Стоит ли покупать жилье сейчас?

Аноним 947: А как Вам студия в Рассветном за 2600? 27 метров.... Ещё и котлована нет...

я на ЖБИ, Рассветный глазами вижу и не совсем понимаю, где там еще может быть котлован
разве что доснесут остатки складов и парковку

Аноним 51,
Думаю что вместо парковки эту свечку воткнут. Склады пока будут под окнами.
Но это мои мысли, как будет не знаю.

Аноним 947: Думаю что вместо парковки

вообще не думая такие решения(
куда машины? дворы забиты

Аноним 232,
22,7 автор вам если студия нужна, берите не откладывайте. Мы когда покупали, надо мной смеялись, что такая студия в ж...пе мира не может стоить 1256, типа дорого. У меня был миллион двести свободных. Однако их сейчас на вторичке продают за 1850 и каждый год цена растет. Сдаю за 10 + ку. Да, может и мало, но было то 1200 у меня)

Аноним 797,
Мне кажется и за 1800 уже то же дёшево. Наверно дороже продают.

Васька ершистый: Лично я думаю,что когда волна спроса подобная той,что есть сейчас уйдёт. Не станет толпы людей, готовых без торга покупать что либо,продажи упадут,тогда потихоньку понизят и цены. Как минимум через акции и торг.

Ну вот я не наблюдаю волны спроса. 3 месяца мониторю район автовокзала. Старый жилой фонд - от 88 кв.м. Новый 100-114... Не улетают квартиры, как пирожки - висят не один месяц. Значит не равен спрос предложению... И надо ждать.

Аноним 51: разве что доснесут остатки складов

Снесут, конечно. Там же ещё много домов по плану было вдоль 40 лет ВЛКСМ

sheveleva82: Ну вот я не наблюдаю волны спроса. 3 месяца мониторю район автовокзала. Старый жилой фонд - от 88 кв.м. Новый 100-114... Не улетают квартиры, как пирожки - висят не один месяц. Значит не равен спрос предложению... И надо ждать.

кв.кот мне приглягулась, старый фонд, тоже висит с лета. но я т оуже знаю, что там проблемные доки..

Подниму тему. Всем спасибо за мысли, рассуждения, ответы. По итогу решили брать студию, оформили задаток, сейчас оформляем ипотеку. По итогу с момента внесения задатка по настоящее время цена за квадрат за аналогичные варианты в этом комплексе выросла ещё на 3 т.р. К чему это все приведет очень сложно загадывать...

sheveleva82: Ну вот я не наблюдаю волны спроса. 3 месяца мониторю район автовокзала

Вы спроса не видите, так как только 3 месяца наблюдаете. Если бы год и 3, то увидели бы, что однушки тогда и в начале лета продавались по 3900-4200 тыс. Это в свежих домах типа Премьера. А теперь ближе к 5 млн. Вот и висят. Все, что было по тем ценам, вымели.

Цены на 3-ки тоже выросли. Естественно их по 9-10 млн уже не хватают. В основном инвестиционные квартиры народ покупал. 1-2 комнатные.
По 3-кам редко бывают быстрые продажи. Вменяемых вариантов не так много. Сейчас конечно спрос уже подуспокоился. Большинство тех, кто хотел, торопились льготную ипотеку до осени взять.
По таким ценам, как сейчас, не многие готовы.

металл подорожал, фанера - вообще на 25% выросла с НГ. не будет новое жилье дешеветь. никаких предпосылок к этому объективно нет.

Слава богу ипотеку под 6% отменят скоро в нашем регионе. Очень надеюсь что цены вернуться на те, что были до этой волны, а может даже и ниже, так как что ни говори, а доходы у людей падают.

Кот и Кошка: Слава богу ипотеку под 6% отменят скоро в нашем регионе.

Ее до 2024 года продлили

ice*Darling: 2024

В нашей области? Не продлили же нам. В других регионах оставили.

ice*Darling: Ее до 2024 года продлили

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью газете «Известия» перечислила 24 региона-кандидата на продление программы льготной ипотеки по ставке 6,5 процента, в которых, по подсчетам регулятора, это бы не повлекло негативных эффектов.

По словам главы Центробанка, такими регионами могли бы стать Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ярославская, Саратовская, Волгоградская, Тверская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Оренбургская, Омская, Псковская, Астраханская, Томская, Курганская области, Ставропольский край, Башкортостан, Удмуртия, Мордовия, Алтай, Дагестан, Чечня, Ингушетия.

При этом Набиуллина подчеркнула, что льготную ипотеку как антикризисную программу необходимо свернуть, поскольку уже появились негативные эффекты. «Дополнительный спрос, который стимулируется льготной ипотекой, уходит прежде всего в рост цен — мы это видим по ряду регионов, где этот эффект уже стал негативным с точки зрения доступности жилья», — пояснила она.

budlya,
Кот и Кошка,
Ну отлично тогда. Может ситуация хоть немного успокоится

Кто брал ипотеку в последние полгода, подскажите у вас в договорах плавающая процентная ставка (зависит от ключевой и меняется в одностороннем порядке) или фиксированная? Начали попадаться договора с плавающей... А это опа...

Фиксированная, в феврале сделка была.

аноним13: Начали попадаться договора с плавающей

Это в каком банке?

Vivienne W,
Простите
Что такое фиксированная и плавающая ставки?
я только начинаю погружаться в тему(

Выскажите мнение.. стоит ли покупать дешёвую студию в Светлом? В качестве инвестиции и вложить мат капитал
19.5 кв в районе 1400, 23 год сдачи
Или там совсем совсем пикули и попа
Муж настроен решительно, давит на меня
А мне кажется что 20 кв это совсем закуток, даже за эту цену

Аноним 748,
мне кажется, стоит.
студии эти не дешевеют, а больше ниче путевого на 1400 не купишь. да и маткап надо пристраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы