Стоит ли покупать жилье сейчас?

KISMET: какое понижение все ждут?

новострои станут вторичкой сразу после сдачи. а там и очередной кризис не за горами. в кризис все просядет.

Базилика:
Смотря сколько таких квартир. Единицы - одно дело, а тысячи - другое.

Быть может. Если честно я была уверена, что в связи с ситуацией в 2020 году цены просто рухнут. А они выросли. Не угадала я. Поэтому без прогнозов уже)

27: Цена на жилье на пике действительно, держаться искусственным путем

конечно

Аноним 797: Если честно я была уверена, что в связи с ситуацией в 2020 году цену просто рухнут

ну да, как же наше гос-во упустит возможность обогатиться на госпрограммах? золотая жила

скоты, конечно

Катринa $: ну да, как же наше гос-во упустит возможность обогатиться на госпрограммах? золотая жила

Ну сейчас льготную ставку сделают и на вторичку если) то опять 25 будет)

KISMET,
Слушайте, но ведь даже с учётом выросшего курса в той же Европе цены то упали? Там падение на всем рынке недвижимости?

Дончик.: Сейчас пик цен. Потом откатится. Было много раз такое. До лета б точно подождала

серьезная_мама: Я вот отката не помню цен

в 2016 году квартиры стоили дешевле чем в 2014м (пик).

Аноним 797: Слушайте, но ведь даже с учётом выросшего курса в той же Европе цены то упали? Там падение на всем рынке недвижимости?

сейчас цену на недвижку разгоняет не инфляция а ипотечно-кредитный пузырь

KISMET: На моей памяти

не знаю, что у вас с памятью ) на моей памяти спады были регулярно

Аноним 634,
Ой ладно короче. Все равно не сделать ничего, будем смотреть по ситуации(

Катринa $: не знаю, что у вас с памятью ) на моей памяти спады были регулярно

были-были. В 2008 году до кризиса квартиры стоили очень дорого, смогли купить в 2010 дешевле.

Аноним 797: Ну сейчас льготную ставку сделают и на вторичку если

ну, на вторичку сейчас ставка уже ниже, чем была пару лет назад. на такую ставку хорошо перекрываться.
или покупать при условии хорошего ПВ в 70-80%. все остальное - это дурдом, благодаря которому людей подписали на кредиты завышенной стоимости ((

Конечно были спады. Но девушки, сейчас очень сильно подорожало сырье, а это как никак влияет на себестоимость строительства. Поэтому я даже не знаю, сильно ли упадет новострой, с такими ценами на материалы. Даже с учётом того, что оптимизируют опять затраты, они всё равно станут выше.

Аноним 634: были-были. В 2008 году до кризиса квартиры стоили очень дорого, смогли купить в 2010 дешевле.

так и после были, да. с каждым кризисом. ну, поживем увидим

Аноним 797: Поэтому я даже не знаю, сильно ли упадет новострой

не сильно. но мы и не говорим о возврате к изначальной планке. а просто о спаде рассуждаем.

Аноним 797: Но девушки, сейчас очень сильно подорожало сырье

Там "сырья"-то в этих человейниках, я вас умоляю, маржа одна и откаты. И мнение такое, что цена на сырье тоже где-то спекулятивная. не может так в космос улететь сырье за короткий срок.

Аноним 797: даже с учётом выросшего курса в той же Европе цены то упали?

Не вижу спада... Вы про какую страну говорите?

Катринa $: не сильно. но мы и не говорим о возврате к изначальной планке. а просто о спаде рассуждаем

Будет традиционный летний откат, и еще будет откат по верхней границе стоимости , мне так кажется.

Аноним 634: что цена на сырье тоже где-то спекулятивная

Однозначно. Но его уже для нас не понизят( сейчас может примут меры какие, чтобы меньше за валюту продавать его, но не знаю даже. Мы сами очень ждём понижения, но если честно, не верю(

Kremleva:
Не вижу спада... Вы про какую страну говорите?

Испания. Специально спрашивала в теме у девочек и вы там были, писали -30 процентов.

Аноним 797: Испания. Специально спрашивала в теме у девочек и вы там были, писали -30 процентов.

Там ожидаемо было.
Я сразу про нее подумала, но Испания - не вся Европа ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы