Стоит ли покупать жилье сейчас?

Катринa $,
Уверена
Купили в феврале за 5,6 млн сейчас 7,4 млн,
ЖК основа, двушка 60 метров.

Очень рада, что решились, уже ремонт делаем.

Яблоко: А квартиры все проданы, и машины

Ипотеки и кредиты.
Мониторим 4 и 5 комнатные в наших домах. Была шикарная квартира с сауной, я думала она долго провесит - за две недели купили.
Короче из 5 вариантов осталась одна.
Новострой типо Ботанического сада даже не смотрю. Ценник 14-15, качество жесть. А где нормальное качество у новостроя хрен знает.

Afroman: Ипотеки и кредиты

Я искренне не понимаю, почему это считается признаком нищеты и отсутствия денег?
Это нормальные инструменты, которыми удобно пользоваться.

Dama N: Риелтор говорит, что в след году потрясёт хорошо. Ставки банки поднимут, 4-5% ипотеку уже не будут раздавать. Цены вниз пойдут. Что будет по факту никто не знает, даже самые опытные эксперты.

Это будет, если государство не станет вмешиваться в регулирование рынка недвижимости. Ведь весь этот бешеный рост цен на жилье исключительно его заслуга. Если бы так не упали ставки по ипотеке (фактически в 2 раза), то никакого роста цен бы не было. Поэтому прогнозировать что-то очень сложно. Строительная отрасль очень важна для государства, поэтому оно ее будет поддерживать всеми возможными способами. Надо будет - введут ипотеку под 2-3 % как в Европе. И опят поползут цены вверх.

Аноним 601: Поэтому прогнозировать что-то очень сложно.

Можно.
Надули пузырь. В ближайшее время лопнет.
И большая ошибка людей считать в рублях.
Считать надо в долларах. И доходность от вложений и стоимость кв.м.
В 2112 стоимость метра в Москве - 6000 долларов. А сейчас, едва за 3000.
Недвижка упадет в цене, в баксах значительно (когда доллар станет за 90-100). А рублях не так сильно. Просто сберегать надо не в резанной бумаге, а в валюте.

Эксперты прогнозирую массовый выход на рынок ипотечных квартир в недалеком будущем. Это те, что банки себе забирать будут. Так что надежда на то, что цены немного упадут, есть.
Квартиры переоценены. Новостройки в районе Автовокзала, например, за год подорожали на 1-1,7 млн.руб. А это квартиры в домах повышенной этажности, т.е.с маленького клочка земли застройщик выжимает по-максимуму. Даже рост цен на строит. материалы об'ясняют востребованностью ипотеки.

Аноним 601: Ведь весь этот бешеный рост цен на жилье исключительно его заслуга.

Да.
Ещё и инфляция помогла.

Витамин: И большая ошибка людей считать в рублях.
Считать надо в долларах. И доходность от вложений и стоимость кв.м.

Несогласна. Большинство людей в России получают зарплату в рублях, поэтому считать надо в рублях. От того что недвижимость в долларах упала в цене в два раза, местному населению не легче. Хотя с точки зрения глобальной экономики да, подешевела.

Аноним 601,
Местному населению не легче от того, что доходы в 2 раза упали.
Цены то у нас по сути привязаны к валюте. Так как все либо импортное либо квази импортное.
В попугаях конечно длиннее, но это самообман.

Аноним 601: Надо будет - введут ипотеку под 2-3 % как в Европе. И опят поползут цены вверх.

Это им тогда придётся банкам господдержку оказывать .
Получается ,они банкам,банки дают ипотеку на дорогущее жильё,застройщик в плюсе ,снова задирает цены и круг замкнулся.
Платит за все ипотечник,как не крути.
Ну,вот вариант дальнейшего роста цен ,вполне себе рабочий.
Осталась платежеспособность ,как сдерживающий фактор.

Vivienne W: Закладывали евро под 86 ,

А почему не под 100?)
Так считать убытки можно до бесконечноности.Когда закладывают ,наоборот ,в минус считают,чтоб в случае чего ,знать сколько добавить,
Курс 80-83,он динамику не смотрит что ли?

Vivienne W,
Я советов не раздаю,я не риелтор.

Если он в евро заложил и курс был 86 ,то он ,поди,не дурачок,понимает ,что туда/сюда курс?
Про 100 это был всего лишь пример,что риски всегда есть.
Но и в другую сторону может выстрелить,ещё не конец ноября.)

Про ,,ждать падения ,, я в $ считаю,у меня падение. )

Витамин: Считать надо в долларах. И доходность от вложений и стоимость кв.м.

Зачем? Мы в России живем

Vivienne W: У Брусники есть проект Сбера под 2%

Да у многих есть. Ривьера Инвест - 2.05%.
И звонков - шквал.

Долорес Клейборн: Зачем? Мы в России живем

Затем, наверное, что валюта дешевеет не так стремительно, как рубль.

Долорес Клейборн,
Чтобы видеть реальное положение дел.

Витамин: Цены то у нас по сути привязаны к валюте.

А зарплаты нет. Поэтому бред сидеть и радоваться, что цена на жилье упала в долларах.

Аноним 601: бред

Покупать квартиру по 170 тыс у брусники, в ипотеку на 20 лет, с целью сдачи в аренду за 16 тыс./мес.)))
А хранить сбережения в валюте, как наоборот.

Vivienne W: . Инфляция страшная, денег напечатали много. Теперь их нужно чем то заполнять. Валютой? Нет.

Я не понимаю под что напечатали? Зарплаты в 2 раза кому-то увеличили? Нам нет. Пенсии может существенно подняли? Наверняка тоже нет.

Vivienne W,
Это вы про недвижимость?

Vivienne W: С отрицательной волатильностью? Это что-то новое в науке инвестирования.

+100 осенью 2018 курс доллара был 69.5, а сейчас 71. При этом процент на вкладе для доллара мизерный.

Витамин: А хранить сбережения в валюте, как наоборот

Отличное вложение денег, хороший совет, ничего не скажешь

Аноним 601,
То есть то что недвига по сравнению с 2012 годом дешевле стоит, это ок?))).
Ладно, не будем спорить. Как хотите, так и сберегайте.
Пузырь все равно лопнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы