Стоит ли покупать жилье сейчас?

Kremleva,
А, ну да, понятно что не вся. Короче сидим и не жужжим) ждём, чего будет. Вклады копеечные) валюта унеслась ввысь) ждём-с развития ситуации)

Аноним 976: есть на авито такое объявление ... давно смотрю на него ...
Там из ограничений так и записано "есть прописанные" ... висит объявление давно уже (хрущевка) ... цена не низкая

Я не про прописанных. Я свою 1/2 от квартиры высудила когда уже взыскание обратили, но Банк и Приставы в суд ходить не хотели, квартиру продали с торгов с 1 собственником, про меня забыли, вот сейчас ни я ни тот, кто квартиру купил не можем своё право зарегать.... вот и судимся дальше.

Kremleva: Там ожидаемо было.
Я сразу про нее подумала, но Испания - не вся Европа ((

ой, я тут на днях смотрела недвигу в европе, в т.ч. в праге. лет 7 назад там были коттеджи за 5-8 млн.
щас за 8 даже квартиру на окраине не купишь )) (я в рублях пишу ессно).

Аноним 797: Испания. Специально спрашивала в теме у девочек и вы там были, писали -30 процентов.

В Испании имхо очень много жилья для сдачи в аренду. Сейчас сдавать некому, не окупается ипотека и содержание этими простоями. В самой Испании производства особо нет

Катринa $: лет 7 назад там были коттеджи за 5-8 млн.

А вы курс берете в расчёт? Да, нас курс очень подводит)

Анноним: Я свою 1/2 от квартиры высудила когда уже взыскание обратили, но Банк и Приставы в суд ходить не хотели, квартиру продали с торгов с 1 собственником, про меня забыли, вот сейчас ни я ни тот, кто квартиру купил не можем своё право зарегать.... вот и судимся дальше.

жесть какая

Аноним 797: А вы курс берете в расчёт?

конечно об этом и речь )))))
а в италии на амальфи до скачка курса за 12-15 дома были )))

Аноним 634,
Я не спорю да с этим.

Катринa $: щас за 8 даже квартиру на окраине не купишь )) (я в рублях пишу ессно).

Год назад рубль просел почти на 25% по отношению к евро.
Что говорит про 7 лет назад. До 2014 года продав квартиру в кЕб можно было практически аналогичную купить в Праге.

Катринa $,
Поэтому и написала про эти квартиры. То я аресты накладываю, покупатель их снимает, то он))) я свою 1/2 терять не хочу, он тоже не сильно виноват, что купил такую квартиру. В Банк мы обращались и пытались перевести всю ипотеку на меня... справки предоставляли и тд. Стоит сейчас квартирка и принадлежит изначальному собственнику, а он и не парится

Катринa $,
Обидно, да)

Kremleva: Год назад рубль просел почти на 25% по отношению к евро.
Что говорит про 7 лет назад. До 2014 года продав квартиру в кЕб можно было практически аналогичную купить в Праге.

так я об этом же, по умолчанию )

В общем если бы я была с мужиком, я бы купила землю близ Екб на ваши тугрики.
Как жалко , что у меня его нет

Аноним 797, Скажите, в каком районе и сколько комнат квартиру продаете?

Аноним 311,
Студию в отдаленном районе. На съем просятся, наверное будем сдавать, что- ли...все равно на вкладе меньше даже выходить будет(

Вот даже подумала, если продать, куда деньги то деть, на срок 1/2 года? Чтобы и сохранить и чуть приумножить слежу за евро долларом, так скачет туда сюда курс...так и в минус за год можно уйти(

Я все думаю о финансовом кризисе в Штатах, который подстегнула дешевая ипотека. Когда ипотеку брали все , кому не лень. Да и здесь темы в последнее время: не работаю, как взять ипотеку. Уволили, а ипотеку-то дадут?
Вот и думаю, а не надувается ли у нас такой пузырь и к чему он приведет в дальнейшем. Не взять вторую квартиру под сдачу уже моветон. А что дальше?

Аноним 910: сбер продает такие квартиры но по рыночной цене

Не видела объявлений по рыночной, из последнего увиденного двушка у Радуги в доме 2009 года за 3200. Это даже близко не рынок, считай даром.

И эти квартиры, с нормальной историей, без всяких выселение и долгов, уже разобраны самими работниками)

Аноним 634,
Думаю многие ушли в конверты, сужу по себе и мужу, работаю удалённо не официально ( в декрете) , у мужа с ковид убрали официальную до ПМ ( но платят без задержек тьфу тьфу и вроде обещают по тихоньку вернуть официальную ).
Думаю Недвижимость не по дешевеет, застройщики строят меньше и дороже ( нехватка рабочих и взлёт цен на материал), за 4 месяца рост +30-40 тыс за м2

Аноним 634,
Ищем себе землю или коттедж с сентября, это не так просто как казалась

Аноним 634: Не взять вторую квартиру под сдачу уже моветон. А что дальше

Мы взяли для детей квартиры. Я уверена, что это жилье не подешевеет. А пока есть свободные, почему бы не взять. Чистый расчет, а не моветон а то опять растекутся по тратам/ отпускам/ вещам) сейчас уже в отпуск слетать) как первый взнос на студию. А машину купить порой добавлять ещё надо)

тоже взяли студию для сына на будущее. брали казалось на взлете цен в ноябре, уж казалось бы куда дороже. А она уже стоит на 200 тыщ больше! я бы купила даже сейчас. деньги хранить в деньгах побоялась бы

Аноним 797: Мы взяли для детей квартиры.

Ну зачем вы отвечаете на риторические вопросы вашей личной конкретикой, она мне интересна? Не понятно свои ли средства, заемные у банка, как поведет себя недвижка, куда двинутся в дальнейшем ваши дети, что случится с рынком недвижки в Екб к моменту их отселения, какие будут налоги на владение недвижкой, какие цены будут на эту недвижку там куда двинутся дети, тут куча моментов, а вы - мы взяли. Ну аноним 797 взял квартиры, ну что нужно из этого понять? Ну взяли и взяли, как в том самом анекдоте - ну и молодец.

Аноним 634: Не понятно свои ли средства, заемные у банка, как поведет себя недвижка, куда двинутся в дальнейшем ваши дети, что случится с рынком недвижки в Екб к моменту их отселения,

Вы так не переживайте. Написала же, что деньги свободные были) уверена, что ниже 1300 стоимость на студию не опустится. Дети хоть куда пусть поедут, продадут да уедут, все же мне пока не ясно, куда ещё можно вложить средства на сохранение на короткий срок. Мы не инвесторы( как- то попробовали, ладно хоть не потеряли сильно.

Аноним 634: Ну взяли и взяли, как в том самом анекдоте - ну и молодец

На самом деле спасибо, так и считаю)

Аноним 797: Вы так не переживайте. Написала же, что деньги свободные были) уверена, что ниже 1300 стоимость на студию не опустится.

Я вообще не переживаю, я просто не понимаю, зачем вы лично меня решили этими деталями грузить.
А что касается не опустится, одной аварии на белоярке достаточно, чтобы опустить рынок недвижимости в Екб в ноль. Также как и в любой точке мира. Поэтому зря вы думаете, что недвижка совсем не волатильна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы