Стоит ли покупать жилье сейчас?

Аноним 797: Ужас какой. А мы не можем продать студию на комприке. 1750 новый дом. Дорого получается?

Так а кому нужна эта студия в "Ключах"?
Я не могу на Комприке выбрать ничего: хорошие предложения улетают махом, продан неликлид, стоЯщий на рынке по 2-3 года. Но это все 2-4 комнатные. Люди на Компрессорный жить с семьями едут, а как жить в студии в самой опе района?

Аноним 232,
Вы МК планируете вложить, я как понимаю. Планов на учёбу нет оставить? Все знакомые вложились и сейчас когда дети подросли, ноют, что денег нет отучить. Все потратили.

мамасонимиши,
Куда делись арендаторы?

Долорес Клейборн,
Пока никуда, но если ВСЕ купят в ипотеку кто снимать будет. Поток из области не бесконечный

мамасонимиши,
Поток как раз таки бесконечный. В области тоже постоянно рождаются новые дети, которые подрастают и понимают, что в сраной области делать нефиг

Самый анонимный ник: Люди на Компрессорный жить с семьями едут, а как жить в студии в самой опе района?

Люди ищут самое дешевое отдельное жилье. У нас её смотрят исключительно по одному. Либо для дедушки, которого из области перевозят, либо смотрят после развода люди, кто меняет свою двушку на две студии. Либо для студента. Вот на сдачу у нас как раз просят те, кто смотрел, не могут ипотеку получить, но не планировали сдавать(

Долорес Клейборн,
Да только сдавать придется по минимуму, дб дешевле чем ипотека + траты на ремонт. Больших денег не заработаешь уж точно. Да и убыль населения в стране никто не отменял.

Zeeе: У меня в Испании знакомые просто бросили фактически квартиру.

Только вот у них в евро она стоит) стоит себе стоит и автоматически дорожает, при условии трат на жизнь в рублях. У нас не было пару лет назад денег на недвижимость там(

мамасонимиши: Вы МК планируете вложить, я как понимаю. Планов на учёбу нет оставить?

С такой мизерной индексацией и такой бешенной инфляцией не уверена, что средств МК хватит на обучение, стоимость обучения сейчас тоже приличная... может и действительно, не стоит гнать лошадей..вот и не знаю, что как и куда лучше, чтобы хотя бы сохранить, а лучше преумножить :)

Аноним 232,
Оставьте на учёбу. Я старшей в резерве держу, как раз в этом году поступать, урфу практически на 3 года хватит. Тоже казалось далеко. С каждым годом сложнее во получить бесплатно. Вам же еще всем доли выделить нужно, замучаетесь продавать

На учёбу это так далеко и не понятно где будет ребёнок учиться. Не все а инст идут. Сейчас МК это 1/4 студии. А вот через 10 лет не факт. К тому же квартира как бы себя покупает сама. Квартиранты платят ипотеку за вас. Захотите оплатить учёбу, продадите квартиру. Квартиры сильно не дешевеют, по крайне мере последние 10 лет которые я тут живу. 9 лет назад свекровь купила двушку на уксуса за 2700 сейчас она 4700. 2 года назад мы свою квартиру за 3300 брали. Сейчас они 4600 продаются. А сказки о том что квартир будет огромное количество не нужных все же сказки. Раньше жили большими семьями все вместе, и норм. Сейчас же только 18 лет ребёнку и то уже готов съехать. Область то же сюда едут, так как там делать нечего. И конечно на первые 2-3 не покупают сразу квартиры. Так же и студенты. Не так уж часто обастники покупают своим детям квартиры.

Аноним 232,
А за сколько хотели вы студию купить? Мы покупали на самом старте, и был наоборот спад рынка. И покупали на котловане в самом начале стройки. Вот у нас была прям очень хорошая цена, но таких я прямо уверено, что больше не будет. А так глянула, так ведь застройщики ещё предлагает варианты нормальные? Те же ключи за 1550-1600 можно купить со сдачей в 22 году? Считаете это дорого?

Но конечно ничего предсказать 100% нельзя. Это только мои мысли. И взяли студию летом, планирую сдавать. Платёж 7800р. Да на 18 лет, но планирую закрыть раньше. Не с целью обоготиться, с целью вложить МК. Копить я не умею. И вряд ли накоплю ребёнку на квартир. Ну у меня ещё мама в области. Хотела бы её перевезти. Так что квартира нужна

Джюлька: Захотите оплатить учёбу, продадите квартиру

Если буден вложен мат.капитал, нужно будет приобрести жилье не хуже...тут уже на учебу не перераспределить будет.

Аноним 232,
Наделите детей в своей квартире. А там и 18 уже, вам эти доли обратно перепишут.

серьезная_мама: Я вот отката не помню цен, последние года либо растёт, либо стоит цена, а дешевле вот не видела чтобы было

Вторичка перед пандемией дешевела вовсю и никто не брал. Сейчас просто спрос на недвижимость вдруг, успей взять хоть что-то, а иначе потом не успеешь ничего.

Васька ершистый,
Ой да прям дешевела. 2 квартиры(одна вообще в двух этажном деревянном доме) за месяц продались чуть больше года назад.

Джюлька: Ой да прям дешевела

Реально дешевела))) покупались квартиры дешевле чем раньше, просто потому,что кто хотел продать шёл на торг. И часто существенный.

Васька ершистый,
Ну дешевели но не сильно. В 2014 помню дорого покупали, потом цены откатились, но не 1.5 раза. Так тыс на 200-300.

Джюлька: потом цены откатились

Лично я думаю,что когда волна спроса подобная той,что есть сейчас уйдёт. Не станет толпы людей, готовых без торга покупать что либо,продажи упадут,тогда потихоньку понизят и цены. Как минимум через акции и торг.

Аноним 797: не можем продать студию на комприке. 1750 новый дом. Дорого получается?

Знакомая за 1500 купила на латвийской 56/3.
Они ж крошечные, для жилья мало пригодные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы