассматриваете?

Автор, это бесполезно тыкать в карту пальчиком и смотреть квартиры, надо ехать и на месте смотреть. Мы так дачу долго выбирали, посмотрели направления нам подходящие и искали там дачи по фото. А потом проехались по этим местам и почти все отмели, так как на фото одно, а общая обстановка это другое.
Мы на сортировке живем 8 лет, в нашем подъезде 2 нерусские семьи, пятиэтажка. Вот 16чики в районе новой сортировки я бы вообще не смотрела, там реально страшно в подъездах и лифтах

Зря отмели Сортировку, кто не жил в нормальных домах тут, не знает всех прелестей. Живу на Билимбаевской, рядом стадион Локомотив, школа в 10 минутах ходьбы, не очень удобно, но привыкли, с садами проблема, да, ездим на Пехотинцев и так процентов 60 точно со старой сортировки ездит на новую.
Я до 20 лет жила на Ботанике и ни за что туда не поеду больше жить, сплошь один пафос и на машине приткнуться некуда...А сортировка тишь и благодать, по мне все в пешей доступности, по крайней мере там, где мы проживаем. 9 больница вообще под боком, случись что. В школе у моей первоклашки один мальчик только нерусский и то армянин, коих пруд пруди на той же самой Ботанике, ничего против не имею, я не расист. И дружат дети с разными национальностями, ничего плохого не вижу. Ни разу никаких конфликтов и т.д. в этом плане не возникало. А вообще я бы хотела в Пышму переехать, нравится она мне, часто ездим туда погулять зимой. Да и Пышма почти Екатеринбург уже...

Жила во всех районах города, нежно любимые - Уралмаш (старых большевиков) и солнечный (был, пока не стали сдавать новострой каждый квартал) . С солнечного на Уралмаш хочу обратно, но по ценам на аналогичные квартиры разница - пропасть.

Camaro, посмотрели бы может, правда это получится поменяем шило на мыло.. а какой можете посоветовать?

Loля: рядом стадион Локомотив

В эти выхи были там как раз, детям счастье вообще и не надо далеко ехать

аноним13, Старых Большевиков - это разве не Эльмаш?

Аноним 564,
а еще и лыжная база на 7ми ключах тоже в 10 минутах езды от нас, красота, зимой-то на бубликах с горки или на лыжах по лесочку кататься, а летом в беседках шашлыки жарить

Аноним 688,
Верхняя Пышма хороший вариант, там есть школы, при чем например на Красноармейской снесли старую и возвели огромную новую школу. Кружки, парки.
Старая Сортировка нужно именно место смотреть. Я там жила на Кишиневской рядом с полицией, так нормально спокойно. Соседи были все русские и хорошие. Я вечером спокойно ходила.
Стадион Локомотив рядом, парк семь ключей.
Потом и сейчас мы Новой Сортировке.
Контингент разный. Много не русских, но среди них есть очень хорошие люди.
Дети ходят в школу, да есть не русские дети, но проблем особых не вижу, многие из них учатся лучше чем русские дети.
Пробки как и везде, смотря где работа и квартира будет находиться.

Аноним 688,
Эльмаш , но 5 минут пешком до метро, я в 52 доме жила. С активными пенсионерами , кучей парковочных мест и адекватной коммуналкой. 10 лет назад.

аноним13: Уралмаш (старых большевиков)

Это Эльмаш.

budlya: Это Эльмаш.

Но вода по другую космонавтов была вонючая и страшная, а тут дорогу перешёл и уже можно из под крана пить ) . Может дом такой...

Дело молодое, а Химмаш лучше всех перечисленных районов?

С Химмаша вообще наверное в центр не выбраться?

Аноним 688: Уралмаша услышала, посмотрим там еще

Там тоже надо смотреть.
Я жила на Кузнецова, но вам там не потянуть.
В глубину там мне не нравится. Есть где далеко общественный транспорт.

Вообще вам совет приедете в выходные и проедтесь по районам которые вы присмотрели, именно по улицам, посмотрите инфраструктуру. Вы сразу что то отбросить.

А так каждый будет нахваливать своё "болото" и хаять чужое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы