Стоит ли покупать жилье сейчас?

Vivienne W,
Согласна с вами. Мы свою квартиру - двушку в панельке продали за неделю от размещения объявления до внесения аванса. Я устала от просмотров. Их было ну очень много. Когда себе выбирали - все что попадает под льготную ипотеку - цены высокие. А если сейчас продлили ее - смысл им снижаться? И так люди покупают.

Выгребают не глядя, лишь бы схватить, мы продали квартиру с детскими долями, которую с 2018 года продать не могли Покупатель даже не проверил, наделили или нет мы в новой квартире детей, деньги с долей так и лежат на счете в банке, те дети или опека могут оспорить сделку. Но хватают не глядя, лишь бы успеть, куда успеть

Аноним 232: Продали по нормальным ценам или повышенным?

По нормальным

Аноним 119: Выгребают не глядя, лишь бы схватить, мы продали квартиру с детскими долями, которую с 2018 года продать не могли Покупатель даже не проверил, наделили или нет мы в новой квартире детей, деньги с долей так и лежат на счете в банке, те дети или опека могут оспорить сделку.

А вы в данной ситуациии, простите, кто?
Риэлтор?

Аноним 119: Выгребают не глядя, лишь бы схватить, мы продали квартиру с детскими долями, которую с 2018 года продать не могли Покупатель даже не проверил, наделили или нет мы в новой квартире детей, деньги с долей так и лежат на счете в банке, те дети или опека могут оспорить сделку. Но хватают не глядя, лишь бы успеть, куда успеть

какой ужас. вот потому детские доли мы отметали сразу, как бы ни нравилась квартира(

Vivienne W,
Ужас какой. А мы не можем продать студию на комприке. 1750 новый дом. Дорого получается?

Аноним 119: деньги с долей так и лежат на счете в банке, те дети или опека могут оспорить сделку.

А кто вам мешает все оформить правильно и «навести порядок» в бумагах?

А говорят у народа денег нет. И что с ней потом делать? Арендаторов столько нет в городе.

мамасонимиши: А говорят у народа денег нет. И что с ней потом делать? Арендаторов столько нет в городе.

Почему нет? У нас есть на нее спрос на аренду, но мы именно продать хотим и другое купить)

А мы наоборот продать не можем. Не пойму как так. У кого то ажиотаж а у нас тишина. Цена в рынке мне кажется.

Аноним 797,
Так это пока. Сейчас все инвесторы со своими квартирами выйдут на рынок аренды. Покупают же не себе единственное жилье, а чтобы сдавать и деньги пристроить.

Vivienne W: Льготная ипотека продлена до 24 уже официально.

Только для семей с двумя детьми

мамасонимиши: А говорят у народа денег нет.

Я вообще в шоке. В академе однокомнатные по 3 млн разлетаются в первые дни старта продаж!

ОlgaLov,
В процессе, пока опека не одобряет встречный объект. Я не об этом, я о безалаберности покупателей, лишь бы схватить. И с инвестиционными однушками, студиями, конечно рынок ими завален, сдавать за коммуналку будут. Снимать то не кому, нет столько областнеков. И студентов столько не будет, бюджетных мест в вузах все меньше, а снимают бюджетники, тк как правило, если у родителей есть деньги на вуз, то есть и на квартиру дитятке. Народ охватило стадное чувство, все хватают и мне надо

мамасонимиши: Сейчас все инвесторы со своими квартирами выйдут на рынок аренды. Покупают же не себе единственное жилье, а чтобы сдавать и деньги пристроить.

И такие опасения тоже есть... возможно большинство квартиросъемщиков предпочтут взять ипотеку и купить свое... опять же не понимаю, ипотеку, хоть и со сниженной ставкой все равно возвращать,особенно с ростом цены..то на то и выходит, платежеспособность не растет... эх, "знал бы прикуп..."

Джюлька:
А мы наоборот продать не можем. Не пойму как так. У кого то ажиотаж а у нас тишина. Цена в рынке мне кажется.

Ну мы тоже не можем) при этом у нас было два объекта, со скрипом продали первый, сейчас второй завис

Автор, есть свободные деньги, улучшайте свои жил условия, расширяйтесь, меняйте район на лучший, ближе к школе хорошей, квартиру на дом поменять

Аноним 119: Автор, есть свободные деньги, улучшайте свои жил условия

Мы только только почти закончили ремонт, еще осталась внутренняя отделка балкона и диван купить ))) Переезжать потому как не планируем, ремонт был длительный, с нуля, все делали для себя...

Аноним 119,
да и капитал вкладывать в единственное основное жилье не хочется, в жизни всякое бывает, потом через опеку одобрения и прочее на случай продажи..

Аноним 232: опять же не понимаю, ипотеку, хоть и со сниженной ставкой все равно возвращать,особенно с ростом цены..то на то и выходит, платежеспособность не растет...

Ну зато вы знаете что через 10-20 лет эта квартира будет вашей. А снимая и отдавая за аренду эту же сумму - потом в итоге у вас ничего не останется. Н

Zeeе: если вы ребёнку на будущее квартиру покупаете, то норм. А если чисто под сдачу - ну так сете вложение

На будущее ребенку, конечно, но она понадобится полноценно только лет через 7. А в эти 7 лет - под сдачу, так как лишних денег, чтобы "просто стояла" нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы