Стоит ли покупать жилье сейчас?

Молли: Уверена
Купили в феврале за 5,6 млн сейчас 7,4 млн,
ЖК основа

так вы про новострой пишете?

Анонимка: Подниму тему. Стоит ли ждать ? Снизятся ли цены на квартиры?

Статистику по себе, знакомым и родственникам веду.
Купили в 2003 за 700 тыс руб. стадия котлован в 2020 продали за 9 млн. Купили в 2008 за 800 продали в 2015 году за 3400. Купили в 2010 за 1,9 в 2012 продали за 3,8 млн. Купили за 2,5 в 2019 году сейчас такие по 3,4 млн. Ну ждите.

Fox21: Ну ждите.

вы пишете про общую тенденцию. недвижка, как и валюта, только растет в динамике.
но в этой динамике бывают спады. и их при желании (и финансовой возможности) можно словить.
другое дело, что в это время у обычных людей и денег нет

Катринa $: но в этой динамике бывают спады

И процент по ипотеке зашкаливает в это время

Катринa $: другое дело, что в это время у обычных людей и денег нет

Ага, поэтому сидят и думаю купить или не купить

Dama N: 4-5% ипотеку уже не будут раздавать. Цены вниз пойдут.

капризнйя: вы уверены, что в следующий раз ничего не выдумают?

Катринa $: а вы уверены, что выдумают?

уже выдумали) ипотеку на новостройку недавно брали, риэлтор сказала, что думают ввести следующее: процент брать только с 1 млн ипотеки до момента сдачи объекта (типа несправедливо, что квартира еще не сдана, а ты платишь проценты уже), а это значит, что цены еще пойдут вверх

Fox21: Ага, поэтому сидят и думаю купить или не купить

сидят и думают, потому что денег нет, и в ипотеку все.
были бы деньги - не думали б, покупали, что хотели бы

моринга: уже выдумали)

если так, это все в рамках действующего кризиса, остатки выкачивают

моринга: уже выдумали) ипотеку на новостройку недавно брали, риэлтор сказала, что думают ввести следующее: процент брать только с 1 млн ипотеки до момента сдачи объекта

я не нашла такое в яндексе, пишут только то, что банки повышают ставки по ипотеке из-за роста ключевой ставки

Вот смотрите 18 плюсов . Ну что подождали до лета довольны?
Я считаю надо брать тогда когда к этому готов. Взвесить все за и против.
Мы купили в 2015 году за 5 млн в ипотеку почти под 15% сейчас около 7 млн стоит. Насколько может подешевесь кто знает и главное когда? А то все говорят, что вниз пойдут цены. давайте тогда год и цифры в районе юж автовокзала находится 60 метров.

Долорес Клейборн: в екб вся свердловская область ломится.

Не только. У меня квартиранты живут с ХМАО, Березняков и с Пензы.
По теме: купили в феврале, здесь писала. Ни разу не пожалели. Чего ждать..

Точно так же говорили те кто покупал накануне кризисов в 2008 и 2014. Тут какая штука, если берете лет на 10-15 чтоб не пролавая пользовать, тогда вероятномть есть что "окупится". А как вложение для перепродажи года через 3 думпю что нет. Разве что инфляция рванет как в Германии, но вот сможете ли конкретно вы обслуживать ипотеку?

И еще мой личный показатель: не может студия в ноаом доме в Екб стоить так же как в Москве и СПб, дцмаю не надо обьяснять почему? А сейчас ситуация такая, что например однушка на Мельнице, это то что я лично смотрела, стоит так же как однушка возле метро в СПб, конечно не в самом центре но в районе Просвета например. Но извините, где Екб, где СПб.

Гермиона Грейнджер: И еще мой личный показатель: не может студия в ноаом доме в Екб стоить так же как в Москве и СПб, дцмаю не надо обьяснять почему? А сейчас ситуация такая, что например однушка на Мельнице, это то что я лично смотрела, стоит так же как однушка возле метро в СПб, конечно не в самом центре но в районе Просвета например. Но извините, где Екб, где СПб

Так вы и сравнивайте мельницу с новым Невским)))) как раз недавно там смотрела, однушка 22 млн.

моринга,
Какая ерунда)) вы деньги берете у банка, он их заморозил на эскроу счёте и вертеть ими дальше не может, ему не важно, в какой стадии ваша квартира, ему важно, что деньги он вам дал уже

Аноним 797: Так вы и сравнивайте мельницу

+++
Не все хотят жить в Питере...

Fox21: сейчас около 7 млн стоит.

Вы ещё попробуйте за них продать.

моринга: процент брать только с 1 млн ипотеки до момента сдачи объекта (типа несправедливо, что квартира еще не сдана, а ты платишь проценты уже),

А остальные даст просто так,ну- ну.

Vivienne W: Ну дак под 2 процента кредит? Выгодно или как?

Так они не на весь срок под два процента, а только первые год-два, пока строятся... Не так уж это выгодно при их ценах.
Таких, чтобы на весь срок 2%, не нашла.
Плохо ищу?

Астра: Вы ещё попробуйте за них продать.

Пока нет желания продавать. Так как некуда вкладывать. Рядом все дома стоят дороже. Я самый минимум взяла по цене. И да я верю что еще рост будет .

AnnA-Mari: А у вас ещё и коммуналка была все это время, и налоги. налоги не платили . И главное жили в квартире этой
AnnA-Mari: оплатив стоимость сделки зачем?
AnnA-Mari: Не знаю, насколько это влияло на ваши траты на качество жизни.

За 14 мес выплатили переплата 400 тыс составила.
Ну и главное когда опустится цена хотябы до 5 млн? Вы не можете ответить такого не будет

AnnA-Mari: Просто вы писали, что вложить пока некуда. П

Мы переехали в др город.
Да понимаю если продать и положить под 8 годовых это выгоднее на сегодняшний день. Так как сдаём меньше чем %по вкладу. Но все таки верю в рост именно недвижимости. Выше приводила пример как квартира стоила 700, а продали за 9 млн. И кстати ещё удачно вложили в др городе , цена в 3 раза выросла за год при этом дом строится еще . Сейчас нам с 0 не купить квартиру за 9 млн, Но при этом когда за 700 покупали доход оч большой и эти 700 просто не заметили. Если на год покупать и вторичка в ипотеку с целью инвестиций нет смысла, но именно на долгий срок можно выиграть. Если, например, жилье ребенку которому лет 10, ждать совершеннолетия его нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы