Стоит ли покупать жилье сейчас?

Витамин: стоимость метра в Москве - 6000 долларов. А сейчас, едва за 3000.

И если у тебя $ ,пошёл и купил 2 квартиры,вместо одной.
Если она нужна ,конечно.

Ипотека под низкий % по конским ценам получается надежнее ,чем живые $ ?
Если логике Елены следовать ,правильно я поняла? Если нет,поправьте,пож- та.

не знаю, что она имела в виду. просто по факту:
было 100 тыс баксов в 2012. пошли купили квартиру. пошли в 2021 продали ту же квартиру, получили 50 тыс.
профит.

Астра: Ипотека под низкий % по конским ценам

окончательная счтоимость объекта: это цена по договору + проценты по ипотеке. Как по мне, оченьсмонительная инвестиция.

Витамин: В 2112 стоимость метра в Москве - 6000 долларов

Вы из будущего ?

В марте-апреле смотрела 2ку в академе за 4.600, убрали объявление, думала купили её, сейчас случайно снова увидела на авито её же за 5.050. Хорошо что мы весной купили жилье, не стали никакого падения ждать, а то не осилили бы сейчас

Вот если все нахапали по 100 за метр, кто завтра брать будет за 110 и более. Пирамиду же кто-то должен держать. Половина в ипотеке на ближайшие 20 лет. Кто в очереди за новыми квадратными метрами тогда?

Даже, если рассматривать приток из области, дб зп соответствующая чтобы потянуть ипотеку и увеличение раб. Мест, т.е. экономика должна вверх идти, открываться новые производства. Ну не видно этого сейчас. Только строители живут.

Аноним 37: думала купили её, сейчас случайно снова увидела на авито её же за 5.050.

всё боятся продешевить продавцы)
Есть квартиры, которые никогда не купят потому, как они, продавцы, - принципиальные быки))))

Аноним 173: Пирамиду же кто-то должен держать.

Ну, для этого и давят на мозги "про вечное подорожание", так как только так возможны продажи и прибыли. Они никогда честно не признаются, что рынок начал падать или падает, - для них подобное признание смерти подобно)

Аноним 592,
Этим уже родители накупили за счёт мк. У меня у всех знакомых у всех квартиры и у детей тоже. Ну и бабушки дедушки не вечные. Тут именно приток за счёт области был. Но тут уже никакой зп не хватит чтобы за столько брать. Проще в аренде быть.

Аноним 173: У меня у всех знакомых у всех квартиры и у детей тоже.

Аналогично. И кому сдавать то все собрались?
Так все желающие уже набрали.
[cit]Аноним 592: В Москве застройщик самолёт уже начал представления устраивать. Создавая ажиотаж.[/cit
Где? Интересно было бы посмотреть.
Я заметила, что много рекламы появилось с ценами на квартиры, а не как ещё полгода назад - с низкой ипотечной ставкой)
Для меня это как маркер прямо: если в рекламе стоит ипотечная ставка, значит смотреть объекты не нужно, так как цена на квартиры стопроцентно задрана

Vivienne W: Кругом субсидированная ипотека

Подскажите, пожалуйста, есть ли выгода субсидированной ипотеки?))

Vivienne W: Ну дак под 2 процента кредит? Выгодно или как?

конечно, нет, поскольку все эти недополученные проценты зашиты в непомерно увеличившуюся стоимость квартиры.
Можно вопрос Вам задать: Вы в каком году в риэлтерский бизнес пришли?

Были падения цен на жилье 2008, 2014 годах. Откаты были будь здоров! Также падала медь например.
Стройматериалы на базах уже подупали кто не в курсе. Потому что спрос схлапывается платежеспособный.
А чтобы этот пузырик поддуть правительство отложило закоеопроект по максимальной закредитованности. Думаете почему? Да потому что некому братт будет жилье. И схлопнется жилищный рынок, за ним строительный рынок и так далее. Я бы не рискнула сейчас брать жилье если нет крайней необходимости.

Бубенцы,
Ну ждите-ждите падения. Время покажет, кто был прав. Моя интуиция меня не обманывает. Сейчас она говорит, что никаких падений не будет. В ближайшие года три точно

Долорес Клейборн: Ну ждите-ждите падения.

А что ещё остаётся? Брать за 12 то, что 1.5 года назад уговаривали купить за 7 ?

Долорес Клейборн: Роя интуиция пеня

Это кто такой Рой?

Гермиона Грейнджер: Были падения цен на жилье 2008, 2014 годах. Откаты были будь здоров!

Да, были. Помню таких, кто купил условно за 3, а продать и за 2 не мог.
Я и сама один из объектов на 30% дешевле продала, чем покупала.

Бубенцы: Брать за 12 то, что 1.5 года назад уговаривали купить за 7 ?

А зачем покупать? Вроде же вы выше написали, что у вас, всех ваших знакомых и их детей есть квартиры и сдавать скоро некому будет?
Хотя это полная ерунда. Всегда были, есть и будут те, у кого нет жилья.

Аноним 592,
Что конкретно смешного я сказала? Правда от и до. Как и всегда впрочем.

Долорес Клейборн: А зачем покупать?

Детям.

Долорес Клейборн: Вроде же вы выше написали, что у вас, всех ваших знакомых и их детей есть квартиры

Это в ЕКБ, а в МСК другая ситуация со знакомыми)

Долорес Клейборн,
Хотелось бы конечно надеяться что зарплаты вырастут из-за инфляции, но что то нет таких перспектив. А только в этом случае возможен дальнецший рост.

Бубенцы: Это в ЕКБ,

А в екб вся свердловская область ломится.

Долорес Клейборн: А в екб вся свердловская область ломится.

Область - в ЕКБ, а ЕКБ - ещё куда-нибудь)))
НЕ только приток, но и отток есть.
Также как и в МСК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы