Стоит ли покупать жилье сейчас?

Яблоко: Они ж крошечные, для жилья мало пригодные.

Сколько квадратов?

Яблоко: Знакомая за 1500 купила на латвийской 56/3.
Они ж крошечные, для жилья мало пригодные.

Знакомая когда купила то)? Наверное как и мы, у застройщика?) Спокойно живут там. У нас снимают такую квартиру 22 квадрата на широкой речке. Вдвоем живут

Увы сейчас готовое за 1500 это мечты. И год назад это мечты и даже два года назад готовое за столько не купить было.

Аноним 797,
Недавно купила, в декабре. Не для жилья.

Яблоко: Недавно купила, в декабре. Не для жилья

Стройку что-ли? Тогда да, за 1550 можно было купить) но извините, все же готовое и стройка есть разница. В декабре готовая там продалась на нижнем этаже за 1700 с обременением ипотекой.

Мы купили, завтра ключи забираем.
Если и будет откат, то незначительный. И точно не в центре. Ну и взяли не по заоблачной цене, еще скинули сотню.

Аноним 797,
Вы если не знаете, о чем речь, зачем вообще пишете мне? В декабре дом, про который я говорю, был сдан. Студия 21,7м куплена не у застройщика вообще, а как вторичка. Они и счаз стоят на сайте лср от 1565.

Яблоко: Вы если не знаете, о чем речь, зачем вообще пишете мне? В декабре дом, про который я говорю, был сдан. Студия 21,7м куплена не у застройщика вообще, а как вторичка. Они и счаз стоят на сайте лср от 1565.

что счаз стоит у лср за 1565?) Это может вы не в курсе? Счаз там за 1565 вы купите квартиру с ключами в мае 2022. Не путайтесь сами а) а в декабре там продали квартиру за 1700 готовую. Не знаю, что готового за 1500 в декабре купила ваша подруга)))

Вы продали - отлично, кто-то купил не у вас и дешевле. Что вас так удивило в этом, что вы меня никак в покое не оставите?

Про новые за 1565 - да, это уже другой дом, рассмотрела)))

Яблоко: Что вас так удивило в этом, что вы меня никак в покое не оставите?

Уж извините, пожалуйста, если я потревожила ваш покой, но не было в декабре квартир за 1500 в готовом доме в свободной продаже там)))

Аноним 797,
Как скажете

Яблоко: Как скажете

Я могу сказать, что купила за 2 млн. однушку в центре) в декабре никто ведь не проверит))) в общем ладно, вашей подруге повезло, хорошая цена)

Продолжу разговор
Ну ведь, положа руку на сердце, дом кошмарный и эта, так называемая, квартира - как номер гостиничный. Мне б и 1500 было жалко за такоэ. Рядом в панельках всяко лучше квартиры, до 2млн можно купить.

Даде имея всю сумму на покупку квартиры, купила евро. Ибо жить мне есть где. А платить к/у за квартиру где не живу не хочу. А так в любой момент пошла и превратила в дентги обратно.
Более надежно на мой взгляд.

Яблоко: и 1500 было жалко за такоэ.

Коммуналка там низкая, на этаже 5 квартир, налогов нет пока, парковка есть, в доме чистенько опрятно. Ну какие 1500)))) ну нет там таких предложений) маленькая комната? Так есть и однушки больше, пожалуйста, никто не заставляет покупать. У нас последний просмотр смотрел человек, развелся, с продажи двушки есть 3 млн. Вот они ищут с женой, как им разъехаться) ну уж не до выбора им, ищут самое дешевое готовое жилье.

Аноним 797: купила за 2 млн. однушку в центре)

Это где, подскажите плиз?

мамасонимиши: но если ВСЕ купят в ипотеку кто снимать будет. Поток из области не бесконечный

Так-то дети вырастают. У меня старший съехал, как раз-таки в студию.

Аноним 232: может и действительно, не стоит гнать лошадей

Знаете, я тоже планировала старшего ребёнка обучать за счёт средств МК, но ребёнок наотрез отказался идти учиться. И ведь он не один такой из класса. Так что, как оно сложится, когда ребёнок подрастёт - кто его знает. А МК обесценивается каждый год.

Аноним 927: Это где, подскажите плиз?

Да шутка это) нет таких цен там)

Про не бесконечный поток приезжающих, дети растут, причём если раньше был 1 ребёнок в семье, то теперь 2-3, ну у моих знакомых так. Из области едут
Кто говорит про взять ипотеку, их прям все могут позволить???
В том году октябрь студии светлый 1450,пока мялись мв они стали к ноябрю 1590,за 19 м мне она такая стала не нужна, но сейчас то она 1742 и все те же 19 м в опе мира
Взяли солнечный 28 м за 2 млн, в ноябре, в октябре она стоила 1790,а теперь 2500
Но, кто про ипотеку, на ипотеку 1 взнос нужен под льготу что бы попасть 5.9% надо 15% от 375 тр, у каких областников или ваших детей есть эти средства на руках?
Так что спрос на съем будет, откатов с 2004 года за сознательную свою жизнь я не видела на не движку больше чем на 100-200тр в рамках торга

Сейчас покупка квартиры - это квест какой-то :) Все оптимальные по цене варианты проданы ещё вчера )))

Аноним 232,
Не понимаю, что происходит? Совершенно нечего купить, новое не появляется, а что осталось, просто запредельные цены.

Аноним 311: Совершенно нечего купить, новое не появляется, а что осталось, просто запредельные цены.

+++ Верно, коллапс какой-то... интересно только надолго ли такая ситуация?

Аноним 232: надолго ли такая ситуация?

Нет, все встанет на свои места, немного терпения, не кипишуйте.
Умные люди на пике цены не хватают, и это не только недвижимости касается.

Чугунная сковородка: Умные люди на пике цены не хватают

Вот вопрос только, пик ли это цен? Когда евро вырос до 50, тоже казалось, что взлёт, пик, а оказывается надо было брать :) И сейчас евро 90, предела росту уже как-будто нет.

Джюлька: Ой да прям дешевела.

Да, и не только вторичка. У нас знакомый купил квартиру на 300 тыс дешевле, чем мы 2 года назад в марте этого года в новостройке у нас. Было полно хороших скидок, но недолго, быстро разобрали.

я прямо не могу, мониторю каждый день в нужном мне квадрате и новье и вторичку.
Во вторичке просто волосы шевелятся, как от цен, так и от того что продавцы накрутили (переносы мокрых зон , переносы газа!!!!, вавилоны на потолках, арки , колонны, душевые кабины и т.д и т.п.)
Новье тоже чудит - адски дорого + натыкано окна в окна, всякая двухуровневая муть, углы и закоулки, ни одной квадратной комнаты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы