Стоит ли покупать жилье сейчас?

Cabrita Blanca: Во вторичке просто волосы шевелятся

прочла ваш пост и пошла смотреть объявы в моем доме, выставлена двушка по цене дороже, чем мы купили в конце ноября трёшку, состояние подобное, я чуть не поперхнулась однуха тоже есть и тоже подорожала заметно

я себе язву скоро заработаю.
Тоже кручу варианты
Нужно будет купить до осени в нужном квадрате
Пока муж моську корчит , что с такими ценами будем в старой жить и не волнует(((
Два варианта в душу запали. По такой цене не могу( Снизят, буду жабу тыкать палкой

лучик_по_спинке: выставлена двушка по цене дороже, чем мы купили в конце ноября трёшку,

С другой стороны выставить ведь можно что угодно по любой цене, дело каждого ))) Купят ли по этой цене - тут другой вопрос, сейчас в основном быстро продают по старым адекватным ценам, которых практически не осталось...

Аноним 232: Купят ли по этой цене - тут другой вопрос

Да, помониторю эту объяву, самой интересно. У нас в доме крайне редко вообще выставляют на продажу объекты, поэтому посмотрим

Cabrita Blanca,
Со всем согласна. Оо чем плохи душевые кабины?

Джюлька: Оо чем плохи душевые кабины?

Может душевые в центре зала?

Аноним 232: быстро продают по старым адекватным ценам, которых практически не осталось...

Мое мнение ,что кто выставляет по старым ценам,значит им просто актуально продать ,видимо жилье купили уже ранее и как вариант загасить действующую ипотеку ,чтобы убежать от огромных процентов по кругу.
А те кто выставляет в цене выше рынка или в ровеньу. тем надо себе замену купить. По другому не трактуется.

Джюлька: Оо чем плохи душевые кабины?

Душевые дело вкуса.Мне даром не надо душевые.Они не плохи,но мне вариант не подходит.Люблю полноценные ванны.

KISMET: На моей памяти, некоторые уже десятки лет ждут, когда Штаты и Европа по миру пойдут ))

ну так, еще есть кого грабить) пока есть-все у них будет ок.

Аноним 508: о, кто про ипотеку, на ипотеку 1 взнос нужен под льготу что бы попасть 5.9% надо 15% от 375 тр, у каких областников или ваших детей есть эти средства на руках?

у многих. область -это может быть и 50 км от города, где люди и получше нас живут
а так -все равно население растет незначительно.

Джюлька:
Со всем согласна. Оо чем плохи душевые кабины?

Их поддерживать в чистоте сложнее, промывать эти все стыки замучаешься и акриловое дно может треснуть. Лучше ванна.

Vivienne W,
Елена, поясните с Эльмаш ом за 5 млн. 61 м. Это дорого? Или для Эльмаша?

В конце 2019г чуть не залезли в ипотеку, пара миллионов была на ПВ. В 2020 вложилась в фондовый рынок, через год-два без ипотеки обойдётся

Аноним 236: В конце 2019г чуть не залезли в ипотеку, пара миллионов была на ПВ.

А я точно при таких же вводных влезла. Квартиру сдала. Потом эта пандемия оставила без отпуска. И я стала досрочно гасить - гасить и 31.12.2020 закрыла ипотеку. Сейчас цены смотрю, думаю, какая же молодец.

Анонимно!!!: какая же молодец.

Оказаться в нужное время в нужном месте ;) Надо было тоже оформлять, но подумала, что подкопим..пока подкопили - уже опять не хватает )))

Аноним 232: Оказаться в нужное время в нужном месте

Да вообще проперло. Нашла вариант в своем же доме, вычислила квартиру, связалась с хозяевами и купила в итоге без риелтора, еще дешевле, но с мебелью, техникой и даже с квартирантом))). Договор Сбербанк предоставил, все четко с их стороны было.
Вообще от ипотечного механизма Сбербанка осталась в хорошем удивлении. Думала, хуже будет. За все время была в офисе у них 4 раза. Первый - когда узнала что да как и заявку оставила. Второй - перед сделкой. Третий - когда сходила узнать подробности досрочного погашения. Четвертый - когда последний платеж вносила и сразу справку дали о погашении ипотеки. Обременение тоже они сами сняли, потом мне смс прислали. Прямо, молодцы.

Аноним 232: пока подкопили - уже опять не хватает )))

Вот потому ипотека была и остается рабочим вариантом. Особенно если хороший первоначальный взнос и берется не на 20 лет.

У меня опять ПЯ.
Нашла в нужном доме, на нужном этаже, с нужным количеством комнат, даже согласна на такое расположение окон.
Успела даже обрадоваться, но зацепилась глазом за экспликацию - ешки-матрешки - они там курили что-то забористое...
Ну и цена не скромная , хотя согласны на торг.

Прямо разочарование недели...

undefined
ya,
Вот вот.. Не стоит областников недооценивать. Моему знакомому бабушка оставила акций градообразующего предприятия на 2мил.
Собирается квартиру в екб брать. Но вот з.п. по его специальности такую какую он в области получает в екб еще поискать нужно

меня тут на форуме в ноябре 2020 года отговаривали брать на пике цен. но мы подумали и взяли. квартира уже на 500 тысяч дороже (строящееся, брали за 3 - щас 3,5 уже!). и, если честно, я думаю, что это не предел. аналогичные варианты мониторила, они тоже подорожали не несколько сотен тысяч.
вторичка, думаю, подешевеет, потому что неадекватные цены. а вот новострой вряд ли
сейчас еще ЦБ готовит всех к тому, что ставку базовую будут повышать в течение 2-3 лет. и уже не будет ипотеки под 5,9%. там может и цены упадут, конечно. но не итоговый платеж (если говорить про квартиру именно в ипотеку)
так что я успокоилась, что мы взяли. но у нас единственное жилье будет. не до раздумий в общем-то)

Сегодня вылезла реклама студии 25м ШР ЛСР от 1900, ещё да же котлована нет. Вот сколько они будут стоить при сдаче. С ума сойти что с ценами. Просто сами в академе взяли за 1585 в сентябре. Сдача летом. Цены просто в космос взлетели.

Джюлька,
У нас на шр студия за 1256 тысяч была) и это даже не котлован был)

Аноним 797, ну это наверно да же не год назад. ?

Джюлька,
Да) это три года назад так стоила) я не понимаю, кому она за 1900 нужна на котловане. Честно.

Аноним 797: У нас на шр студия за 1256 тысяч была) и это даже не котлован был)

25 квадратов? Или меньше?

А как Вам студия в Рассветном за 2600? 27 метров.... Ещё и котлована нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы