Стоит ли покупать жилье сейчас?

Vivienne W,
Вы правы были, прошло пол года с февраля, цены еще выросли. Рада, что купила тогда, сейчас еще дороже все стоит.

Катринa $: в кризис все просядет.

в этот раз кризис, но ничего не просело, а наоборот

Надо мониторить смотреть обновлять постоянно можно на вторичке найти хороший вариант студии квартир достаточно свежие, опять же какой район семи понимаете, смотрите светлый ,кольцово ,уктус . Мы сейчас нашли хор вариант под наши запросы по старой цене, я мониторила, как выложили на др день уже на просмотр поехали.

Я уверена,что цены пойдут вниз 146%.
Предпосылки все есть.
Спрос поддерживает льготная ипотека ,которая и привела к росту цен на новостройки ,слава тапкам.
Как только спрос на ипотеку пойдёт на убыль ,цены встанут.
Ну и главный вопрос,когда?
1.когда это будет нужно тем,кто устроил этот ,,аттракцион невиданной щедрости,, ,а пока застройщики потирают руки ,а они всегда в тандеме с властью.
2.закончится платежеспособность большей части населения.

Как только банки начнут поднимать % по ипотеке ,желающих брать за дорого резко станет меньше.
А банки это сделают,на то они и банки,им надо все риски перекрыть,инфляцию ,в первую очередь.
Пока льготная сидели тихо,но ...

Базилика,
И спрос на такие квартиры не велик. Рискованно очень...

Анонимный ник: Сейчас пик цен. Потом откатится. Было много раз такое.

Напомните, пожалуйста, когда за последние 10-15 лет, например, откат был огромный? До уровня цен 1-1,5 лет назад нынешние цены не откатятся.

капризнйя: в этот раз кризис, но ничего не просело, а наоборот

в этот кризис государство сделало ход конем и за счет снижения ставок подняли продажи застройщикам.
сделали опять прибыль, оставив народ по уши кредитах.
или вы это не учитываете? чем все это обернется, мы увидим чуть позже
а сейчас мы наблюдаем лишь начало кризиса.

Катринa $: или вы это не учитываете?

учитываю, поэтому и говорю, что в этот раз не просело - повлияла ипотека. вы уверены, что в следующий раз ничего не выдумают?

капризнйя: вы уверены, что в следующий раз ничего не выдумают?

а вы уверены, что выдумают?

Про "денег нет у народа" я на этом сайте лет 10 читаю, как и про кризис. А квартиры все проданы, и машины тоже. И подорожало все аццки.

Яблоко: подорожало все аццки.

А надо у народа вытянуть ,потому что.
Это иск.сделано.
Политика.

Астра,
У нищего нечего тянуть.

Яблоко,
А эти ипотечники богатеи?)

Анонимка: Снизятся ли цены на квартиры?

по-моему вы опоздали. я наблюдала снижение цен (я о вторичке) в летний период, сейчас они пошли вверх, при чем цены на некоторые объекты очень удивляют

Астра,
Ипотечники не могут быть нищими. Минимум 400000 на пв, и на выплату по 20ке минимум, к минимальному пв. Нищета- это когда от зп до зп, без этих вот излишеств. Имхо, разумеется.

Раз подняли мою тему, скажу, что все таки решили купить студию, вложили мат. капитал + взяли часть в ипотеку под ставку 6.1%, платеж особо не напрягает. Считаю, что купили довольно удачно, хоть и уже на тот момент было повышение. Сейчас значительно дороже.

Писала в этой теме. Искали квартиру в районе автовокзала от 100 м. . Если до июня было много висящих с 2020 года квартир, то к осени их разобрали, как горячие пирожки. Хотя это вторичка.
Я успела взять в доме из красного кирпича 95 года постройки за 70 тыс метр. Считаю, что удачно. Даже если обвал цен будет, я в плюсе. А учитывая, что сейчас квартиры в нашем доме выставляют по 100 за м. кв. Мы не стали бы брать по таким ценам.

Молли: сейчас еще дороже все стоит.

вы уверены?
вторичка упала четко после нового года, потом уже не отслеживала, стало неактуально.
выросли только новострои, у которых близится срок сдачи, ну это и логично.
а для спада глобального еще рано.
если вы спрашивали о спаде в течении года-двух - это малый срок.
спады, насколько помню, случаются где-то раз в 4года

Яблоко: Нищета- это когда от зп до зп

при наличии ипотек так обычно и бывает ))

серьезная_мама,
Ну как не было. В 2013 подруга покупала комнату 1000000 в 2017 она 650 тыщ была. И квартира упала, не на много но тыщ 400 разница была. В одном доме покупали.

Катринa $: вторичка упала четко после нового года

Совсем задрипанный хрущ?
Моя вторичка с нового года поднялась еще на 400 тыс, это однушка и в опе мира. Дом 2014 года.

Kremleva: Совсем задрипанный хрущ?

вторичка 4-х летняя на чкаловской, за мегаполисом
отслеживала до марта на е1 близкие и похожие объекты, сданные примерно в 17году. сейчас не знаю, наверняка традиционное повышение перед НГ. это сезонные повышение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы