Как сдают квартиры? Хочу совета опытных.

Я взяла деньги за первый месяц проживания и последний. Коммуналка на арендаторах. Приезжаю раз в месяц за деньгой, мне ее дают в завёрнутой квитанции за предыдущий месяц. Соотвественно видно была оплата коммуналки или нет. Плюс лежит оплата за последний месяц проживания.

татьяна752: с ума сойти, а если денег нет, квартира не нравится, соседи шумные - не выезжать им?

"На рынке два дурака: один продает, другой покупает"
Я написала с точки зрения арендодателя, потому как многие жалуются, что съезжают жильцы очень быстро. Таким пунктом можно себя хоть немного обезопасить.
С точки зрения жильцов: зачем заселяться в квартиру, которая не нравится.
Выбор нынче большой. Но мне мои жильцы тоже жаловались, что сложно найти приличную квартиру за адекватные деньги. Просят за бабушкин ремонт как за дворец))

татьяна752: тогда уж выставлять такие условия в обьявлении, а то люди приехали, время и деньги потратили, а там условия - жить не менее 3 месяцев. я понимаю - предупредить за неделю о сьезде, но обязанность проживать как то не айс

Так обычно это написано в объявлении: аренда долгосрочная.

Аноним 585: У меня еще на лоджии коробки и вещи, зимой не хочу разбирать, холодно, думаю если договориться,

Попрощайтесь с вещами.Это пройденно.

SOVa66: Лично у меня написано, что при проживании в квартире меньше трех месяцев депозит не возвращается полностью, при проживании меньше 6 месяцев - 50% не возвращается

Эх.Жалко, что я эту идею не узнала раньше.Как вы прописали в договоре такое?Можно, пожалуйста, вариант?Центр.После капитального ремонта квартира с новой мебелью.Прожили 3 месяца и теперь выезжают ..А теперь сдавать труднее, чем осенью.

DaLLlka: Согласие от квартирантов было бы нормальной адекватной реакцией, если они помещение по назначению использовать будут

От тона зависит. Ваш тон уничижающе высокомерный. Это как продавец не подал товар с полки, а швырнул покупателю. Суть одна, а отношение понятно.

Аноним 51: чем потревожите? что придете в свою квартиру забрать вещи? не смешите.

Конечно. Любой приход чужого человека, это вмешательство в личное пространство, причем тут срач и прочее...
Скидку давать лишне, просто вежливо поговорить.

Ола: Мы берём только наличку, никаких переводов на карту. Раз в месяц забирает муж , дальше коридора не проходит , беглым взглядом оценивает , что квартира цел

Никогда не понимала этого ритуала, ну да ладно. Просто мне людей жалко так под нас подстраиваются)))

Ола: Не стесняйтесь спросить , где работают . Хоть примерно будете понимать , платежеспособны или нет.

Мы в последний раз сказали честно, что нигде не работаем)))) Я на 8-м месяце была))))) Никто не отказал. Просто доход повыше многих работающих. Но, да, нигде не работаем))))

Душа поэта: Но сейчас катастрофический дефицит адекватных квартиросъемщиков.

+++ А также много жилья инвестиционного, когда квартира куплена "чтобы была".

Аноним 140: Эх.Жалко, что я эту идею не узнала раньше.Как вы прописали в договоре такое?Можно, пожалуйста, вариант?

Удивительно, как меняются времена. Раньше снимали предоплатой за год (да-да, в пересчете на наши деньги, это 200-300 тыс. отдавали), а сейчас арендодатели такое прописывают.

Аноним 0: Студент иногородний, за которого платит мама 5 лет-мечта, а не арендатор.

Жила у меня такая мечта женского полу с подружкой, тоже студенткой УрФУ.
Квартиру загадили в хлам. На потолке и то ухитрились жвачки налепить.
Когда договор заключали ее папа соловьем пел, как он будет дочу проведывать и за всем смотреть. В реальности - добили все, что смогли дотянуться и съехали с долгом по коммуналке.

Аноним 585,
обязательно ключ от одного из замков не давать
перестанут платить пришли - закрыли и уже вариант
сова им не вскроет если не собственники

Аноним 140: Можно, пожалуйста, вариант?

Напишите мне в личку.
А в защиту арендаторов еще хочу добавить, что в моем договоре так же прописано, что с моей стороны предусмотрены тоже штрафные санкции, если я вознамерюсь выставить жильцов раньше оговоренного срока, НО при условии отсутствия задолженности по оплате арендной платы.
Я прекрасно понимаю, что люди также понесли расходы по переезду и прочее, но этим своим пунктом я адекватно отражаю суть долгосрочной аренды по моему мнению.

Подскажите кто писал про три месяца, в договоре указывать проживать не менее 3 месяцев или депозит не возвращается.

Арендодатели, за чей счёт мелкие ремонты типа замена смесителя, поверка счётчиков, ремонт плиты, унитаза, замков?

Olla,
У меня прописано, что мелкий ремонт (до 1000₽) за счёт арендатора. Поверки счётчиков, кап. ремонт оплачиваю сама. Так решила)

BMW72,
смеситель купите, а слесаря они оплатят?

Olla,
Договоримся)
Со смесителем ребята сами справлялись.
А по скольку сейчас тенденция, что подолгу не живут (максимум год-полтора последнее время), то тех.обслуживание квартиры делаю между жильцами сама.

Аноним 732: Подскажите кто писал про три месяца, в договоре указывать проживать не менее 3 месяцев или депозит не возвращается.

Я беру депозит, им и апеллирую в договоре. Потому что люди сегодня скажут одно, а по факту окажется другое. А так вот русским по белому написано: живете меньше трех месяцев, депозит не возвращается.

Olla: Арендодатели, за чей счёт мелкие ремонты типа замена смесителя, поверка счётчиков, ремонт плиты, унитаза, замков?

Тут я заранее проговариваю так: если у вас что-то ломается, сразу звоните мне. В каждом случае разбираемся, а то как-то арендаторы сломали замок во входной двери. Тут они полностью оплачивали ремонт, потому что их вина была. Если в процессе использования квартиры ломается смеситель, то чаще всего договариваемся 50/50 оплачивать его ремонт и установку.

Девочки опытные, поделитесь. пожалуйста, договором аренды квартиры. Тоже сдавать буду, хочу по максимуму все предусмотреть. Ну и если есть еще лайфхаки по выбору съемщиков - буду благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы